1 = 57.41 1 = 55.41

Желе из замороженной клубники с желатином

Желе из замороженной клубники с желатином

Желе – сладкий десерт, который нравится и взрослым, и детям. Желе часто делают из фруктов или ягод. В качестве загустителя используют желатин, агар-агар и пектин. Фруктовый или ягодный кисель популярен не только из-за простоты приготовления, но и из-за низкой калорийности и презентабельного внешнего вида.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
10 часов назад
Как вернуть сексуальную жизнь на пик возможностей?
7 часов назад

Замороженную клубнику можно приготовить так же, как и свежую. С той лишь разницей, что его можно делать даже зимой. Когда холодно, ей хочется полакомиться этим витаминным десертом. Содержание сахара можно регулировать по своему вкусу. Приготовить этот легкий и вкусный десерт с большим количеством аромата очень просто!

Для приготовления желе из замороженной клубники с желатином я беру ингредиенты из списка ниже.

Достаньте ягоды из пакета и положите их в миску. Обычно, если ягоды заморожены в домашних условиях, их собирают и моют. Промойте купленные ягоды.

Сначала дайте ягодам постоять около 20 минут при комнатной температуре. Затем промойте их, слейте лишнюю жидкость.

В ягоды добавляю сахар.

Довожу воду до кипения, заливаю клубнику.

С помощью блендера измельчить ягоды.

Перелейте клубничную массу в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с плиты.

Добавляю быстрорастворимый желатин.

Размешивать массу до исчезновения комочков желатина, затем процедить. Если мы используем обычный желатин, его необходимо замочить в стакане холодной воды (это количество воды мы берем из ингредиентов), перемешать и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем добавить к протертой клубничной массе, перемешать, подогреть на плите на слабом огне и процедить.

Разлейте желе по чашкам, формочкам или стаканам. Наполняю 5 небольших кремовых коржей.

Дайте желе остыть и оставьте его остывать в холодильнике (я обычно оставляю его на ночь). Украшаю желе взбитыми сливками или сливками и листьями свежей мяты.

Ароматное желе из замороженной клубники с желатином готово!

Теперь можно подавать желе и наслаждаться его изумительным вкусом!

Приятного аппетита!

Клубничное желе

Распечатать шаг 1

Для приготовления домашнего желе из клубники нам потребуются следующие ингредиенты: вода питьевая, ягоды клубники (хорошо подойдут свежие или замороженные плоды), сахар и желатин. Количество сахара зависит от вашего вкуса – чем слаще ягоды, тем меньше нужно. Желатин у меня не быстрорастворимый, а такой, который нужно предварительно замочить в холодной воде.

Именно для желе подойдут любые ягоды — не только красивые, но и размятые. Очистить и вымыть клубнику (300 грамм). Для этого в большую емкость наливают холодную воду, кладут в нее ягоды и дают им всего минуту плавать, чтобы песок опустился на дно. Тщательно перемешайте ягоды клубники руками, затем выньте их и откиньте на дуршлаг.

Слив воду, удалите хвосты.

В кастрюлю или кастрюлю наливаем 600 миллилитров воды, кладем туда только клубнику и ставим на огонь.

Насыпаем сахарный песок (мне понадобилось 100 грамм, так как клубника не слишком сладкая) и варим клубничный компот. Требуется всего несколько минут после закипания и снять кастрюлю с плиты. Отставьте компот остывать и настояться. Ягоды оседают на дно.

Тем временем замочите желатин (20 граммов) в 50 миллилитрах холодной кипяченой воды – оставьте на полчаса.

Желатин набухнет и его нужно растворить. Это можно сделать при помощи водяной бани на плите, но гораздо проще и быстрее использовать микроволновку. Я использую режим разморозки около 10-15 секунд. Только не давайте кипеть, иначе желе не застынет.

Клубничный компот процедить — он еще теплый. Аккуратно сожмите ягоды руками или ложкой.

В процеженный клубничный компот влить теплый (можно даже сказать горячий) желатин.

Все перемешиваем — желе почти готово, просто оставьте его остывать в холодильнике. Для удобства я перекладываю препарат в кувшин, так его будет легче разливать по формочкам.

Клубнично-желатиновый компот разлить по формочкам или вазочкам – кому как нравится. Поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло. Из вышеуказанного количества ингредиентов я делаю всего 4 порции.

Ароматное и вкусное желе из клубники готово – его можно подавать на десерт. Удачной готовки и приятного аппетита, друзья!

Желе из замороженной клубники

Желе – довольно необычный и вкусный десерт. Сделать его можно как из свежих, так и из замороженных ягод. Их можно использовать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение или украшение к другому десерту.

Простое желе из клубники

Для этого рецепта вам потребуется около 50 г сахара и 20 г желатина на 300 г замороженной черники. Ягоды разморозить, промыть, засыпать сахаром и оставить на полчаса. Залейте клубнику и сахар пол-литра кипятка, а затем процедите в блендере.

За это время растворите желатин в половине стакана воды и дайте ему набухнуть в течение 10 минут, затем подогрейте на медленном огне до полного растворения. Размятые ягоды смешать с желатином. Разливаем массу по формочкам и отставляем в прохладное место на несколько часов, пока желе не застынет.

Почему скрывают средство, полностью избавляющее от гипертонии?
6 часов назад
Быстрое избавление от любого засора. SANICLEAN Ваш домашний сантехник...
6 часов назад

Ягодное желе из малины и клубники

Замороженные ягоды берутся в равных пропорциях, сахар можно добавить по вкусу, также понадобится 20 г сухого желатина и немного лимонного сока.

Размороженные и промытые ягоды тщательно размять и смешать с сахаром и лимонным соком. Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. Затем поставьте малиновое и клубничное пюре на слабый огонь. Когда масса закипит, добавить желатин и варить около 5 минут. Массу разливают по формам и дают застыть.

Двухцветное клубничное желе

Для его приготовления вам понадобится клубника (200-250 г), 10% сливки (один стакан), сахар (100-130 г), лимонный сок и желатин (20 г).

Половину желатина залить тремя большими ложками сливок. Оставшиеся сливки смешать с половиной сахара и добавить немного ванили. Поставьте смесь на огонь и осторожно прогрейте, не давая закипеть. Добавьте сливки с набухшим желатином и размешивайте, пока желатин не растворится. Разлейте кремовую массу по формочкам наполовину и оставьте в холодильнике на 2 часа, пока она не станет густой.

По истечении этого времени можно приступать к приготовлению черничного желе. Для этого мелко нарежьте клубнику, смешайте ее с остатками сахара и лимонным соком, залейте стаканом воды и поставьте на огонь. Дайте смеси закипеть, затем варите около 10 минут, накрыв крышкой. Остальной желатин залить 3 столовыми ложками воды, через 10 минут влить в кастрюльку с клубничной массой и размешать до растворения. Затем массу слить, немного остудить и разлить по формочкам для крем-желе. Заморозить около 2 часов в холодильнике. При подаче можно украсить остатками клубники и листьями мяты.

Желе из ягод с розовым вином

Для этого блюда вам понадобится по 250 г клубники и малины, 2 большие ложки сахара, 125 г черники, желатин и 350 мл сухого вина.

Половину вина влить в кастрюлю, довести до кипения, затем снять с огня и смешать с желатином, сахаром и оставшимся вином. Ягоды следует промыть и обсушить, а затем поместить в формочки. Для этой цели можно использовать высокие прозрачные стаканы. Влейте к ним остывшую винно-желатиновую массу. Поставить желе в холодильник до застывания.

Рецепт: Желе с замороженными ягодами — с клубникой

Ингредиенты: клубника замороженная — 300 гр; сахар – 100 гр; желатин – 20 гр; питьевая вода — 750 гр.

Как это делается: Привет всем посетителям! Мои детки очень любят черничное желе, чаще всего я делаю этот десерт с добавлением черники. Когда свежие ягоды использовать нельзя, я использую замороженные, их всегда можно купить в магазине. Сегодня я приготовлю самый простой рецепт желе с замороженной клубникой.

Нам понадобится желатин, пачка замороженной клубники, сахарный песок и вода.

Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Следуя этому правилу, пачку желатина (20 грамм) заливаю стаканом холодной воды и оставляю минут на 40.

Замороженную клубнику заранее достаньте из морозилки, так как ее нужно будет нарезать.

Когда клубника немного разморозится, самое раннее через полчаса, разрежьте небольшое количество ягод на половинки.

Положите половинки клубники в помадку или другую красивую посуду.

Остальную клубнику мелко нарезать.

Положите их в кастрюлю, залейте 750 граммами воды и поставьте на огонь.

Доведите до кипения, добавьте 100 г сахара и растворите его.Затем бульон процедить через сито, остальные ягоды нам не нужны.

Желатин из стакана растворить в процеженном клубничном отваре и влить в кремы с половинкой черники.

Дайте полученному желе остыть при комнатной температуре, затем оставьте его застывать в холодильнике на 4-6 часов и подавайте в той же посуде.Желе с клубникой получается очень вкусным, а клубника ощущается такой же свежей за счет того, что не перегревается.

Попробуйте порадовать своих близких этим вкусным десертом, напоминающим им о лете.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
7 часов назад
Гликирон - убирает причины диабета на клеточном уровне!
6 часов назад

Читайте также