1 = 80.99 1 = 86.50

Зефир с агар-агаром в домашних условиях

Зефир с агар-агаром в домашних условиях

Домашние яблоки с зефиром и агар-агаром — невероятно вкусный десерт, который вы легко приготовите по этому рецепту.

Быстрое избавление от любого засора. SANICLEAN Ваш домашний сантехник...
10 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
7 часов назад

Ингредиенты

Белок от одного куриного яйца – 1 шт.

Сироп:

Сахарная пудра — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Среди нас есть большие возлюбленные, которые не могут устоять перед любым сладким лакомством. Из-за огромного ассортимента в магазинах многие хозяйки даже не пытаются готовить дома, и зря. В домашних условиях мы можем приготовить вкуснейшие зефирки, которые намного вкуснее, нежнее и полезнее, чем фабричный вариант. Однажды я попробовала приготовить зефир дома, и с тех пор постоянно делаю дома агар-агаровый зефир.

Для приготовления зефира нам потребуются следующие продукты: куриный белок, сахар, агар-агар, вода, яблоки, сахарная пудра.

Начнем с приготовления яблочного пюре. Если у вас уже есть готовые, используйте их, вы также можете купить что-то в магазине, торгующем детскими принадлежностями. Возьмите кисло-сладкий сорт яблок. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю. Влить немного воды и поставить на слабый огонь. Варить до тех пор, пока кусочки яблок не станут полностью мягкими.

Яблочную мякоть измельчить погружным блендером.

Возьмите указанное количество яблочного пюре (125 г), положите его в кастрюлю. Всыпать сахар. Поместите его в огонь. Перемешайте деревянной лопаточкой, пока гранулы не растворятся. Остудить яблочное пюре до комнатной температуры, затем охладить 10-20 минут в холодильнике.

Поместите охлажденное яблочное пюре в высокую миску или в чашу блендера. Добавьте холодный яичный белок. Начните взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость.

Взбивайте содержимое до получения устойчивых пиков.

В кастрюлю налить воду, добавить агар-агар и сахар. Положите его на огонь. Доведите до кипения, энергично помешивая деревянной лопаткой. Постоянно помешивайте во время кипячения.

Варить на среднем огне 5 минут. Сироп готов, когда сахарные нити медленно соскальзывают с лопаточки.

Залить приготовленным сиропом взбитые белки. Зефир все время взбиваю миксером.

Готовый зефир жесткий и стабильный.

Поместите в подготовленный пакет для пипетирования со звездообразным носиком.

Как остановить время для кожи лица Или как я обрела вторую молодость и счастье.
7 часов назад
Избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней
7 часов назад

Высыпать на пергаментную бумагу. Дайте высохнуть от 3 до 6 часов.

Готовый зефир посыпать сахарной пудрой. Аккуратно возьмите половинки и соедините их вместе. Снова посыпать сахарной пудрой.

Зефир с агар-агаром в домашних условиях получается просто волшебным! Попробуйте!

Похожие подборки и рецепты .

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо яблочного пюре можно приготовить любое фруктовое или ягодное пюре.
  • Фруктовое пюре и куриный белок необходимо хорошо остудить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотчет — лучшая благодарность автору. Вы также можете поделиться своими текстовыми комментариями и идеями рецептов с другими фоторепортерами. Размещенный фотоотчет также будет доступен в вашем профиле.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад
Гликирон - убирает причины диабета на клеточном уровне!
6 часов назад

Читайте также