1 = 57.41 1 = 55.41

Зефир с агар-агаром в домашних условиях

Зефир с агар-агаром в домашних условиях

Домашние яблоки с зефиром и агар-агаром — невероятно вкусный десерт, который вы легко приготовите по этому рецепту.

Побеждает гипертонию и все её симптомы! С АроФорте вы забудете о гипертонии
7 часов назад
Как остановить время для кожи лица Или как я обрела вторую молодость и счастье.
9 часов назад

Ингредиенты

Белок от одного куриного яйца – 1 шт.

Сироп:

Сахарная пудра — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Среди нас есть большие возлюбленные, которые не могут устоять перед любым сладким лакомством. Из-за огромного ассортимента в магазинах многие хозяйки даже не пытаются готовить дома, и зря. В домашних условиях мы можем приготовить вкуснейшие зефирки, которые намного вкуснее, нежнее и полезнее, чем фабричный вариант. Однажды я попробовала приготовить зефир дома, и с тех пор постоянно делаю дома агар-агаровый зефир.

Для приготовления зефира нам потребуются следующие продукты: куриный белок, сахар, агар-агар, вода, яблоки, сахарная пудра.

Начнем с приготовления яблочного пюре. Если у вас уже есть готовые, используйте их, вы также можете купить что-то в магазине, торгующем детскими принадлежностями. Возьмите кисло-сладкий сорт яблок. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю. Влить немного воды и поставить на слабый огонь. Варить до тех пор, пока кусочки яблок не станут полностью мягкими.

Яблочную мякоть измельчить погружным блендером.

Возьмите указанное количество яблочного пюре (125 г), положите его в кастрюлю. Всыпать сахар. Поместите его в огонь. Перемешайте деревянной лопаточкой, пока гранулы не растворятся. Остудить яблочное пюре до комнатной температуры, затем охладить 10-20 минут в холодильнике.

Поместите охлажденное яблочное пюре в высокую миску или в чашу блендера. Добавьте холодный яичный белок. Начните взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость.

Взбивайте содержимое до получения устойчивых пиков.

В кастрюлю налить воду, добавить агар-агар и сахар. Положите его на огонь. Доведите до кипения, энергично помешивая деревянной лопаткой. Постоянно помешивайте во время кипячения.

Варить на среднем огне 5 минут. Сироп готов, когда сахарные нити медленно соскальзывают с лопаточки.

Залить приготовленным сиропом взбитые белки. Зефир все время взбиваю миксером.

Готовый зефир жесткий и стабильный.

Поместите в подготовленный пакет для пипетирования со звездообразным носиком.

Этот спрей спасет Вас от болей в суставах, спине, шее!
10 часов назад
Как вернуть сексуальную жизнь на пик возможностей?
7 часов назад

Высыпать на пергаментную бумагу. Дайте высохнуть от 3 до 6 часов.

Готовый зефир посыпать сахарной пудрой. Аккуратно возьмите половинки и соедините их вместе. Снова посыпать сахарной пудрой.

Зефир с агар-агаром в домашних условиях получается просто волшебным! Попробуйте!

Похожие подборки и рецепты .

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо яблочного пюре можно приготовить любое фруктовое или ягодное пюре.
  • Фруктовое пюре и куриный белок необходимо хорошо остудить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотчет — лучшая благодарность автору. Вы также можете поделиться своими текстовыми комментариями и идеями рецептов с другими фоторепортерами. Размещенный фотоотчет также будет доступен в вашем профиле.

Гликирон - убирает причины диабета на клеточном уровне!
7 часов назад
Как вернуть сексуальную жизнь на пик возможностей?
6 часов назад

Читайте также