Зефир с агар-агаром в домашних условиях
Домашние яблоки с зефиром и агар-агаром — невероятно вкусный десерт, который вы легко приготовите по этому рецепту.


Ингредиенты
Белок от одного куриного яйца – 1 шт.
Сироп:
Сахарная пудра — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Среди нас есть большие возлюбленные, которые не могут устоять перед любым сладким лакомством. Из-за огромного ассортимента в магазинах многие хозяйки даже не пытаются готовить дома, и зря. В домашних условиях мы можем приготовить вкуснейшие зефирки, которые намного вкуснее, нежнее и полезнее, чем фабричный вариант. Однажды я попробовала приготовить зефир дома, и с тех пор постоянно делаю дома агар-агаровый зефир.
Для приготовления зефира нам потребуются следующие продукты: куриный белок, сахар, агар-агар, вода, яблоки, сахарная пудра.
Начнем с приготовления яблочного пюре. Если у вас уже есть готовые, используйте их, вы также можете купить что-то в магазине, торгующем детскими принадлежностями. Возьмите кисло-сладкий сорт яблок. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю. Влить немного воды и поставить на слабый огонь. Варить до тех пор, пока кусочки яблок не станут полностью мягкими.
Яблочную мякоть измельчить погружным блендером.
Возьмите указанное количество яблочного пюре (125 г), положите его в кастрюлю. Всыпать сахар. Поместите его в огонь. Перемешайте деревянной лопаточкой, пока гранулы не растворятся. Остудить яблочное пюре до комнатной температуры, затем охладить 10-20 минут в холодильнике.
Поместите охлажденное яблочное пюре в высокую миску или в чашу блендера. Добавьте холодный яичный белок. Начните взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость.
Взбивайте содержимое до получения устойчивых пиков.
В кастрюлю налить воду, добавить агар-агар и сахар. Положите его на огонь. Доведите до кипения, энергично помешивая деревянной лопаткой. Постоянно помешивайте во время кипячения.
Варить на среднем огне 5 минут. Сироп готов, когда сахарные нити медленно соскальзывают с лопаточки.
Залить приготовленным сиропом взбитые белки. Зефир все время взбиваю миксером.
Готовый зефир жесткий и стабильный.
Поместите в подготовленный пакет для пипетирования со звездообразным носиком.


Высыпать на пергаментную бумагу. Дайте высохнуть от 3 до 6 часов.
Готовый зефир посыпать сахарной пудрой. Аккуратно возьмите половинки и соедините их вместе. Снова посыпать сахарной пудрой.
Зефир с агар-агаром в домашних условиях получается просто волшебным! Попробуйте!
Похожие подборки и рецепты .
Важные дополнения к рецепту
- Вместо яблочного пюре можно приготовить любое фруктовое или ягодное пюре.
- Фруктовое пюре и куриный белок необходимо хорошо остудить.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотчет — лучшая благодарность автору. Вы также можете поделиться своими текстовыми комментариями и идеями рецептов с другими фоторепортерами. Размещенный фотоотчет также будет доступен в вашем профиле.

