1 = 81.46 1 = 87.17

Вкусный диетический молочный соус

Вкусный диетический молочный соус

Соусы помогают разнообразить блюда, делая их вкуснее и аппетитнее, а также делая каждый прием пищи более приятным. Особого внимания заслуживает рецепт молочного соуса в специальном диетическом меню. Этот ароматный, невероятно легкий и полезный соус готовится по особому рецепту и его легко приготовить дома. Ингредиенты для него доступны круглый год, быстрый рецепт молочного соуса и восхитительные эффекты. Тебе это понравится!

Лайфхак для идеально ровной осанки! Как исправить нарушенную осанку.
7 часов назад
Побеждает гипертонию и все её симптомы! С АроФорте вы забудете о гипертонии
10 часов назад

Диетические соусы

В целом, диетические соусы сильно различаются, и постоянно появляются новые рецепты. Их можно сделать из овощей, помидоров, молока или сметаны из различных ингредиентов. Главное – строго придерживаться принципа питания «пятой» диеты.

Запрещены лук и чеснок, любые специи и травы, раздражающие желудок и кишечник, а также шпинат, редис, щавель и консервы. Однако разрешены помидоры, соль и сахар в умеренных количествах, нежирные молочные продукты и сливочное масло. Благодаря этому можно приготовить различные виды легких соусов, которые придутся по вкусу каждому!

Например, диетический сливочный соус с сушеными травами, диетический молочный соус со сливочным маслом и мукой, овощной бульонный соус с яйцом. Вариаций много, и вы можете создавать свои собственные рецепты соусов к этой диете. Самое главное в диетических соусах – избегать лишнего жира, ничего не жарить, только тушить и избегать вредных и запрещенных продуктов. И, конечно, количество имеет первостепенное значение в любой диете!

Основные принципы приготовления диетических соусов

Диетические соусы подходят для здорового повседневного питания и поднимают настроение даже на самых строгих диетах. Их основными ингредиентами являются свежее молоко, сметана, пшеничная мука и масло. Допускается также небольшое количество соли и мягких специй – например, щепотка сушеного укропа. Без черного перца, шафрана и других пряностей, которые многие знают и любят, потому что они раздражают пищеварительную систему, повреждают слизистые оболочки и возбуждают аппетит.

Основной принцип приготовления такого соуса отличается от того, к чему привыкли многие.

Классический белый соус готовится по следующему принципу: на сковороде разогревается масло, и в нем растворяется мука, которая хорошо прожаривается на огне. Часто на том же масле обжаривают лук и добавляют чеснок. Затем добавляют сметану или сливки, иногда молоко.

А вот диетический молочный соус готовят иначе. Молоко или сливки должны быть нежирными, натуральными и легкими – никаких сливок. Мука не обжаривается на масле и, как правило, не тает на сковороде с маслом. Правило другое: муку недолго обжаривают на сухой разогретой сковороде, чтобы она не поменяла цвет.

Затем в отдельной посуде растереть сухую муку с мягким сливочным маслом, которое должно быть комнатной температуры. Затем влить нежирное молоко или сметану, хорошо перемешать и варить на медленном огне, не доводя до кипения. Можно добавить немного соли по вкусу. Затем слить массу и залить ею курицу, лапшу и даже супы.

Иногда вместо муки используют крахмал, особенно в молочных соусах: он делает массу гуще, а текстуру приятнее.

Вы можете добавить разумное количество помидоров после приготовления или натуральный томатный сок. Но не томатная паста, не говоря уже о кетчупе — это консерванты и запрещены. Грибы, чеснок и лук пока нельзя, но тушеные овощи тоже. В общем, если проявить фантазию, можно приготовить очень аппетитный соус из самых невинных и полезных ингредиентов. Наши рецепты вам в помощь!

Соусы диетические

  • Рисовый соус довольно специфичен, но рекомендуется людям на пятой диете. Белый рис берут, промывают и варят до консистенции каши, затем пропускают через сито. В массу добавляют сливочное масло, его солят и используют как приправу. Однако не следует забывать, что шлифованный белый рис является калорийным и богатым углеводами продуктом, а также вызывает образование слизи. Так что, наверное, не стоит слишком заморачиваться с этим соусом и вряд ли вы будете в восторге от его вкуса.
  • Заправка из сваренного вкрутую яйца, ароматных трав и отвара. Бульон может быть только светлым – нежирное мясо, лучше куриное. Добавить сваренные вкрутую, мелко нарезанные яйца, рубленую зелень и соль. Выглядит вкусно, но больше похоже на легкий суп, чем на соус.
  • Томатно-молочный соус получается очень вкусным и нежным. Готовится из молока, муки, сливочного масла и небольшого количества натуральных томатов, соли и ароматных трав. Даже без диеты этот соус станет любимцем всех гурманов и прекрасно сочетается с любыми блюдами: птицей, рыбой, овощами, макаронами и кашами.
  • Яблочно-кисло-травяная заправка вкусна, идеальна для салатов, но также хорошо сочетается с другими блюдами. Готовится на основе диетического сливочного соуса.
  • Белковый соус к бульону – рецепт достаточно специфичный. По рецепту сваренные вкрутую яичные белки необходимо измельчить, смешать с рубленой зеленью, добавить немного горячего бульона и масла. Смешайте его с солью и используйте в качестве соуса. Может быть вкусно, попробуйте!

Давайте разработаем два самых проверенных и эффективных — молочный и сливочный.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
8 часов назад
Этот спрей спасет Вас от болей в суставах, спине, шее!
7 часов назад

В общем, попробуйте сделать классический вариант, а дальше ваша кулинарная фантазия подскажет, к чему его добавить. Но вам должен нравиться и чистый вкус!

Рецепт молочного диетического соуса

Сливочно-молочный соус готовится без лишних добавок. Сливочный и пышный, ароматный и вкусный, он делает любое блюдо изысканным. Его смело можно подавать к отварному мясу или яйцам, рыбе или овощам, рагу, кашам, макаронам.

Ингредиенты:

  • Молоко нежирное – 500 мл;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Солить по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Поставьте кастрюлю или сковороду на средний огонь.
  2. Добавить муку и взбить, помешивая деревянной лопаткой.
  3. Затем добавить сливочное масло и растопить его с мукой, полностью растворив ее в растопленной массе.
  4. Подогрейте молоко и влейте горячую нитку в муку и масло. Хорошо смешать.
  5. Слегка подсолите и прогрейте массу несколько минут, периодически помешивая.

Снять с огня, немного остудить и взбить блендером до хрустящей корочки. Если вы хотите, вы можете добавить немного зелени во время приготовления. А если добавить вареную или сырую морковь, а затем взбить их блендером, то получится не только восхитительный вкус, но и очень аппетитный цвет!

Соус сметанный диетический приготовление

Этот диетический сливочный соус должна приготовить каждая хозяйка. Он универсален и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Натуральная нежирная сметана – 2 столовые ложки;
  • Овощной или куриный бульон – 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

  1. В сковороду всыпать муку и хорошо ее разогреть.
  2. Добавляем сливочное масло и смешиваем эти ингредиенты вместе. Перемешивайте, пока мука полностью не растворится.
  3. Медленно вливайте горячий отвар, постоянно помешивая, огонь должен быть небольшим, чтобы масса не закипела.
  4. Приправить бульон солью по вкусу. Перемешайте смесь и дайте ей выпариться в течение 10 минут.
  5. Затем добавить сметану, тщательно перемешать и тушить еще 5 минут.

Готовый соус можно взбить блендером для лучшей текстуры и хрустящей корочки. Подавайте этот воздушный соус к овощным, рыбным или мясным блюдам, сухим завтракам и макаронам и наслаждайтесь трапезой!

Диетические соусы полезные советы и хитрости

Для приготовления этого диетического соуса не нужно никаких особых навыков или кулинарных талантов. Следуйте нашим пошаговым инструкциям и помните несколько советов:

  1. Выбирайте молоко и сливки максимальной свежести и минимальной жирности. Благодаря этому блюда будут иметь наилучший вкус и качество.
  2. Не покупайте молочные продукты на рынках или у бабушек — полезные свойства таких продуктов являются стереотипом. Покупайте только в супермаркетах и ​​у проверенных и проверенных производителей, отвечающих за качество продукта. Не забывайте читать этикетку и смотреть на дату изготовления.
  3. Вместо сметаны можно использовать простой простой йогурт, также известный как греческий. Оно должно быть чистым, без сахара, красителей и других добавок, однотонным и белым. Она даже полезнее сметаны и для разнообразия из нее можно делать соусы.

Если вы придерживаетесь плана питания, составьте подробный список разрешенных продуктов и подумайте, что еще можно добавить в соус.Это могут быть тыквенные семечки или морковь, несколько помидоров или укропа, руккола или сливы.

Небольшая добавка не навредит вашему здоровью, а вкус ваших блюд изменит до неузнаваемости, они будут очень вкусными и необычными!Вкусная, разнообразная и нескучная еда – залог здоровья и хорошей фигуры!

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
10 часов назад
Как вернуть сексуальную жизнь на пик возможностей?
7 часов назад

Читайте также