1 = 58.00 1 = 55.93

Варенье на фруктозе для диабетиков и не только.

Варенье на фруктозе для диабетиков и не только.

Лето – это не только сезон отпусков, поездок на море и за город, купания и поедания клубники с грядки, лето – это еще и пора серьезного ухода и подготовки к долгой зиме. Предлагаю приготовить варенье из фруктозы.

Этот спрей спасет Вас от болей в суставах, спине, шее!
8 часов назад
Избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней
9 часов назад

Фруктоза усиливает вкус и аромат свежих ягод. Но фруктоза делает каждую ягоду ярче. Такое варенье не рекомендуется хранить долго, кроме как в холодильнике. По крайней мере, у меня всю зиму есть варенье на основе фруктозы, и оно не плесневеет, не скисает и не бродит. При приготовлении клубничного варенья фруктоза ведет себя так же, как и сахароза.

1) Тщательно промойте ягоды, при необходимости удалите косточки.

2) Сварить фруктозу и водный сироп отдельно. Добавьте желатин или пектин для загустения. Довести до кипения.

3) К подготовленным ягодам добавить сироп и довести до кипения. Тушите 5-7 минут (длительная варка меняет свойства фруктозы, так что даже не думайте о 20 минутах).

4) Готовое варенье дождитесь, когда оно немного остынет и разложите по сухим банкам и накройте крышками.

5) Простерилизуйте банки, поставив их в кастрюлю с водой на слабый огонь. Пол-литровые банки стерилизовать 10 минут, литровые -15.

Ингредиенты: фрукты или ягоды — 1 кг.
Фруктоза — 650 гр.
Вода – 2 стакана.


«Вишня с красной или черной смородиной».
Лучше брать крупные фрукты и ягоды. Выход: 3 литровые банки. 1 кг вишни, 1 кг красной или черной смородины, 1 л воды, 500 г фруктозы. Удалите плодоножки и косточки у вишни и черешки у смородины. Сделать сироп, добавить вишню и варить 5 минут, затем смородину еще 2 минуты. Переложить в горячие стеклянные банки, залить сиропом и закрыть.

«Малина в сиропе.
Храните консервированные фрукты светлого цвета, такие как малина и ежевика, в прохладном темном месте. Ингредиенты: 3 л банки, 2 кг малины, 1 л воды, 500 г фруктозы. Промойте малину, а затем аккуратно промокните ее бумажным полотенцем. Довести сироп до кипения, добавить ягоды и варить 2-3 минуты. Ягоды вынуть шумовкой, разложить по стеклянным банкам и залить кипящим сиропом. Плотно закрыть и дать остыть.

«Быстрая черная смородина» (пять минут)
1) 3 стакана воды, 6 стаканов черной смородины, 3 стакана фруктозы. Ягоды опустить в кипящую воду и варить 5 минут, затем всыпать фруктозу, перемешать и варить 15 минут. Выньте, затем процедите в стерилизованные банки и закройте.

Варенье из фруктозы из персика и лимона
Спелые персики – 4 кг; 4 больших лимона, с тонкой и не горькой кожицей; 500 гр. фруктоза,
Очистите персики и нарежьте их крупными кусочками.
Нарежьте лимоны небольшими ломтиками, снимите кожицу, удалите все косточки и белые сердцевины.
Смешайте персики и лимоны, залейте половиной фруктозы и оставьте на ночь.
Утром варить на среднем огне до закипания, уменьшить огонь, варить 5-6 минут (пенку слить), огонь выключить, остудить, накрыв крышкой, 5-6 часов.
Добавьте оставшуюся фруктозу и повторите предыдущий процесс. Через 5-6 часов снова доведите до кипения.
Затем довести до кипения и разлить по чистым стерилизованным банкам.

Быстрое избавление от любого засора. SANICLEAN Ваш домашний сантехник...
10 часов назад
Лайфхак для идеально ровной осанки! Как исправить нарушенную осанку.
9 часов назад

ВАРЕНЬЕ ИЗ СМОРОДИНЫ

1,2 кг черной смородины (можно использовать смесь красной и черной смородины в пропорции 1:3);
800 г фруктозы или подсластителя;
1 «Кваттин»;
немного рома.
Положите кисточки смородины в воду и доведите до кипения. Промойте ягоды в марле и отожмите сок. Добавьте в сок фруктозу, Квиттин и ром, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Доведите до кипения в течение 5 минут. Разлить по баночкам.

Варенье из ксилита.
При варке этого вида варенья довольно сложно получить оптимальное сочетание ягод и ксилита. Даже опытные производители мармелада на ксилите нередко имеют изделия, покрытые мелкими белыми кристалликами. Это связано с тем, что растворимость ксилита ниже, чем у сахара.

Поэтому при приготовлении мармелада количество подсластителя должно быть на 15-20% меньше количества сахара. Рекомендуется заменить треть вашего ксилита сорбитом, что также снизит риск кристаллизации.
Для того чтобы ягоды лучше впитали сироп, их необходимо предварительно проткнуть, а затем проварить в течение трех минут в небольшом количестве воды (бланширование). Ксилитол следует разводить отдельно и также кипятить (это предотвращает попадание частиц ксилита в варенье и на стенки сосуда, так как после остывания они могут стать центрами кристаллизации). Подготовленные таким образом ингредиенты теперь можно смешать, а затем сварить, как обычное варенье, до готовности. Готовый продукт быстро охлаждается.

Ксилит, в отличие от сахара, не является консервантом, поэтому варенье не портится, его нужно простерилизовать и герметично закрыть, закатать как компот на зиму или просто быстро съесть.

Рейтинг: +6
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как бы это выглядело?

Лето – это не только сезон отпусков, поездок на море и на дачу, купания и поедания клубники с клумбы, лето – это еще и пора серьезных забот и запасов на долгую зиму. Предлагаю приготовить варенье из фруктозы.
Фруктоза усиливает вкус и аромат свежих ягод. Но фруктоза делает каждую ягоду ярче. Не рекомендуется длительное хранение этого варенья, кроме как в холодильнике. Прочитайте все это

Дневник группы "Сахарный диабет не приговор!":

Очень ценные рецепты для интересующихся.
Большое спасибо за то, что поделились столь необходимым для многих
Полезная информация для многих.

Варенье из фруктозы рекомендуется к употреблению всем, особенно тем, кто следит за своей фигурой. А уж диабетикам уж тем более. Съесть баночку за раз, конечно, невозможно, но две-три ложки не повредят, от них будет только польза. Я считаю, что даже абсолютно здоровым людям стоит перейти на фруктозу и заменить сахар медом и фруктозой.

Простите, но медики давно говорят, что фруктоза вредна для здоровья. Для диабетиков это неплохо, но для здорового человека с нормальным уровнем сахара в крови постоянное употребление фруктозы будет только способствовать ожирению.

«Многие мои пациенты часто спрашивают меня: «Почему нам разрешено есть фрукты, содержащие фруктозу, а одна чистая фруктоза категорически запрещена?»
В отличие от глюкозы фруктоза способна переходить из крови в клетки тканей без инсулина. По этой причине он рекомендуется как самый безопасный источник углеводов для больных диабетом. Часть фруктозы попадает в клетки печени, которые превращают ее в глюкозу, поэтому фруктоза также может повышать уровень сахара в крови, хотя и в гораздо меньшей степени, чем другие простые сахара. Но фруктоза может превращаться в жир намного быстрее, чем глюкоза!
Это связано с тем, что фруктоза, натуральный сахар, содержащийся во фруктах (хотя некоторые фрукты, такие как апельсины и виноград, также содержат большое количество глюкозы), перерабатывается в печени, а не в гликоген (особое вещество, которое идет на покрытие расхода энергии, вызванного за счет работы мышц) но жир! Попадая в организм, фруктоза минует специальный фермент – фруктокиназу-1. A отвечает за преобразование поступающих углеводов в энергию и решает, следует ли преобразовать их в гликоген или жир. Сложные углеводы, такие как овсянка, макароны и рис, при поступлении в организм превращаются в гликоген и в таком виде откладываются в печени и мышцах. Это будет происходить до тех пор, пока в «запасах» вашего организма есть место до того, как эти углеводы начнут превращаться в жир (согласно научным данным, человеческий организм способен запасать около 250-400 граммов углеводов в виде гликогена). Фруктоза, с другой стороны, превращается в печени в жир, который, попав в кровоток, немедленно поглощается жировыми клетками.
Не только! Попав в кровоток, глюкоза обычно проходит через печень, собственный фильтр организма, а оттуда попадает прямо в мышцы. Так что же произойдет, если часть фруктозы, которую получит ваш организм, пойдет в печень и превратится в гликоген? И что ваш мудрый организм скажет «нет» всем остальным поступающим углеводам и перекроет их поступление как в печень, так и в мышцы через печень. В результате невостребованные сложные углеводы превращаются не в ценный мышечный гликоген, способный дать мощный заряд энергии, а в ненавистный жир!
Недавно в исследовании, опубликованном в журнале Hepatology, крысам давали сахарный раствор, содержащий либо глюкозу, либо фруктозу. Кормление крыс фруктозой привело к двум серьезным последствиям: увеличению выработки жира в печени и снижению эффективности белка лептина (лептин, помимо других функций, отвечает за жировой обмен).
Исследование показало, что некоторые негативные свойства фруктозы были связаны с нарушением функции рецептора, известного как альфа-полифосфорная кислота. Этот рецептор присутствует в организме человека, и его активность у человека ниже, чем у крыс. В результате один из авторов исследования предположил, что эффекты фруктозы у людей должны вызывать еще худшие эффекты, чем у крыс. Кажется, есть веские основания полагать, что потребление фруктозы может способствовать распространению ожирения во всем мире.
Поэтому фруктоза не считается здоровой пищевой добавкой. Потребление большого количества безалкогольных напитков, содержащих фруктозу, способствует ожирению в большей степени, чем употребление других подсластителей. В прошлом проводилась работа, в ходе которой исследователи давали подопытным мышам на выбор воду, раствор фруктозы и безалкогольные напитки без фруктозы. Люди, которые пили напитки, содержащие фруктозу, имели больший прирост веса, даже когда общее потребление калорий было снижено. Эти мыши не только прибавили в весе, но, что самое опасное, 90% прибавки произошло за счет жировой ткани. Также было показано, что некоторые чувствительные к глюкозе гормоны (лептин, инсулин и др.) не выполняют своих нормальных функций после употребления фруктозы. Появление ожирения обусловлено не только высокой калорийностью фруктозы, но и метаболическими изменениями, способствующими накоплению жира. »
Ковальков А.В. (с)

Почему скрывают средство, полностью избавляющее от гипертонии?
7 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
10 часов назад

Читайте также