1 = 57.41 1 = 55.41

Тыква запеченная в духовке с медом и яблоками (+5 рецептов)

Тыква запеченная в духовке с медом и яблоками (+5 рецептов)

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад

Тыква — чрезвычайно полезный овощ, который при регулярном употреблении повышает иммунитет, стимулирует пищеварение, выводит токсины из организма, помогает при заболеваниях почек и оказывает успокаивающее действие. Из этого полезного овоща можно приготовить множество блюд, и среди них вкуснейший десерт – тыква, запеченная в духовке с медом и яблоками. Следующий пошаговый рецепт предлагает диетический вариант этого блюда.

Также в статье приведены некоторые другие варианты тыквы, запеченной в духовке кусочками. Рецепты подают по-разному.

Как запечь тыкву в духовке дольками – рецепт с фото (с мёдом и яблоками)

Для начала нужно подготовить все продукты, которые понадобятся для запекания тыквы в духовке, нарезанной, с медом и яблоками. Медовая тыква особенно хороша тем, что содержит больше всего сахара. В свою очередь, яблоки должны быть кислыми или кисло-сладкими. Вы можете использовать любой мед, который вам нравится. Например, хорош акациевый или майский мед. Не используйте гречишный мёд, потому что он имеет слишком сильный вкус и аромат, а тыквы и яблоки его потеряют. Также вам понадобится фольга.

Яблоки следует вымыть, очистить от сердцевины и кожицы, затем нарезать крупными кусочками, размером примерно 2 на 2 см. Тыкву также следует очистить и нарезать такими же размерами, как яблоки, но более тонкими кусочками.

Застелите форму для запекания или противень фольгой. Равномерно распределите по нему кусочки тыквы. Можно залить их водой (не более 1-2 столовых ложек).

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте тыкву около 20 минут. За это время он успевает размякнуть. Достаньте противень из духовки и посыпьте тыкву корицей.

Равномерно распределите яблоки поверх и поставьте противень обратно в духовку. Запекайте тыкву и яблоки еще 20-25 минут.

Когда тыква и яблоки немного остынут, можно разложить их по сервировочным тарелкам, сбрызнуть медом, посыпать орехами и подавать.

Теперь вы знаете, как приготовить тыкву в духовке нарезкой, с медом и корицей в фольге. Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить в продуктах все витамины и получить диетический десерт. Калорийность тыквы, запеченной в духовке с медом и яблоками, посыпанной орехами, составляет 70 ккал на 100 г продукта.

Есть еще один способ, как приготовить тыкву в духовке сладкими кусочками с медом. Для этого нужно смешать корицу с мёдом и намазать этим составом ровным слоем кусочки сырой тыквы, разложенные на противне. По истечении этого времени испечь десерт по рецепту, фото запеченной тыквы кусочками из духовки. С медом и корицей, пропитанные яблочным соком, такая тыква получается сладкой и ароматной. Вместо меда можно использовать смесь сахара и корицы.

Как приготовить тыкву в духовке с медом и лимоном вы узнаете из рецепта ниже.

Желаем всем приятного аппетита!

Тыква, запеченная в духовке с мёдом и лимоном

  • тыква – 600 гр;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
  • вода – 100 мл;
  • мед — 40 гр.

Тыкву очистить, удалить косточки, а затем нарезать квадратными кусочками со стороной около 2 см.

Растворите мед в теплой воде, добавьте лимонный сок и подсолнечное масло. Смешайте все это.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму или противень фольгой и разложите на ней ломтики тыквы. Равномерно смажьте тыкву сиропом. Ставим в духовку и выпекаем около 50-60 минут.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
10 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
9 часов назад

Приятного аппетита!

Тыква, запеченная в духовке с чесноком

  • тыква – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • специи (карри, кориандр или смесь перцев);
  • соль.

Разрежьте тыкву пополам и удалите семена (желательно обычной столовой ложкой). Затем срезаем с тыквы кожицу и нарезаем ее ломтиками шириной около 2 см.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Застелите противень фольгой и положите на него ломтики тыквы.

Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить. Масло (подсолнечное или оливковое) смешать со специями и чесноком.

Смажьте кусочки тыквы приготовленным чесночным соусом. Приправить каждый кусочек небольшим количеством соли.

Ставим противень в духовку и запекаем тыкву с чесночным соусом 20-25 минут. По истечении этого времени переверните ломтики тыквы и снова поставьте их в духовку на такое же количество времени.

Приятного аппетита!

Тыква, запеченная в духовке с мясом

  • тыква – 500 гр;
  • свиные или говяжьи шарики – 300 гр;
  • морковь – 200 гр;
  • лук — 300 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
  • специи (перец черный молотый, кориандр, хмели-сунели);
  • соль.

Мясо вымойте, очистите и нарежьте кубиками по 2 см. Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками (около 3 см). Вымойте и очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите лук и нарежьте его кубиками.

Лук и морковь обжарить на легком масле. Затем выложить в них мясо, налить немного воды (примерно полстакана) и тушить мясо до полуготовности. Приправить мясо небольшим количеством соли и специй.

В форму для запекания выложить обжаренное мясо и овощи, а сверху положить кусочки тыквы. Приправить солью и посыпать специями. Накройте емкость крышкой или фольгой. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Перемешайте, прежде чем поливать им приготовленную пищу. При желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Тыква, запечённая в горшочке с курицей и грибами

  • тыква – 600 г;
  • лук — 150 гр
  • куриное филе – 300 г;
  • твердый сыр — 100 г
  • сушеные грибы — 50 г
  • сметана — 200 г
  • соль;
  • Специи.

Сушеные грибы замочить на час-полтора в воде комнатной температуры, затем откинуть на дуршлаг и нарезать тонкими ломтиками.

Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты: куриное мясо помыть и нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать кольцами, тыкву очистить и нарезать кубиками.

Обжарьте лук, пока он не станет светло-золотистым. Натереть сыр.

Купите все ингредиенты вместе, добавьте специи, соль и сметану и перемешайте все вместе. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Разложите массу по нескольким кастрюлям (или жаропрочной кастрюле). Запекайте тыкву, грибы и курицу 50-60 минут. По истечении этого времени всыпьте в горшочки натертый сыр и запекайте блюдо еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Тыква, запеченная в духовке с помидорами

  • тыква – 500 г;
  • помидоры — 300 г
  • сыр — 100 гр;
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • мука — 40 гр
  • специи (средиземноморские травы, кориандр, перец молотый);
  • соль.

Тыкву очистить и снять, затем нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. Приправить тыкву солью и специями. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и разогреваем его. Каждый кусочек тыквы обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.

Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.

Застелите противень алюминиевой фольгой. Выложите кусочки запеченной тыквы на противень и разложите сверху помидоры. Сверху посыпать тертым сыром.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Почему скрывают средство, полностью избавляющее от гипертонии?
10 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
7 часов назад

Читайте также