Творожная запеканка пп без муки и манки в духовке
Мягкие, пушистые и тающие во рту! Запеканка из рикотты без муки и манки готовится в духовке без добавления муки и сахара, она и диетическая, и полезная. Он подходит для детей, спортсменов и людей, следящих за своим питанием. Он низкокалориен и имеет высокое содержание белка.


Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать запеканку без муки, например творожную без манки в духовке? Подготовьте продукты. Лучше брать творог и нежирное молоко, тогда запеканка получится менее калорийной. Вместо молока можно взять сметану или простой йогурт.
Шаг 2:
Разделите яйца на желтки и белки. Следите за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки, иначе белки не уплотнятся. Ставим в холодильник, пока варятся белки.
Шаг 3:
К желткам добавить творог, молоко и ваниль.
Шаг 4:
Перемешать массу. Лучше блендером, чтобы масса стала очень гладкой и однородной. Если у вас нет блендера, лучше всего процедить творог через сито, чтобы избавиться от гранул.
Шаг 5:
Достать яичные белки из холодильника и взбить до пиков. Это даст им воздух, который поможет запеканке подняться. Взбивайте долго, не менее 10 минут, чтобы не осталось следов от их осыпания при остановке миксера.
Шаг 6:
Добавить к основной массе взбитые белки. Делайте это партиями, по паре столовых ложек за раз, аккуратно перемешивая после каждого добавления. Перемешивайте белки снизу вверх, лучше всего использовать силиконовую лопаточку, так как она не нарушит структуру белков.


Шаг 7:
Как только все белки будут добавлены, тесто станет очень пышным и довольно текучим. Так и должно быть, потому что он без муки.
Шаг 8:
Возьмите ту форму, которая подходит именно вам. У меня силиконовый, 20*7см. Масло не смазывала, если у вас другая форма, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылить тесто в форму. У меня было немного, хватило на одну небольшую запеканку.
Шаг 9:
Выпекать запеканку в духовке при 170°С 40-50 минут. Обратите внимание на верхнюю кожуру, она должна быть золотистой. Моя запеканка вздулась и треснула сверху, но сильно упала, когда остыла, что никак не повлияло на ее вкус. Подавайте запеканку после того, как она остынет. Можно сбрызнуть медом или каким-нибудь кленовым сиропом из топинамбура. Добавляем ягоды в запеканку, чтобы заменить сахар, которого в ней нет.
Запеканка действительно получается невероятно пышной и нежной! Как творожное суфле. С мёдом и малиной мы даже не заметили, что он без сахара.
Я думаю, что этот рецепт PP, потому что он сделан без добавления сахара в первую очередь. Белый сахар является причиной многих заболеваний, от ожирения до диабета. Это доказанный факт, его потребление лучше ограничить. В запеканку также не добавляют пшеничную муку. В результате калорийность блюда значительно снижается и оно доступно людям с непереносимостью глютена. В качестве подсластителя может быть добавлен термостойкий подсластитель.
Важно осознавать, что в природе не существует рецептов или продуктов, которые были бы либо безоговорочно хороши для всех людей, либо безоговорочно для всех плохи. Как с лекарствами, так и с питанием есть показания и противопоказания, индивидуальные суточные дозы потребления и для большинства людей все очень индивидуально. В то же время существует множество мифов о «правильном питании» (например: жир — это плохо), которые искажают саму суть понятия и в таком искаженном виде распространяются в Интернете и в СМИ. Так что помните, что любой «рецепт ПП» будет ассоциироваться с правильным питанием лишь условно, не стоит относиться к нему как к догме. И даже если автор рецепта, «эксперт по здоровому питанию» или врач-диетолог и фитнес-тренер называет что-то полезным (ПП) или вредным, лично для вас это может быть не так.
Важно: Чтобы приготовить хорошее творожное тесто или начинку, важно тщательно выбирать творог. Некачественный продукт может испортить вашу выпечку, так как напрямую влияет на текстуру, вкус и конечный результат. Продолжайте читать в этой статье о том, как правильно выбрать творог для теста или начинки.
Помните, что духовка у всех разная.Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.Чтобы любая выпечка получилась удачной, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовых шкафов!
Взгляд администрации сайта на здоровое питание может не совпадать с точкой зрения автора рецепта ПП!
- Добавить в заставку рецептов
- Писать/читать отзывы
- Распечатать/сохранить в файл PDF
- Я вижу ошибку рецепта
Зачем мне этот код?

