1 = 57.41 1 = 55.41

Торты для диабетиков 2 типа: рецепты с фото

Торты для диабетиков 2 типа: рецепты с фото

Когда человек заболевает сахарным диабетом любого типа (1-го, 2-го типа или гестационного диабета), следует полностью изменить свой рацион и исключить определенные продукты.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
6 часов назад
Избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней
7 часов назад

Вы должны соблюдать низкоуглеводную диету, а продукты выбирать в соответствии с их гликемическим индексом (ГИ). Индекс IG показывает скорость, с которой глюкоза попадает в кровоток после употребления определенного напитка или пищи.

Для диабетиков остро стоит вопрос исключения сладкого из меню. Однако это не означает, что вы не должны есть никаких десертов. Только вот готовить их предстоит вам самим и по особому рецепту. Если у вас нет на это времени, вы можете заказать печенье без сахара онлайн или в самом вегетарианском кафе.

В статье о том, как приготовить диабетический торт и описаны пошаговые рецепты агарового торта, медовика и чизкейка. В нем также объясняется, как выбирать продукты с правильным ГИ для людей с диабетом 2 и 1 типа.

Гликемический индекс продуктов для торта

Пища для диабетиков – это та, индекс которой не превышает 49 единиц. Они составляют основу рациона. Продукты с гликемическим индексом от 50 до 69 допускаются в рацион только в виде исключения, два-три раза в неделю, порциями до 150 грамм. При этом само заболевание не может находиться в острой стадии. Вообще при сахарном диабете нельзя есть продукты с гликемическим индексом 70 и выше. Они могут спровоцировать гипергликемию и негативно повлиять на некоторые системы организма.

Варка, или термическая обработка, могут незначительно повлиять на показатель, но это справедливо только для некоторых овощей (моркови и свеклы). Также ГИ может подняться на несколько единиц, если потереть фрукты и ягоды.

Что касается диабетических тортов, то они должны быть изготовлены из низкокалорийных продуктов с индексом ГИ до 50. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с таблицей гликемического индекса, чтобы знать, какие ингредиенты не нанесут вреда вашему здоровью.

Например, пшеничная мука имеет высокую ценность; чем выше вид, тем выше его индекс. Альтернативой пшеничной муке могут быть следующие виды муки:

  • льняная мука;
  • овсяная мука;
  • рожь;
  • кокосовая мука;
  • Рассыпанная мука;
  • амарантовая мука.

Амарантовая мука является фаворитом, поскольку она особенно полезна для диабетиков, так как снижает уровень глюкозы в крови. За рубежом его включают в рацион людей, страдающих эндокринными нарушениями.

Кокосовая мука имеет индекс 45. Использование кокосовой муки в выпечке придает им характерный вкус и аромат. Эту муку можно купить в любом крупном супермаркете.

Наполеон для диабетиков и медовик не должны быть сделаны без сахара, потому что в любом случае в их тортах используется большое количество пшеничной муки.

Торты для диабетиков следует готовить без сахара, так как их ГИ равен 70. В качестве подсластителей выбраны сорбит, ксилит, фруктоза и стевия. Последний подсластитель считается самым полезным, так как производится из многолетней травы, которая во много раз слаще самого сахара.

Также можно приготовить торт без выпечки или чизкейк. Для чизкейка необходима бисквитная основа, их можно купить в магазине, и важно, чтобы печенье было наполнено фруктозой. В наше время купить их не составляет труда.

Йогуртовый торт можно приготовить с агар-агаром или желатином. Эти два загустителя безопасны для диабетиков типа 1 и типа 2. Желатин и агар более чем наполовину состоят из белка.

Количество яиц, используемых в рецепте, лучше свести к минимуму или сделать так: одно яйцо, а остальные заменить только яичными белками. Дело в том, что в желтках содержится много вредного холестерина, который негативно влияет на сосуды.

Избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней
6 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад

Приготовить торт для диабетиков несложно, главное знать рецепты, в которых используются «безопасные» продукты.

Торт с йогуртом

Рецепт торта без выпечки набирает все большую популярность. Ведь время приготовления минимальное. Кроме того, не нужно делать крем и бисквит, что значительно упрощает его приготовление. Конечно, нельзя сказать, что это совсем просто – с желатином придется немного поработать.

Если готовить не хочется или праздники проходят спонтанно, торты без сахара всегда могут пригодиться. Это вегетарианское кафе, которое делает торты на заказ во многих городах России.

Первый рецепт – йогуртовый торт. Сразу отметим, что стоит выбирать несладкие йогурты, желательно с небольшой жирностью, например ТМ Простоквашино.

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  1. сметана жирностью 10% – 500 миллилитров;
  2. творог со сметаной – 200 грамм;
  3. подсластитель – по вкусу;
  4. несладкий йогурт – 500 миллилитров;
  5. апельсин, клубника и два киви.

Растворите желатин в йогурте и отставьте в сторону, пока желатин не набухнет. Интенсивно взбить сливки в блендере или при помощи кухонного комбайна, смешать отдельно творожную массу и подсластитель, соединить со сливками и йогуртом. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Перелить массу в разъемную форму и остудить до загустения. Переверните торт вверх дном и украсьте Торт Дьявола фруктами (на фото).

Этот десерт разрешен даже маленьким детям, начиная с трехлетнего возраста.

Чизкейк

Чизкейк — разновидность иностранного десерта. В целом, чизкейк – это блюдо, в котором основа – рассыпчатый бисквит, а поверх него уложена сливочная прослойка из творога.

Рецептов этого сладкого лакомства множество, его можно приготовить без выпечки или в духовке.

Стоит обратить внимание на то, что в этом десерте разрешено заменять сахар медом, а можно обойтись и без подсластителей, главное, чтобы продукт пчеловодства не был приторным.

Для приготовления низкокалорийного апельсинового чизкейка вам потребуются следующие ингредиенты:

  • полкилограмма нежирного творога;
  • три столовые ложки сливочного масла;
  • две столовые ложки меда;
  • 200 грамм печенья на фруктозе;
  • одно яйцо и один белок;
  • два апельсина;
  • 100 грамм абрикосов.

Раскрошите печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Разогрейте смазанную маслом форму для выпечки в духовке, положите в нее печенье, разогрейте духовку до 150°С и выпекайте в течение семи минут.

Протрите творог через сито, добавьте яйцо, яичный белок и мед и взбейте до однородности. Натереть апельсиновую цедру и выжать сок, добавить курагу. Варите цитрусовую смесь на медленном огне до пюреобразного состояния, примерно 10-15 минут. Затем добавьте творожную массу в пюре и перемешайте до однородности. Выложить творожную массу в форму и варить полчаса. Чизкейк должен остыть в духовке сам.

Чтобы не тянуться к сладкому, стоит соблюдать принципы диабетической диеты и регулярно заниматься спортом.

Как остановить время для кожи лица Или как я обрела вторую молодость и счастье.
6 часов назад
Почему СИНЕРГЕЛЬ эффективен против боли в суставах?
10 часов назад

Читайте также