1 = 58.00 1 = 55.93

Сырники без сахара: рецепт для диабетиков с медом

Сырники без сахара: рецепт для диабетиков с медом

При всех видах сахарного диабета больной обязан соблюдать правила диеты. При инсулинозависимом типе диета является основным методом лечения, а при инсулиннезависимом снижает риск гипергликемии.

Гликирон - убирает причины диабета на клеточном уровне!
9 часов назад
Избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней
8 часов назад

Все продукты для диабетиков 2 типа, как и для диабетиков 1 типа, необходимо подбирать по гликемическому индексу (ГИ). Не следует думать, что рационы диабетиков скудны, наоборот, из разрешенных к употреблению продуктов можно приготовить множество блюд. При сахарном диабете важно, чтобы в ежедневное меню входили фрукты, овощи и продукты животного происхождения (мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты).

На диетическом столе разрешены практически все молочные продукты, кроме жирной пищи. Из творога можно приготовить, например, сырники без сахара, сырки и пончики. Главное, соблюдать особые правила приготовления и рецепты, указанные ниже.

Гликемический индекс

IG — это показатель количества глюкозы, поступающей в кровь после того, как вы съели определенную пищу. Врач-эндокринолог подбирает диету пациентки в соответствии с таблицей ГИ. Есть некоторые исключения для продуктов, которые имеют тенденцию увеличивать индекс при различном приготовлении.

Так, показатель вареной моркови колеблется в высоких пределах, что запрещает ее присутствие в рационе диабетика. Но в сыром виде рекомендуется для ежедневного употребления, так как ГИ составляет всего 35 МЕ.

Кроме того, запрещено делать соки из низкоиндексных фруктов, хотя они также разрешены в рационе ежедневно. Это связано с тем, что фрукт «теряет» клетчатку, отвечающую за обеспечение равномерного поступления глюкозы в кровь.

ГУ делится на три категории:

  • до 50 МЕ — низкая;
  • от 50 до 70 МЕ — средний;
  • 70 МЕ и более — высокий.

Диета диабетика должна состоять из продуктов с низким гликемическим индексом и лишь изредка включать продукты со средним гликемическим индексом. Высокий ГИ строго запрещен, так как он может вызвать всплеск сахара в крови, что приведет к дополнительной инъекции инсулина короткого действия.

Имейте в виду, что правильная кулинария значительно снижает калорийность и уровень холестерина, а не повышает ГИ.

Сырники для диабетиков можно приготовить следующим образом:

  1. приготовленный на пару;
  2. в печи;
  3. жарить на сковороде с тефлоновым покрытием, без использования растительного масла.

Соблюдение вышеуказанных правил обеспечивает стабильный уровень сахара в крови и снижает риск развития гипергликемии.

Диабетические сырники

Из творога с ИГ 30 МЕ можно приготовить не только сырники, но и творожные пончики, которые являются отличным завтраком. Их запрещено жарить по традиционному рецепту, т.е. в большом количестве растительного масла. Но как обойти этот запрет?

Это довольно просто – необходимо сформировать плоские батоны и выложить их на решетку мультиварки, которая предназначена для приготовления на пару, готовить в соответствующем режиме 20 минут. Такая лепешка будет не только вкусной, но и полезной едой.

Употребляя в пищу такое блюдо, как сырники, не забывайте о размере порции, которая составляет до 150 граммов в день. Рецепты сырников для диабетиков не должны содержать пшеничную муку, которая имеет высокий ГИ. Вместо этого блюдо можно приготовить из геркулеса, кукурузной и овсяной муки.

«Безопасные» ингредиенты для чизкейков:

Побеждает гипертонию и все её симптомы! С АроФорте вы забудете о гипертонии
9 часов назад
Почему СИНЕРГЕЛЬ эффективен против боли в суставах?
9 часов назад

  • Яйца – не более одного, остальные заменяем белками;
  • нежирный творог;
  • творог 9% жирности;
  • несладкая творожная масса;
  • овсяная мука
  • кукурузная мука
  • Гречневая мука
  • разбавитель;
  • корица;
  • Овсянка.

Рецепты чизкейков можно дополнить фруктами, например, черникой или смородиной. Благодаря этому они приобретут неповторимый вкус. Подсластите блюдо сахарозаменителями, допускается небольшое количество меда – липового, акациевого или каштанового.

Для сырников с овсянкой вам понадобится:

  1. нежирный творог – 200 г;
  2. одно яйцо
  3. соль на кончике ножа;
  4. овсянка – три столовые ложки;
  5. корица по вкусу.

Смешайте все ингредиенты вместе и дайте овсянке набухнуть в течение получаса. Тесто должно быть такой консистенции, как на оладьи. Жарить на сковороде с тефлоновым покрытием или на обычной сковороде с небольшим количеством масла.

Подавайте чизкейки с яблочным пюре, фруктами или медом. Это хорошее блюдо для первого или второго завтрака.

С чем подавать сырники

Чизкейки можно есть как отдельное блюдо, а можно подавать с фруктовым пюре или ароматным напитком. Все они будут рассмотрены позже. Выбор фруктов с низким ГИ довольно широк. Это зависит от вкусовых предпочтений пациента.

Только не забывайте, что фрукты лучше есть в первой половине дня. Это связано с тем, что они содержат глюкозу, которая лучше всего усваивается организмом при активной физической работе, которая приходится на первую половину дня.

Чизкейки можно подавать как с фруктовым пюре, так и с джемом, но в рецепте следует исключить заменитель сахара. Например, яблочный джем без сахара имеет низкий гликемический индекс и его можно приготовить заранее, закрыв его в банки.

Фрукты с низким ГИ, которые можно использовать как в качестве гарнира, так и для добавления в тесто:

  • черника;
  • черная и красная смородина;
  • яблоко;
  • груша;
  • вишня;
  • вишни;
  • клубника;
  • клубника;
  • малина.

Суточная доза фруктов не должна превышать 200 граммов.

Возьмите чизкейки для подачи к напиткам. При сахарном диабете разрешен черный и зеленый чай, зеленый кофе, различные травяные отвары. В случае последнего необходима консультация с врачом.

Из кожуры мандарина можно самостоятельно приготовить цитрусовый чай, который не только обладает изысканным вкусом, но и приносит много пользы организму больного.

Считается, что отвар мандариновых корок при сахарном диабете способен повысить сопротивляемость организма инфекциям различной этиологии и успокоить нервную систему. Первый способ приготовления:

  1. Разломайте кожуру одного мандарина на мелкие кусочки;
  2. Залить 200-250 мл кипятка;
  3. Дайте настояться не менее трех минут под крышкой;
  4. Готовьте непосредственно перед употреблением.

Второй способ заваривания цитрусового чая — заранее подготовить кожуру, что удобно, когда фрукта нет в наличии на прилавках магазинов. Шкурки высушивают и измельчают в порошок блендером или мясорубкой. На одну порцию нужна одна чайная ложка цитрусового порошка.

Видео в этой статье объясняет преимущества использования творога в ежедневном рационе человека.

Как вернуть сексуальную жизнь на пик возможностей?
10 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
9 часов назад

Читайте также