1 = 57.41 1 = 55.41

Сухофрукты: сладкое бывает полезным

Сухофрукты: сладкое бывает полезным

Быстрое избавление от любого засора. SANICLEAN Ваш домашний сантехник...
10 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад

Сухофрукты богаты клетчаткой, минералами и витаминами, которые стимулируют пищеварение и обмен веществ. Неслучайно сухофрукты используются в медицине: абрикосы применяют при заболеваниях щитовидной железы и сердца, сливы — при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и низком гемоглобине в крови, инжир — при ослаблении организма и авитаминоз, яблоки — при дефиците йода и витамина С.

Такие разные сухофрукты

Для справки:

Слово «обработанный» в названии сухофрукта означает, что фрукт был обработан серным ангидридом. Они имеют более привлекательный вид и лучше сохраняются, но для приготовления компотов и других блюд их можно использовать только с термической обработкой, так как высокая температура разрушает серный ангидрид. Такие сухофрукты нельзя есть сырыми.

В зависимости от формы сухофрукты делятся на переработанные с косточкой; целые фрукты без косточек, обработанные или необработанные; обработанные или необработанные полуплоды (нарезанные или сломанные) и необработанные целые плоды с косточкой.

По способу реализации различают сухофрукты, вяленые на солнце (они достаточно твердые) и в тени (самые вкусные и полезные сухофрукты), с температурной или химической обработкой (спорный, но наиболее часто используемый способ) .

По месту происхождения. Сухофрукты поставляются в Россию из 17 стран мира. Например, сливы поступают из Франции, США, Чили, Молдовы и Ирана, кишмиш — из Ирана и Афганистана, большинство абрикосов — из Турции, Узбекистана и Таджикистана, инжир — из Ирана, Турции и Сирии, финики — из Алжира, Туниса и Ирана, бананы — из Вьетнама. . Яблоки, груши и черника в основном российского происхождения.

Критерии выбора сухофруктов

Вид. Удивительно, но чем привлекательнее выглядит сухофрукт, тем больше вероятность того, что он подвергается химической обработке. Качественно химически высушенные плоды неприглядны. Они сухие, темные или сероватые и тусклые. Сухофрукты должны быть неповрежденными и без плесени. Сушеная хурма и инжир могут иметь белый налет — это натуральные сахара.

Запах. Кислый запах может свидетельствовать о процессах брожения, происходящих в сухофруктах, а запах газа или бензина свидетельствует о том, что их сушили в газовых или бензиновых печах.

Цвет. Светлый виноград при сушке становится коричневым, а темно-черный виноград с голубоватым налетом. Настоящие сливы бывают только черного цвета. Если сливы имеют кофейный оттенок, значит, их предварительно обдали кипятком. Натуральные абрикосы имеют темно-коричневый или серо-желтый цвет. Слишком яркие и неестественные цвета говорят о том, что фрукт подвергся химической обработке.

Глосса. Сухофрукты можно натереть сомнительным маслом или глицерином для придания блеска и предотвращения слипания. Выбирайте сухофрукты с матовой поверхностью.

С семенами или без. Отдайте предпочтение сухофруктам с косточками, так как в них больше полезных веществ и они более сочные. Например, если у кишмиша есть плодоножки, значит, сок не высох.

Выбираем в магазине

Прочитайте этикетку. Сухофрукты, которые продаются в супермаркетах, упакованы в красивую, но часто непрозрачную упаковку. Обычно их производят промышленным способом с использованием серного ангидрида. Итак, следует внимательно изучить все, что написано на упаковке, отдавая предпочтение сухофруктам, соответствующим ГОСТам, а не ЗДЕСЬ.

Почувствуй это. Если есть возможность, подержите сухофрукты в руке перед покупкой. Он должен быть гибким и не слишком громоздким. Если фрукт кажется слишком сочным, возможно, он был замочен в воде. Если он кажется слишком сухим и твердым, он может храниться слишком долго или неправильно.

Почему СИНЕРГЕЛЬ эффективен против боли в суставах?
9 часов назад
Как остановить время для кожи лица Или как я обрела вторую молодость и счастье.
9 часов назад

Проверьте срок годности. Всегда проверяйте, чтобы срок годности был указан на упаковке. Для сухофруктов, реализуемых на развес, он составляет от 6 месяцев до 1 года, для фасованных фруктов — от 8 месяцев до 2 лет. Чем дольше срок годности, тем больше химических добавок было использовано для сохранения сухофруктов.

Узнайте, чем лечили. Если вы намереваетесь есть сушеные фрукты без тепловой обработки, очень важно, чтобы у сухой упаковки была надпись «Niesiarczany». Это означает, что сушеные фрукты не подвергались диоксиду серы (E220). Кроме того, не покупайте высушенные фрукты, которые отмечены на упаковке как подвергаемой гидроксиду натрия или каустической соды (E524). Настоящие сушеные фрукты не нуждаются в сахаре или глюкозе.

Выберите упаковку. Наиболее распространенной упаковкой для высушенных фруктов являются подносы, покрытые прозрачной фольгой, поэтому вы можете увидеть проданные продукты. Вы также можете найти высушенные фрукты или их смесь в полиэфирных или полиэтиленовых мешках с лавсаном. Бумажные и хлопковые мешки допустимы. Эти пакеты проходят по воздуху, но не сокращаются и не сушеные фрукты.

Проверьте, влажная сумка. В сумке с сухофруктами не может быть конденсата. Конденсация показывает, что правильная температура или влажность в комнате не поддерживаются.

7 правил покупки и использования

1. Не бойтесь покупать сушеные фрукты на рынке. Легче найти натуральный и качественный продукт. Выберите домашние сушеные фрукты, менее подвержены воздействию химических добавок.

2. Следует бросить сушеные фрукты с небольшим количеством плесени. Формы на высушенных фруктах привлекают внимание к их долговечности. Грибы умирают только после длительной обработки при высокой температуре и устойчивы к высокотемпературному микотоксину — очень опасно для здоровья — может остаться.

3. Плесени любят влагу и тепло, поэтому покупайте высушенные фрукты только там, где уровень влажности низкий.

4. Не покупайте высушенные фрукты в магазинах, расположенных в подвалах, в местах, где что -то готовится или жарят, рядом с местами, где продаются свежие цветы. На рынке лотки с высушенными фруктами не могут быть ниже уровня ремня. Не покупайте высушенные фрукты на обочине дороги, потому что они легко поглощают вредные выхлопные пары.

5. Высушенные фрукты должны храниться в сухой вентилируемой комнате при температуре ниже +10 ° С. Короткое хранение при комнатной температуре разрешено.

6. Высушенные фрукты не могут быть проданы в обычных полиэтиленовых мешках (за исключением случаев, когда они упакованы непосредственно в присутствии покупателя).

7. Любые сушеные фрукты должны быть пропитаны в воде с комнатной температурой в течение 15-30 минут, а затем перед потреблением хорошо промывают проточной водой.

8. Часто потребители путают высушенные фрукты с засахаренными. Конфеты изготовлены из ананаса, папайи, цитрусовых, киви, банана и дыни. Конфетные фрукты приготовлены в сиропе перед сушкой. Их калорийная ценность намного выше, чем высушенные фрукты. Они часто делаются с красителями и ароматами.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
8 часов назад
Избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней
8 часов назад

Читайте также