Состав тыквы и её калорийность
Тыква — это здоровая и питательная пища, которая хорошо известна в обучении питанию. Этот овощ был представлен в Россию из Мексики в 16 веке и сразу же был любим всеми обычными людьми. В старые времена он был приготовлен, прокраженный в русской печи, из нее была сделана каша и супы. В настоящее время этот продукт широко используется для поддержки иммунитета и в качестве здорового компонента питания. Тем не менее, следует помнить, что калорийность тыквы варьируется в зависимости от метода приготовления пищи и разнообразия.


Тыквенная композиция и его калорийность
Сколько калорий в тыкве
10% тыква состоит из органических кислот и пищевых волокон (клетчатка), поэтому она замечательно есть с воспалением пищеварительного тракта, а также с анемией с постоянным отсутствием железа.
Калорийная стоимость необработанной тыквы низкое: только 28 ккал на 100 граммов.
Но это число не является постоянным, потому что существует много разновидностей этого полезного овоща, которые различаются по вкусу, свойствам и калориям.
Давайте рассмотрим наиболее распространенные:
- Butternut — ранний созревающий сорт, выращенный в 1960 году. Это продукт с масляной консистенцией и приятным ореховым вкусом. Калорийная стоимость на 100 г составляет 45 ккал.
- Маскат является одним из самых вкусных сортов, но в нашей стране он растет только в южных регионах, потому что это очень термофильное растение. Это называется это из -за его особого вкуса и аромата. Калорийное значение такое же, как и в случае с орехами.
В запеченной
Выпекание является наиболее часто используемым методом приготовления пищи. Этот процесс происходит при 180 °, 15 минут в духовке, и готово вкусное полезное блюдо.
Пищевая ценность: 27 ккал. Но если вы добавите немного сахара, это число может значительно увеличиться и варьироваться от 60 до 120 калорий на 100 граммов.
Совет: если тыквенная мякоть мягкая, вы можете съесть ее в сыром виде (с медом) или положить в микроволновку на 5 минут и запекать. Энергетическая стоимость блюда составляет 55 ккал, и она очень полезна.
В вареной
Приготовленная тыква имеет минимальную калорийную ценность 25 ккал. Мякоть подвергается термической обработке, для этой цели она опускается до кастрюли с водой и готовит на полчаса.
В тушеной
Не каждый может есть тыкву в его чистой форме, поэтому многие люди задушают ее, калорийность такого продукта: 30 ккал на 100 граммов.
Что входит в состав
Тыква очень полезна
Внутри тыквенных семян существует важное и жирное масло, которое содержит кислотные глицериды
- Олеин;
- Линола;
- полиметин;
- Стеарин.
Химический состав семян тыквен (на 100 г) представлен в таблице ниже:


Имя | мг |
Витамин с | 0,5 |
Витамин А (re) | 2.50 |
Бета-каротин | 1.5 |
Витамин B1, B2, B5, B6, B9 | 0,05-0,06-0,4-1,6-1,4 соответственно |
Витамин Е (т) | 0,4 |
Витамин C | 8 |
Другие витамины | 1.6 |
Витамин С, который довольно много в тыкве, необходим для тела поздней осенью и зимой.
B Группа витамины помогает бороться с стрессом, усталостью, раздражительности. Застрял врасплох нервный срыв — выпить тыквенный сок, отлично, чтобы успокоить нервную систему.
Витамины E и A — не только успокаивают кожные заболевания, но и помогают в борьбе с морщинами и ранним старением, а волосы и ногти будут сильными и здоровыми.
Такое вещество, как каротин, содержащийся в продукте, помогает в улучшении зрения, предотвращает распространение раковых клеток. Витамин К является натуральным антибиотиком, который гораздо более полезен, чем синтетические препараты.
Макроэлементы
Имя | мг |
Кальций | 25 |
Натрия | 4 |
Калий | 204 |
Сера | 18 |
Хлор | 19 |
Фосфор | 25 |
Магний | 14 |
Микроэлементы
- Железо 0,4 мг
- Цинк 0,24 мг
- Йод 1 микрограмм
- Медь 180 микрограммов
- Марганец 0,04 мг
- Кобальт 1 микрограмм
- Фторин 86 микрограммов
Овощ подходит для использования в рационе
- Белок 1,0 г.
- Жиры 0,10 г.
- Углеводы 4,40 г.
Это KBJU, который подтверждает, что свежая тыква может использоваться в рационах.
Кроме того, композиция включает в себя следующие вещества:
- Вода 91,8 г.
- Крахмал 0,2 г.
- Органические кислоты 0,1 г.
- Дисахариды 4,2 г.
Полезные свойства
Тыква — настоящая аптека, которая содержит лекарственные ингредиенты для многих заболеваний:
- расширяет кровеносные сосуды;
- обладает анти -инфляционными свойствами;
- способствует заживлению ран;
- Очищает тело токсинов.
Кроме того, регулярное потребление необработанной пульпы помогает с
- Нормализация желудочно -кишечной работы;
- улучшение метаболизма;
- Нормализация воды и баланса супа;
- полезное влияние на нервную систему.
Недавние исследования показали, что это предотвращает распространение туберкулеза, удаляет токсины из организма и сводит к минимуму наличие вредного холестерина в крови. Это также агент старения.
Забавный факт! Семена тыквы помогают избавиться от паразитов в организме.
Семена тыквы полезны для следующих заболеваний:
- вредитель;
- атеросклероз;
- кишечник и желчные протоки;
- Болезнь почек;
- Заболевания депутатов;
- инфекции всех видов;
- запор и геморрой;
- диабет;
- избыточный вес;
- кожные заболевания и прыщи;
- перхоть;
- боль в горле и острые дыхательные инфекции;
- сердечно -сосудистые заболевания.
Гликемический индекс
Коэффициент, который зависит от действия сахара в кровотоке после употребления данного продукта, называется гликемическим индексом.
Наибольшее значение из 100 единиц — это чистый индикатор глюкозы. Тыква содержит 75 штук. Однако этот показатель не уменьшается в результате термообработки.
Это означает, что этот овощ не следует употреблять каждый день, особенно диабетиками. Стоит ограничить себя раз в неделю и потреблять небольшие суммы.

