1 = 80.99 1 = 86.50

Соевая спаржа — рецепты закусок и горячих блюд. Рецепты из соевой спаржи на каждый день: с рисом, фрунчозой, курицей, грибами

Соевая спаржа — рецепты закусок и горячих блюд. Рецепты из соевой спаржи на каждый день: с рисом, фрунчозой, курицей, грибами

Быстрое избавление от любого засора. SANICLEAN Ваш домашний сантехник...
7 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
6 часов назад

В Японии эту фольгу предпочитают есть в свежем виде, но чаще во всем мире ее сушат и долго хранят в виде полуфабриката.

Основные принципы приготовления рецептов из соевой спаржи

Приятный нейтральный вкус фуджу сочетается практически со всеми блюдами, а в блюдах спаржа впитывает их вкусы и ароматы. Рецепты соевой спаржи включают холодные и горячие закуски, салаты, супы и основные блюда, ее можно готовить, запекать, тушить и мариновать. Соевая спаржа особенно известна в китайской, японской и корейской кухнях, поэтому, если вы хотите разнообразить проверенные временем блюда, стоит обратиться именно к ним. Перед приготовлением фуджу замачивают в холодной воде, а затем отжимают.

Рис в азиатском стиле со спаржей

Ингредиенты

— рис длиннозернистый (например, сорта жасмин) — 2 стакана;

— предварительно замоченная соевая спаржа — 200г;

— 100 г свежих помидоров;

— 40 г зелени петрушки;

— щепотка молотого красного острого перца;

— 6-8 зубчиков чеснока;

— треть стакана ростков сои;

— 75 г желтых изюмов;

— 50 г соевого соуса;

— 25 г рыбного соуса;

— половина чайной ложки куркумы;

— растительное масло для жарки.

Подготовка

— Отварить рис, он должен быть рассыпчатым;

— Морковь натереть на крупной терке и быстро обжарить;

— зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить до золотистого цвета, вынуть их, чтобы не подгорели;

— Спаржу нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с морковью;

— уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю с морковью нарезанный кубиками очищенный помидор, готовьте 5 минут под крышкой;

— добавить в сковороду соевый соус, рыбный соус, чеснок, рубленую зелень петрушки, изюм, куркуму и перец;

— лопаточкой отодвинуть сковороду в сторону, добавить яйца и быстро перемешать в хрустящий омлет; затем все смешать;

— положите рис в кастрюлю, перемешайте, добавьте ростки, снова перемешайте и подавайте.

Жареные по-креольски спаржа с говядиной

Ингредиенты

— 150-200 г замоченной соевой спаржи;

— 50 г красного лука;

— 30 мл красного вина;

— 50 мл апельсинового сока;

— четверть чайной ложки соуса Табаско;

— 30 г кукурузной муки;

— 60г сливочного масла;

— треть чайной ложки хлопьев молотого перца;

— 60 грамм томатной пасты;

— петрушка и укроп по вкусу;

— 50 г кешью.

Подготовка

— За час до приготовления замариновать в апельсиновом соке и вине говядину, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный полупрозрачными кольцами;

— Обжарьте говядину с луком в масле, лук должен подрумяниться, но не прилипнуть, а говядина должна стать румяной и золотистой;

— Мелко нарезать спаржу и добавить к ростбифу;

— в сковороду с говядиной влить маринад и вино-вино и довести все до кипения, дождаться, пока выкипит почти вся жидкость;

— уменьшить огонь, добавить томатную пасту, приправить перцем, солью и сахаром, перемешать;

— растопить сливочное масло, обжарить в нем муку и добавить в сковороду, все перемешать;

— за несколько минут до готовности добавить соус Табаско и все очень хорошо перемешать;

— Закончите и подавайте со свеженарезанной зеленью и толчеными орехами кешью.

Острый салат из спаржи и фунчозы

Ингредиенты

— 300 г замоченной соевой спаржи;

— 100 г сушеных грибов;

— 70 г болгарского перца;

— 100 г пекинской капусты;

— 30 мл лимонного сока;

— 3-4 ст зубчика чеснока;

— 75-100г соевого соуса;

— 25 г тростникового сахара;

— пол чайной ложки острого молотого перца;

— половина столовой ложки молотого кориандра;

— 85-100 мл растительного масла;

— пол чайной ложки кунжутного масла;

— чайная ложка семян кунжута.

Подготовить

— пекинскую капусту опустить на минуту в кипящую подсоленную воду, затем промыть ледяной водой, чтобы она стала хрустящей;

— Огурец очистить и нарезать тонкими полосками соломкой, а морковь и перец нарезать ломтиками;

— приготовить заправку из соевого соуса, лимонного сока, растительного масла, кунжутного масла, кориандра, сахара, острого перца и толченого чеснока;

— Спаржу отварить в течение 5 минут, затем слить воду, нарезать на средние кусочки и каждый кусочек разрезать вдоль;

— В ту же миску положите капусту, морковь, огурец, перец и спаржу, добавьте маринад и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты;

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
7 часов назад
Как вернуть сексуальную жизнь на пик возможностей?
9 часов назад

— оставить салат мариноваться на несколько часов в холодильнике;

— фундук залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на несколько минут, затем дать остыть;

— смешать грибы с салатом и подавать, посыпав кунжутом.

Суп с зеленью, спаржей и куриным яйцом

Ингредиенты

— 50 г замоченной соевой спаржи;

— 1,5 л говяжьего или куриного бульона;

— 80 г стручковой фасоли;

— 30 г лука;

— 10 г зеленого лука;

Подготовка

— мелко натереть морковь, мелко нарезать лук и все обжарить до золотистого цвета;

— Вымоченную спаржу мелко нарезать, добавить к моркови и луку, обжарить;

— добавить в сковороду мелко нарезанный шпинат и зеленый лук и обжаривать 3-4 минуты, отставить в сторону;

— Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон;

— через 15 минут после того, как картофель будет в супе, добавить фасоль;

— Еще через пять минут добавьте в кастрюлю спаржу, шпинат и запеченный картофель и готовьте 7-10 минут;

— Непосредственно перед подачей приготовить яичный суп со взбитым яйцом и сметаной и быстро перемешать, чтобы яйца раскололись на мелкие хлопья.

Спаржа с курицей и грибами в кокосовом молоке

Ингредиенты

— 500-600 г куриного филе;

— 150 г предварительно замоченной соевой спаржи;

— 200мл кокосового молока;

— Одна-две чайные ложки приправы карри;

— одна столовая ложка жидкого меда;

— 200 г грибов или шиитаке;

— 50 г лука;

— 30 г зелени петрушки;

— одна чайная ложка натертого свежего корня имбиря;

— 30 мл сока лайма;

— треть чайной ложки молотого красного перца;

— одна столовая ложка молотой паприки;

— 3-4 зубчика чеснока;

— масло для жарки и маринада.

Подготовка

— Для маринада смешать 100 мл растительного масла с тертым корнем имбиря, соком лайма, медом, измельченной петрушкой, паприкой и острым перцем;

— Нарежьте курицу средними ломтиками, обваляйте в маринаде и поставьте в холодильник на час или два;

— мелко нарезать лук и крупно натереть морковь и обжарить до золотистого цвета;

— капусту отложить и обжарить грибы, нарезанные соломкой;

— После грибов смешать с крупно нарезанной спаржей;

— В отдельной сковороде обжарить измельченный чеснок, а затем маринованную курицу до коричневого цвета;

— К курице добавить овощи, спаржу и грибы, залить несколькими столовыми ложками кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут;

— Влить в блюдо кокосовое молоко, добавить карри, посолить, перемешать и довести до кипения, уменьшить скорость и тушить еще 15 минут, оставляя или снимая крышку по желанию, чтобы соус стал более-менее густым.

Спаржа жареная в кляре

Ингредиенты

— 200-300г соевой спаржи (замоченной);

— 30 г рисовой муки;

— 60-90г пшеничной муки;

— 180-240 мл минеральной воды.

Подготовка

— Спаржу отварить в подсоленной воде 5-8 минут, затем слить воду и нарезать кусочками по вкусу;

— Для теста смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, перемешать и залить ледяной водой;

— при замешивании теста не бойтесь, что останутся комочки — оно должно быть похоже на восхитительно хрустящую японскую лепешку в темпуре;

— в подходящей сковороде разогреть достаточное количество масла, чтобы кусочки спаржи полностью утонули;

— Кусочки по одному кладите в тесто и быстро обжаривайте до румяной корочки;

— Подавайте закуску горячей с любыми соусами на ваш вкус.

Советы и хитрости о рецептах из соевой спаржи

— время вымачивания фуджу варьируется от 12 часов (если подается в качестве гарнира, в составе салата) до 2-3 часов (если в рецепте варится соевая спаржа);

— спаржа будет готова раньше, если вместо замачивания в холодной воде замочить ее на полчаса в кипятке, но тогда она будет не такой нежной и мягкой;

— Вы можете сказать, достаточно ли готова спаржа для следующего приготовления, если она светлая, мягкая и податливая и больше не сухая, когда вы ее ломаете;

— воду для замачивания можно заменить молоком или бульоном;

— соевый вкус спаржи можно уменьшить, добавив в воду лимонный сок;

— Добавление в воду измельченного чеснока, соевого соуса или кориандра совместит замачивание с маринованием и придаст спарже приправу;

— сухую спаржу можно отварить до готовности, на это уйдет около получаса;

— спаржу нельзя оставлять в воде, потому что она потеряет вкус и раскиснет;

— спаржу можно нарезать как угодно — сухую спаржу можно нарезать, вымоченную спаржу нарезать ломтиками;

— Спаржа, разрезанная вдоль, а не поперек, более эффективна из-за ее текстуры;

— для приготовления вкусной закуски может пригодиться немного приправы из корейской моркови.

— срок годности приготовленных рецептов соевой спаржи различается, в том смысле, что можно рассчитывать на блюдо в целом, а вот спаржа, маринованная в уксусе, хранится в холодильнике 4-7 дней;

— ко всему многообразию блюд подходит соя, особенно хороши в рецептах с ней спаржа, рыба, птица и жирное мясо, сухое белое вино, кисло-сладкие соусы, тофу, баклажаны, морковь, соевый соус и грибы.

Почему СИНЕРГЕЛЬ эффективен против боли в суставах?
9 часов назад
Почему скрывают средство, полностью избавляющее от гипертонии?
10 часов назад

Читайте также