1 = 57.41 1 = 55.41

Слизистые супы диетические: ингредиенты и рецепты

Слизистые супы диетические: ингредиенты и рецепты

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
7 часов назад
Лайфхак для идеально ровной осанки! Как исправить нарушенную осанку.
8 часов назад

Супы из мулита предназначены для пациентов, чьи желудки не готовы к перевариванию растений или экстрактов, содержащихся в мясе, рыбе или овощных блюдах. Это самая деликатная диета, рекомендованная врачами для людей, которые перенесли желудочно -кишечную операцию. Преимущества такой пищи также неоценимы во время обострений язвенной болезни вне сезона. Вот самые простые рецепты для таких блюд.

Лечебная диета

Супы из пюре являются частью диеты № 0 и 1. Единственная разница между ними заключается в том, что в случае нулевой диеты к первому курсу добавляется мясной бульон, сделанный во втором месте. Это означает, что после приготовления насыщенного мяса жидкость осушается, а новая вода взята. Когда бульон достигает второго раз, мясо начинает готовить до готовности.

Диета номер 1 включает в себя такие супы с небольшим количеством молока.

Необходимая консистенция

Диетический суп не называется нетерпеливым супом ни за что. Визуально он напоминает желе и имеет очень деликатную и равномерную последовательность. Такой суп не должен содержать даже самую маленькую частицу постоянной пищи, поскольку он может механически повредить воспалительное желудок или стенку кишечника.

Кремовые супы представляют собой отваров различных зерновых, которые напоминают толстый сливок. Суп на вкус слабый, только с оттенком аромата какого -то хлопья, молока или яйца.

Как готовить слизистые супы?

Суп можно приготовить из любого типа зерновых, в зависимости от предпочтений пациента. Во -первых, он наливается в кастрюлю и промывается под проточной водой. Затем вылейте 250 — 600 граммов воды и подайте огнем. После кипения уменьшите давление газа и варите около 1 часа. Время приготовления зависит от типа лепестков. Рис готовится в течение всего долгого времени, а маная — наименьшая.

Диетические слизистые супы быстрее, если перед приготовлением каши, прижатой в кофейной кофейне. Для этого он промывается, а затем сушат в низкой температуре, выливается небольшими порциями в кофейную мельницу и приносит в состояние муки. Теперь они могут быть использованы для приготовления супа. Врачи рекомендуют использовать этот метод также потому, что таким образом не только отварные зерновые попадают в суп, но и на наземные бобы. Блюдо становится более питательным и содержит больше питательных веществ, что необходимо для процесса выздоровления пациентов после операции.

Подача супа

Мы подаем супы для диеты № 1. Температура блюда не должна быть ниже 55 градусов или выше 62 градуса. Если злаки были приготовлены, после полного приготовления, разделите их через небольшое сито или марлю. Суп должен состоять из одного отварка, нет необходимости сжимать или напрягать саму кашу. Если вы готовите блюдо из манной кружки, вам не нужно выполнять эту процедуру, потому что все в порядке.

Таким образом, был создан диетический суп состоит из глютена зерновых, а также сфокусированного крахмала.

Протянувшись через сито, бульон должен снова подняться в огонь и довести до кипения, а затем надеть водяную баню. Для этого приготовьте кастрюлю с кипящей водой и положите в нее миску с супом, чтобы дно не касалось воды.

Быстрое избавление от любого засора. SANICLEAN Ваш домашний сантехник...
10 часов назад
Почему скрывают средство, полностью избавляющее от гипертонии?
8 часов назад

Как повысить питательную ценность супа

Есть несколько разных способов сделать слизистый суп более распространенным:

  1. Перед приготовлением пищи измельчайте горло так, чтобы в дополнение к глютене, приготовленная зерновая мука также попадает в блюдо.
  2. Добавьте масло перед подачей на стол.
  3. Наполнить молоком.
  4. Приготовьте мессу без яиц.

Подумайте о том, как приготовить такую ​​смесь. Взбейте яичный желток с венчиком с горячим молоком. Вы можете использовать крем. Если такое дополнение выливается в суп, то при повторном обработке не доведите его до кипения. Высокая температура может привести к очистке яйца в первом блюде, вам придется напрягать его снова через сито, и наконец -то используемый продукт не пойдет в блюдо. Готовный суп может быть слегка солью или подсластить непосредственно перед потреблением, добавив немного сахара.

Рецепт приготовления с использованием рисовой крупы

Кремовый рисовый суп — это обильное и полезное блюдо для желудка и кишечника. Его можно приготовить из цельного зерна, но быстрее готовится из молотой муки.

Подготовьте 40 граммов риса, 300 граммов простой воды и 5 граммов сливочного масла.

Перед добавлением в кипящую воду рис следует перебрать и промыть под проточной водой. Отварить крупу до кипения. Это может занять до часа времени. Затем возьмите мелкое сито и протрите через него полученный бульон. В суп не должны попасть крупные частицы зерна. Затем снова доведите слизистый суп до кипения и слегка подсолите его. Перед подачей на стол больному блюдо должно немного остыть. Не забудьте положить на него кусочек сливочного масла.

Перловый суп с добавлением яично-молочной питательной смеси

Для приготовления такого диетического блюда вам понадобится:

  • 600 или 700 мл воды;
  • 40 граммов проса;
  • 150 мл молока;
  • половина желтка;
  • 5 грамм сливочного масла.

Перед варкой промыть крупу под проточной водой. Поместите в кастрюлю и добавьте необходимое количество воды. После варки варить крупу до полной готовности жемчужного проса. Затем выньте суп из духовки и процедите слизистый бульон через сито. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Отдельно сделать лизон, то есть смесь молока и яиц. Молоко подогрейте, но не доводите до кипения и немного добавьте яйцо, все время помешивая. Затем все смешать с жемчужным бульоном и перед подачей добавить кусочек сливочного масла.

Суп с овсяными хлопьями

Сливочный геркулесовый суп также готовится из смеси молока и желтка. Для его приготовления подготовьте 500 или 600 мл чистой воды, хлопья «Геркулес» — 40 грамм, молоко — 150 мл, половину куриного желтка и 10 грамм сливочного масла.

Овсяные хлопья сразу залить кипятком и варить до полного переваривания. Снимите крупу с огня и процедите первый бульон через мелкое сито. Затем снова поставить на огонь и довести до кипения. Отдельно сделать смесь из молока и половины желтка и влить в слизистый суп. Перед употреблением добавить кусочек сливочного масла.

Диетические супы также можно приготовить из манной, перловой, перловой и пшеничной муки. Принцип тот же. Главное, суп должен быть тщательно приготовлен и слит. Диетическое питание послеоперационных больных должно быть максимально щадящим как в механическом, так и в термическом отношении. Будьте здоровы!

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
10 часов назад
Как вернуть сексуальную жизнь на пик возможностей?
8 часов назад

Читайте также