Самые сладкие продукты в мире
Сладость веществ и продуктов измеряется в показателях — SES. Сучероз принимается как нулевая эталонная точка. Список блюд, которые заставляют скрипку вкусовых рецепторов для радости, содержит несколько совершенно неожиданных ингредиентов.


Самые сладкие овощи и фрукты
В кулинарных кругах есть популярное мнение: чем слаще овощ, более здоровый. Хотя можно сказать, что одна вещь правда: менее водянистые фрукты или овощ, чем больше питательных ценностей. Лидеры нашего списка сахара настолько аппетитны, что редко остаются на полках.
Самый сладкий фрукт
Даты являются рекордсменными в мире природных десертов. Содержание сахара в плодах маленькой даты варьируется от 50 до 80%. Целительные свойства и вкус этого фрукта уже были известны древним египтянам и загадочным ассирийцам.
Пророки, которые жили на страницах Библии и Корана, спасли себя от голода, пожирая сушеные фрукты. Несмотря на огромный уровень пищевых ценностей, даты имеют низкие калории и даже стали основой в специальных диетах. Они содержат широкий спектр аминокислот, витаминов группы В и П. Самые сладкие фрукты способствуют легкой доставке, устраняют камни почек, но совершенно неуместны для диабетиков и людей, страдающих ожирением.
Самые сладкие помидоры
Хотя содержание сахара в помидорах относительно низкое (2,6 г на 100 г общей массы), у них богатый, сладкий вкус и приятный аромат. В поисках идеального золотого яблока профессор Гарри Кли из Университета Флориды проанализировал химический состав различных разновидностей помидоров. Он определил дюжину или около того соединений, которые определяют интенсивность аромата и 12, которые ответственны за сладость, обнаруживая секрет гармонии вкуса, цвета и запаха.
Самыми сладкими сортами помидоров являются гибрид «Master Garden F1», Purple «Black Session» и мяса «оранжевого гиганта». Эти сахарные овощи представляют собой сильные антиоксиданты, предотвращают сгустки крови и даже увеличивают активность.
Самые сладкие тыквы
Бесспорным лидером в сборе сахара является тыква. Он содержит до 32 процентов сахара, который более или менее лучший как лучшие разновидности винограда. Оранжевый «пудинг» богат витамином С, ответственным за иммунитет и витамины группы группы, необходимые для красоты волос, ногтей и кожи. Благодаря редкому карнитину в овощах, тыква помогает построить мышечный корсет и борить ожирение. Хотя самые сладкие сорта растут в Азии, вы можете найти достойные образцы на нашей земле. Например, Muscat Pumpkins, засахаренные, мраморные и арбат содержат более 12% сахара. Серый 92 Вольга будет на вкус еще лучше, потому что содержание сахара превышает 16%в ней.
Сахарный чеснок
В это трудно поверить, но с точки зрения уровня сахара ароматные дыни и сахарная свекла далеки от чеснока. Этот «ароматный друг» содержит до 27% полисахаридов, включая глюкозу, сахарозу, инулин и фруктозу. Белые гвоздики, вероятно, были бы слаще меда, если бы не эфирное масло, что дает им острый вкус и характерный запах. Чеснок, как знали его наши предки, является одним из самых сильных природных антибиотиков. Лечит простуду, дезинфицирует раны и укрепляет сердечную мышцу. Самые здоровые люди живут в Корее и Италии: они потребляют до 12 зубчиков чеснока в день. «Сахар» также имеет свои противопоказания. Это не рекомендуется для кормящих матерей, язв и людей с заболеванием почек.


Список фруктов и сладких овощей, таких как патока, может бесконечно. Сахарное яблоко из Таиланда, ананаса, Персимона, Тамариндоуэя, Киш-Миша, Черных Морковей и Артишоков.
Что еще входит в ТОП самых сладких продуктов?
Чтобы рассчитать влияние сахара на организм человека, ученые придумали другую концепцию — гликемический индекс. Благодаря этому мы можем рассчитать, как тело реагирует на чистую глюкозу. Так какая пища сразу же увеличивает уровень сахара в крови и сама по себе сладкая?
Кукурузный сироп
Ученые из Калифорнийского университета обнаружили, что сахарная пища может привести к ослаблению нервных суставов и нарушению функции мозга. Наполнив одну группу тестовых крыс с кукурузным сиропом, богатым фруктозой, они отправили их в поисках выхода из запутанного лабиринта.
Звери, которые не раз покидали логово Минотавра, прыгали по коридорам, но не могли убежать. Однако их братья, не имевшие вкуса к сахарному нектару, легко выбрались наружу. Кукурузный сироп в несколько раз слаще сахара и намного опаснее. Это одна из причин чрезмерного ожирения американцев: они потребляют до 17 литров дешевого подсластителя в год.
Если верить древним мифам, даже греческие боги уважали мед, пожирая тонны амброзии. А древнерусские уставы указывали на него как на панацею от всех бед. Хотя продукт пчеловодства очень калорийный, он намного полезнее и слаще сахара. Например, мед из акации содержит более 40% фруктозы и 36% глюкозы. В нем содержатся необходимые организму ферменты, витамины группы В и аскорбиновая кислота. Мед способен ускорить восстановление поврежденных тканей, улучшить пищеварение, нормализовать сон, укрепить иммунитет и даже предотвратить склероз. Но, как и у любой сладости, у нее есть свои противопоказания: она не подходит аллергикам и диабетикам.
Самое сладкое вещество в мире
В 2010 году NutraSweet изобрела новую пищевую добавку неотам, которая в 13 000 раз слаще сахара. Но мы ориентируемся на натуральность, поэтому стевия возглавляет наш список самых сладких продуктов. Используемая американскими индейцами тысячи лет назад, эта многолетняя трава в 300 раз слаще сахара. В 1903 году Бертони из Швейцарии обнаружил, что листья стевии можно использовать в качестве натурального подсластителя без добавления калорий, когда ему подарили зеленый куст.
Но чудо природы, стоящее за ним, имеет и другие преимущества для здоровья: его используют в кулинарии, лечат псориаз, тонзиллит, улучшают память и выводят токсины.
Сладости могут быть не только вкусными, но и баснословно дорогими. Статья об этом появилась на сайте nazwayvse.ru.

