09.06.2018      2287      0
 

Моделирование возрастных изменений лица

Моделирование возрастных изменений лица – это не что иное, как восстановление формы лица в молодости. С возрастом кожа теряет свою упругость и эластичность, становится дряблой. Из-за этого лицо как будто «оплывает» – становится обрюзгшим, с размытыми контурами. Подбородок теряет свою четкость, щеки начинают немного свисать вниз, из-за чего углубляются носогубные складки.

Благодаря достижениям эстетической медицины и косметологии теперь стало возможным вернуть своему лицу былую форму. Для этого существует разные способы. Рассмотрим самые популярные и эффективные.

Моделирование лица в эстетической медицине

В результате старения в коже замедляются обменные процессы, уменьшается выработка ряда нужных для нее веществ, таких как гиалуроновая кислота, эластин и других, из-за чего она теряет упругость и эластичность, происходит опущение подкожных жировых “пакетов” на лице. Кожа становится дряблой и начинает провисать, что, в свою очередь, приводит к изменению контуров лица и ухудшению внешнего вида.

Возрастные изменения лица

Возрастные изменения лица

На помощь приходит эстетическая медицина, предлагающая широкий спектр процедур для моделирования лица, которые помогают не только восстановить овал, который был в молодости, но даже и изменить сильно очерченные линии челюсти или слишком выраженные скулы, если на то есть необходимость.

Эстетические процедуры для восстановления овала лица рекомендуются, главным образом, для людей старше 40 лет, у которых начинаются атрофические процессы, из-за чего кожа теряет эластичность. Суть их состоит в том, чтобы дополнить потерянный объем ткани (так называемые «объемное моделирование лица»), используя различные типы наполнителей, либо благодаря нехирургическому лифтингу, использованию радиоволн, ультразвука или имплантации лифтинговых нитей. В качестве дополнения к терапии проводятся процедуры, которые восстанавливают упругость кожи и эластичность, например мезотерапия.

В настоящее время наиболее часто используемым средством для моделирования лица является гиалуроновая кислота. Это естественное вещество в организме, благодаря чему препараты на его основе являются безопасными и гиппоаллергенными. Эффект их действия заключается в немедленном увеличении потерянного объема ткани, ее увлажнении, повышении упругости и одновременной стимуляции регенеративных процессов в коже.

Моделирование лица: фото до и после

Фото до и после моделирования лица

Гиалуроновая кислота для восстановления овала лица

Мягкий лифтинг – именно так называется процедура по моделированию формы лица с использованием гиалуроновой кислоты. Она подразумевает введение препарата на ее основе с помощью канюли (специальная трубка для введения в полость человеческого тела) для восстановления объема и правильного распределения мягких лицевых тканей. Благодаря этой обработке можно подтянуть овал лица, поднять углы губ и бровей, разгладить носогубные складки и повысить влажность за счет естественного поглощения гиалуронки. Эффект длится от 12 до 24 месяцев и практически не отличается от результата хирургической подтяжки лица.

Моделирование лица гиалуроновой кислотой

Моделирование лица гиалуроновой кислотой

Наполнители на основе гиалуроновой кислоты:

Restylane SubQ – используется для заполнения щек и подбородка и восстановления юных черт лица. В области подготовки кожа становится упругой и лучше натянутой одновременно. Эффект длится до двух лет.

Voluma Corneal – это объемный имплантат, основанный на современной технологии трехмерной матрицы гиалуроновой кислоты. Особенно рекомендуется людям, потерявшим свой лицевой объем из-за большой потери веса или в результате старения. Продукт прекрасно заполняется область скул и щек. Эффект сохраняется от 12 до 18 месяцев.

Modelis Shape – это современный биоимплантат, вводимый в глубокие области дермы подкожно и даже во внешние периостальные слои. Прекрасно моделирует черты лица, восстанавливая объем тканей на всей поверхности. Также используется для увеличения щек и подбородка.

Juvéderm Voluma – наполнитель с добавлением анестетика, который используется для восстановления объема и моделирования щек, висков, носогубных борозд.

Виды процедур для моделирования возрастных изменений лица

Другим веществом, используемым в эстетической медицине для моделирования лица, является L-полимолочная кислота. Подобно гиалуроновой кислоте оно полностью совместимо с человеческим организмом, хорошо переносится и безопасно. Действие L-полимолочной кислоты заключается в постепенном восстановлении потерянного объема ткани на всей поверхности лица путем стимулирования кожи для производства коллагена и новых клеток и волокон. Поэтому эффект не мгновенен, а постепенно проявляется в течение нескольких месяцев. Препараты, основанные на действии L-полимолочной кислоты (например, Sculptra), предназначены в первую очередь для людей, которые заботятся не о немедленном эффекте, а об естественном и долгосрочном результате.

Другим препаратом, использующимся для моделирования контуров лица, является гидроксиапатит кальция. Он сочетает в себе особенности гиалуроновой и L-полимолочной кислот. Это тоже естественное вещество для организма (входит в состав костей, зубов), а потому безопасное для использования.

Radiesse – препарат для безоперационного лифтинга на основе гидроксиапатита кальция, который имеет микродисперсную форму и сочетается с гелем. Наличие гелевого носителя делает эффект заполнения видимым немедленно, в то время как молекулы гидроксиапатита кальция стимулируют фибробласты для производства коллагена и создают специфический скелет для его молекул. Это дает естественный и долговременный результат – заполняется объем лица и одновременно мелкие морщины и борозды. Также, благодаря процедуре, кожа омолаживается, утолщается, становится более эластичной и упругой.

Безоперационный лифтинг Radiesse

Очень хорошим наполнителем для объемного моделирования возрастных изменений лица является также жировая ткань, полученная из аутогенных трансплантатов и обычно поступающая из надлобковой или медиальной области бедра. Этот метод рекомендуется специально для людей, которые подвергаются повышенному риску аллергических реакций на другой тип наполнителя. Однако из-за высокой инвазивности процедуры, мало кто принимает решение для использования такого наполнителя для создания объема лица.

Другие методы лечения, которые способствуют восстановлению объема и улучшению овальной формы лица, – это нехирургический лифтинг лица, например, радиоволны (RF lift), ультразвуковые волны (Ulthera) или имплантация лифтинговых нитей (Aptos, Silhouette Soft):

RF-подъем – в ходе процедуры используются радиоволны, благодаря чему улучшается способность кожи к регенерации. Лечение заключается в создании тепла в глубоких слоях кожи, который согревает коллагеновые волокна, вызывая их реорганизацию и синтез нового коллагена, увеличивая кровоток через ткани и напряжение и сокращение соединительной ткани. Эти внутренние изменения в коже приводят к увеличению ее плотности и натяжения и, следовательно, улучшаются контуры лица, поднимается опускающийся подбородок, разглаживаются морщины, выравнивается тон лица. Рекомендуется проводить серию из 4-6 процедур с интервалами в 2 недели, а затем для поддержания – 1-2 сеанса каждые 3 месяца.

Ультразвуковой лифтинг (Ulthera TM) – это процедура с проникновением концентрированной ультразвуковой энергии в глубокие слои кожи, которая вызывает точечную коагуляцию тканей, что приводит к их немедленному сокращению и постепенному улучшению упругости кожи за счет стимуляции фибробластов для производства коллагена. Ulthera обеспечивает очень точный и безопасный доступ к глубоким слоям мышечных тканей лица. В результате действия ультразвука происходит постепенное повышение тонуса кожи и ее упругости, а произведенный эффект сравним с результатами хирургической подтяжки лица. С помощью этой процедуры вы можете моделировать все лицо, в том числе: опущенные щеки, скулы, двойной подбородок, размытую линию челюсти, области вокруг глаз и рта. Результаты проявляются постепенно в течение трех месяцев и длятся около года.

Имплантация лифтинговых нитей – в настоящее время эта процедура чаще всего выполняется с использованием нитей из полностью абсорбируемого материала, обогащенного L-полимолочной кислотой, например, Aptos или Silhouette Soft thread. Форма и структура нитей позволяют им крепко закрепляться в мягких тканях, где они образуют для них сильный, поддерживающий каркас и тем самым поднимают дряблые ткани. Кроме того, благодаря содержанию L-полимолочной кислоты, они стимулируют естественный процесс омоложения кожи за счет стимуляции фибробластов для выделения коллагена.

Нитевый лифтинг лица

Нитевый лифтинг лица

Благодаря имплантации лифтинговых нитей можно моделировать всю область лица, в том числе обвисшие щеки, челюсть, подбородок, брови или губы, а также атрофические изменения в области шеи. Также эта процедура походит для исправления различных типов асимметрий лица. Процедура проводится под местной анестезией, и нити вставляются в кожу посредством проколов, что минимизирует риск осложнений и значительно сокращает время восстановления по сравнению с хирургическими методами. Перед самой операцией предшествует тщательный анализ лица и расположения имплантированных нитей врачом. Нити рассасываются спустя примерно 18 месяцев, а эффект длится до 3 лет.

Изменение черт лица

В настоящее время моделирование лица можно делать не только для омоложения, но также и в случае, если есть желание изменить черты лица, например, скорректировать линию челюсти или подчеркнуть скулы.

Женщины, которые наделены четко выделенной линией нижней челюсти, придающей лицу мужеподобное выражение, могут пройти моделирование с использованием ботулинического токсина. Эта процедура заключается в введении правильно выбранной дозы ботокса в определенные мышцы лица, что приводит к их расслаблению и уменьшению объема, благодаря чему происходит заметное уменьшение мышечной массы и расслабление линии нижней челюсти. Первый эффект появляется через неделю, а полный результат наступает примерно через 6 недель. Для поддержания эффекта процедура обычно требует до трех повторений.

Моделирование лица также может быть сделано людьми, которые хотят выделить скулы и уменьшить слишком полные щеки, тем самым достигая заметного изменения черт лица. В таком случае процедура включает удаление части жировой прокладки щек за счет разрезов во рту с помощью хирургических ножниц. Полученные раны сшиваются рассасываемыми хирургическими нитями. Процедура проводится под местной анестезией, а период выздоровления недолог.

Моделирование скул на лице

Моделирование скул на лице

Благодаря достижениям современной эстетической медицины процедуры контурирования лица не ограничиваются только объемными процедурами. Они доступны для всех, в любом возрасте и, что важно, без необходимости проведения инвазивных хирургических процедур.

Последние достижения эстетической медицины позволяют значительно продлить свою молодость и прекрасно выглядеть. Заметили, что у вас округлился овал лица, линия подбородка стала более размытой, скулы пропали, а щеки начали обвисать? Моделирование возрастных изменений лица способно исправить все эти недочеты и сделать контур его вновь четким и красиво выглядящим.

И для этого совершенно не обязательно ложиться под нож хирурга! Можно обойтись и без его участия. Имеется достаточно много процедур, которые менее болезненны, но при этом дают эффект ничуть не хуже пластической операции!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. .

Adblock
detector