Рецепт торта Наполеон для сладкоежек, сидящих на диете


У многих мужчин ужасный аппетит к сладкому и объяснить им, что вы хотите похудеть после новогодних праздников или как раз к лету, невозможно. Они хотят испечь свой любимый наполеоновский торт, который настолько калорийен, что с ним совершенно невозможно похудеть. Как оставаться в форме и кормить семью вкусной выпечкой, не пропуская ни кусочка.
Оказывается, все очень просто, ведь существует не один рецепт этого замечательного лакомства, настолько низкокалорийного, что его можно есть, не опасаясь слишком потолстеть. Давайте рассмотрим несколько рецептов тортов, которые подойдут дамам на диете. Конечно, даже низкокалорийное тесто может дать несколько миллиметров на талии и бедрах, поэтому фаворитов много не должно быть, но выпечкой можно довольствоваться.
Многие из них также занимаются, например, правильным питанием, в настоящее время большинство просто помешаны на этом пункте, поэтому не только считают калории, но и смотрят, как то или иное блюдо будет сочетаться с остальной пищей, потребляемой в течение дня. Сахар очень редко встречается в рационе людей, соблюдающих эту диету. Чаще всего это подсластитель, предназначенный для людей, сидящих на диете и диабетиков, т.е.
Рецепты для сладкоежек, стремящихся похудеть
Я бы не сказала, что по этим рецептам можно ощутить столь знакомый с детства вкус, ведь торт Наполеон всегда отличался очень необычным и незабываемым вкусом, но что-то похожее на знаменитый торт все равно получается.
Рецепт первый
Для выпечки низкокалорийного наполеона вам понадобится совсем небольшое количество продуктов, и все они найдутся в домах любителей макарон.
Ингредиенты:
- Кукурузный крахмал – 100 гр;
- Молоко нежирное – 500 мл;
- Сухое молоко – 25 гр;
- Куриные яйца — 4 шт.
- заменитель сахара;
- Ванильный сахар – небольшой пакетик.
Крахмал очень полезен при выпечке на сковороде, так как почти не прилипает и прекрасно растворяется.
Теперь о самом приготовлении.
Взбейте яйца и добавьте 85 грамм кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте и добавьте ванильный сахар и подсластитель. Еще раз все перемешать и небольшими порциями добавить 250 мл молока, постоянно помешивая.
Выпекайте этот пирог на сковороде, но лучше использовать форму для блинов, так как она сама по себе имеет антипригарное покрытие. Слегка подогрейте и испеките тонкие блины без использования масла. Чтобы они получились тонкими, не наливайте на сковороду немного теста, как с обычными блинчиками, а совсем немного, распределяйте тесто силиконовой лопаткой по всей сковороде. Эти шкурки пропекаются очень быстро, обжаривая с двух сторон.
Корочки очень тонкие и хрустящие.
После того, как вы закончите с выпечкой, займитесь кремом, рецепт которого тоже не слишком сложный.
Чтобы сделать такие кутикулы, вам понадобится кастрюля с толстым дном, а можно воспользоваться паровой баней. Налейте молоко в кастрюлю и добавьте оставшиеся 15 г кукурузного крахмала, подсластитель и сухое молоко. Тщательно перемешать и поставить на слабый огонь или в пароварку. Постоянно помешивая, варите крем, пока он не загустеет. Крем должен иметь консистенцию сгущенного молока, поэтому не ждите, что помадка получится слишком густой.
Остужаем нашу помаду на ледяной подушке или в миске с холодной водой до комнатной температуры и приступаем к пропитке бисквитов. Когда останется один корж, раскрошите его, посыпьте со всех сторон и посыпьте крошкой сверху и по бокам.


Тесто должно выдержать ночь в холодильнике и только потом подавать к столу.
Рецепт второй
Но не только на крахмале можно приготовить низкокалорийный наполеон, в этот рецепт входит такое чудо, как отруби. Они очень полезны для здорового питания, и их можно купить в отделах диетического питания в большинстве супермаркетов.
Ингредиенты:
- Отруби – 100 гр;
- Мука – 4 стакана;
- Рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка;
- кипяченая холодная вода – 1 стакан;
- Соль – 1 щепотка;
- соевое молоко – 2 стакана;
- заменитель сахара;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Начинаем готовить Наполеон с варки крема, так как он достаточно долго остывает.
Налейте соевое молоко в кастрюлю, добавьте подсластитель и ванильный сахар и варите на медленном огне. Когда молоко закипит, добавьте полстакана муки в полстакана воды и хорошо перемешайте. Эту смесь аккуратно вливаем в подслащенное молоко. Снова перемешайте и тушите еще пять минут, затем снимите с огня и дайте остыть. Первые несколько минут размешивайте помаду в миске с ледяной водой, чтобы она не прилипла к горячим стенкам и дну кастрюли.
После того, как пропитка готова, беремся за тесто.
Для этого смешайте вместе все сухие ингредиенты – соль, муку и отруби. Добавить растительное масло без запаха и остальную воду, должно получиться достаточно густое, но эластичное тесто. Если нет, добавьте еще воды небольшими порциями. Непрерывно вымешивать тесто. Разделить готовую массу на 8 равных частей и раскатать тонкими пластами. Выпекать каждую шкурку в разогретой духовке 20 минут. Духовка должна быть на 180 градусов.
Выпекая каждый из них, достаньте их из духовки и сразу же вырежьте по шаблону. Обычно я использую сковороду без ручки, ставлю ее на корж и отрезаю лишнее ножом для пиццы. Когда все слои будут готовы, намажьте на них остывший крем, оставшиеся слои покрошите и посыпьте ими блюдо.
Как и в предыдущем рецепте, оставьте наполеон в холодильнике на ночь, чтобы он пропитался. Только тогда можно дать.
Рецепт третий
По составу этот торт больше похож на классический наполеон, но при этом очень низкокалорийный. Этот рецепт также прост в приготовлении, а конфи делает его вкуснее и аппетитнее, чем пирог с отрубями.
Ингредиенты:
- Обезжиренное молоко – 2 стакана;
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
- Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
- Варенье абрикосовое низкокалорийное — 100 гр;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 щепотка.
Так как корочки этого диетического теста готовятся быстро, а крем медленно остывает, приступаем к выпечке, как и в предыдущем рецепте, с подготовки слоя для коржей. Для этого разведите крахмал в 50 мл молока, остальное молоко соедините со сгущенкой и на медленном огне доведите до кипения. По истечении этого времени добавьте крахмальную смесь в кипящее молоко и продолжайте помешивать, пока она не загустеет.
Когда смесь загустеет, снимите ее с огня, помешивайте еще минуты три и добавьте конфи. Для получения однородной помады перемешайте массу в блендере, затем плотно накройте ножом емкость с кремом фольгой и поставьте в холодильник до надобности.
Теперь займемся приготовлением диетического теста.
Просейте муку, посолите и добавьте растительное масло. Тщательно перемешать и небольшими порциями добавить стакан теплой воды. Перемешать до полной однородности, затем поместить тесто в целлофановый пакет, плотно его завязать и поставить в кастрюлю с теплой водой. Через 10 минут достаньте подогретое тесто, разделите его на пять равных частей и раскатайте каждую из них как для классического наполеоновского теста, т.е. очень тонко. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не более 15 минут. Каждый слой лучше выкладывать на смазанную маслом бумагу для выпечки, так их будет легче снимать с противня.
Когда все коржи будут готовы, то их надо обрезать по шаблону, и промазать приготовленным кремом.
Соберите торт, покройте его с каждой стороны оставшимся кремом и украсьте измельченными обрезками торта. Оставьте торт в холодильнике не менее чем на 12 часов, как и любой сухой торт, чтобы помада могла впитаться в кожуру.
Конечно, можно использовать любой рецепт диетического торта, но давайте вспомним наших бабушек, которые жили довольно долго и не практиковали правильное питание, но готовили вкусные торты, просто не так часто. Они просто испекли торт из качественных продуктов, вместо того, чтобы заменить его более дешевыми аналогами.

