1 = 58.00 1 = 55.93

Рецепт шарлотки со стевией

Рецепт шарлотки со стевией

Шарлотка по праву признана одним из самых популярных десертов, но классический торт довольно калорийный. Заменив сахар на стевию Ya Stevia, вы сможете сделать его по-настоящему диетическим блюдом. Раскроем секрет «легкого» рецепта и узнаем, как приготовить вкусный киш, который не навредит фигуре.

Быстрое избавление от любого засора. SANICLEAN Ваш домашний сантехник...
7 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
8 часов назад

Шарлотка без вреда для фигуры: в чем секрет

Рецепт традиционного пирога, который пекут с яблоками, другими сладкими фруктами, ревенем, составляет не менее 200 ккал на 100 грамм. Шарлотка – простой в приготовлении десерт, который даже неопытным поварам покажется вкусным и ароматным. Трудно удержаться от «еще одного кусочка» — как удержаться на суточной норме калорий, контролируя свой вес?

Секрет в тщательном подборе ингредиентов. Шарлотка хороша тем, что ее «гибкий» рецепт — это универсальное тесто, в котором вы можете заменять ингредиенты, не жертвуя его гастрономическими преимуществами. Наоборот: вкус становится более интересным, необычным и тонким. Вот несколько проверенных способов снизить калорийность торта.

Основной источник калорий в пироге с заварным кремом. К счастью, без него можно обойтись, не повредив торт. Просто положите в торт менее калорийный подсластитель, десерт все равно будет сладким на вкус, а калорийность значительно снизится. Лучший вариант – заварной крем из стевии. Это натуральный заменитель, обладающий многими свойствами, важными для приготовления пищи:

  • не разваривается и не теряет сладости при приготовлении в духовке – именно поэтому стевию так часто используют при производстве тортов;
  • Легко отмерять и легко добавлять в торты — подсластитель доступен в виде сиропа, порошка и жидкости и быстро растворяется в любой среде;
  • обладает высокой степенью сладости — выбирая подсластитель без горького привкуса (например, рафинированные продукты I Stevia) вы все равно получите тот самый знакомый с детства вкус сладкого печенья.

Для подавляющего большинства пирогов с заварным кремом требуется яйцо. Тем не менее, яичные желтки содержат много калорий и жира (не самые полезные). Выход из ситуации – употреблять только белки. Если их правильно и тщательно взбить, тесто отлично поднимется в духовке и вкус его станет более изысканным. Количество яиц менять не нужно. Кстати, для их хорошего взбивания сахар добавлять не нужно — замените его небольшой щепоткой соли и белки отлично «вырастут» (можно также увеличить количество разрыхлителя).

Он не только калорийный, но и содержит глютен, от которого сегодня многие отказываются. Используйте твердые или гречневую или рисовую муку – они полезнее. Также можно добавить овсяные хлопья. Калорий в этих «заменителях» не меньше, чем в обычной пшеничной муке, но это сложные углеводы. Они распространяются медленно, вы будете сыты дольше и будете сыты даже от одного маленького кусочка торта.

Если кидать в тесто яблоки, лучше всего кислый сорт — сладости добавит качественный подсластитель. Если вы добавляете сочные фрукты, количество можно уменьшить. Не посыпайте яблоки сахаром, даже если это указано в рецепте. Замена песка корицей поможет сохранить насыщенный вкус без лишних калорий.

Другие ингредиенты

Есть несколько приемов, которые помогут снизить калорийность торта:

  • добавляйте в тесто низкокалорийные продукты (тыкву, нежирный творог или сметану, греческий йогурт) – получится легкий и интересный вкус;
  • Смазав форму маслом, посыпать манной крупой – ее частички впитают жир и он не попадет в тесто;
  • Чтобы совсем не смазывать разъемную форму, используйте силиконовые или антипригарные формы.

Как приготовить диетическую шарлотку: рецепт и последовательность действий

Вот несколько рецептов, с которыми можно не переживать за калорийность теста:

Кислый яблочный пирог:

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад

  • Один стакан муки (половину можно пропустить и заменить овсянкой);
  • одно целое яйцо и два белка; соль;
  • подсластитель по вкусу (в инструкции обычно написано, как рассчитать сладость);
  • несколько небольших зеленых яблок, ваниль или корица для посыпки готового десерта.

Яблоки вымыть и нарезать тонкими ломтиками, при желании удалив сердцевину и кожуру. Подготовьте форму и разложите фрукты. Взбейте яйца с солью, затем небольшими порциями добавьте муку и подсластитель, чтобы получилась густая пена. Оставьте тесто в стороне на 5-10 минут, затем снова взбейте и вылейте на яблоки. Ставим блюдо в духовку на 40 минут (190-200 градусов). Готовый десерт посыпьте ванилью или корицей.

Помадка на кефире и нежирном твороге:

  • 100 г пшеничной муки (можно заменить овсяной);
  • подсластитель или 30 г жидкого меда (с ним чуть больше калорий);
  • три кислых яблока;
  • 200 г творога 0% или 5%;
  • 120 мл нежирного кефира;
  • 80 г сливочного масла.

Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Нарезаем их кусочками и обжариваем на масле и меде (если возьмем). Приготовить тесто, смешав муку, подсластитель, творог и кефир и взбив миксером. Выложить яблоки в форму, залить тестом и поставить в духовку на полчаса (200 градусов).

Травяной пирог с пахтой:

  • 60 г цельнозерновой муки;
  • 50 г крупы;
  • Два яйца (или три белка);
  • 250 мл нежирного кефира или простого греческого йогурта;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • пять кисло-сладких яблок;
  • порошкообразный подсластитель (например, стевиозид/стевия), соль и корица по вкусу.

Смешайте хлопья с мукой, солью, подсластителем, разрыхлителем и корицей. Отдельно взбить яйца с кефиром. Влейте смесь к сухим ингредиентам и дайте постоять 15 минут. Тем временем очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Добавляем их в тесто, перемешиваем и выливаем в форму. Выпекать пирог в духовке 30-40 минут (180 градусов).

Чем еще диетический рецепт шарлотки отличается от обычного

Благодаря использованию диетических ингредиентов мы получаем тесто с более тонким вкусом, которое легче усваивается и не вызывает тяжести в желудке. Если вы решите приготовить пирог со стевией по рецепту, вы получите не только вкусный легкий десерт, но и множество других «бонусов», которые дает этот полезный, натуральный подсластитель.

Во-первых, в нем ноль калорий и очень высокая степень сладости. Благодаря этому из рецепта можно убрать только сахар, оставив остальные продукты и не жертвуя подлинным вкусом и сладостью десерта. Таким образом, тесто будет гораздо менее калорийным и вам не придется ограничиваться небольшой порцией.

Во-вторых, подсластитель не влияет на уровень глюкозы. Этот заменитель сахара разрешен для диабетиков и даже при нарушении обмена веществ вы сможете есть любимую выпечку, не беспокоясь о своем здоровье. Подсластитель также содержит витамины, противовоспалительные и антиоксидантные вещества, которые не разрушаются при приготовлении десерта.

Для вкусного торта выбирайте подсластитель без горького или травяного привкуса. Такие «звоночки» — признак недостаточной утонченности. В нашем интернет-магазине продаются подсластители высокой степени очистки, поэтому вы можете уменьшить количество сахара и каждый день готовить вкусные диетические пирожные.

Лайфхак для идеально ровной осанки! Как исправить нарушенную осанку.
10 часов назад
Быстрое избавление от любого засора. SANICLEAN Ваш домашний сантехник...
9 часов назад

Читайте также