1 = 76.45 1 = 82.39

Рецепт приготовления густого клубничного варенья за 5 минут

Рецепт приготовления густого клубничного варенья за 5 минут

Почему СИНЕРГЕЛЬ эффективен против боли в суставах?
8 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
7 часов назад

Домашнее клубничное варенье — вкусное и ароматное лакомство, любимое взрослыми и детьми за густой прозрачный сироп и цельные сочные ягоды. Рецепты густых клубничных джемов могут быть сложны в приготовлении, потому что их консистенция часто слишком жидкая. В таких случаях для получения густого варенья с насыщенным клубничным вкусом и неповторимым ароматом применяют различные пищевые загустители — квиттин, пектин и агар-агар.

Способы загущения варенья

Густой клубничный джем имеет густую желеобразную консистенцию. Его можно намазывать на хрустящие гренки или рулеты, а также использовать в качестве начинки для слоеного теста, слоеных пирогов, рулетов, пирожных и других тортов.

Слишком жидкая начинка вытекает из бисквита и делает тесто «влажным» и размокшим. Исправить эту ситуацию помогают специальные гелеобразующие добавки – они могут быть натуральными или промышленными.

Чтобы загустить клубничное варенье, используйте:

  1. Квиттин — натуральный пектиновый загуститель. Обладает прекрасными желирующими способностями, помогает приготовить вкусное и густое варенье за ​​5 минут.
  2. Пектин сохраняет ягоды целыми и усиливает их насыщенный ягодный вкус и яркий клубничный цвет.
  3. Агар-агар — загуститель, который не меняет цвет и вкус варенья, помогает получить густую консистенцию без потери вкуса свежих ягод.

Крахмал также является загустителем, но используется очень редко.

Рецепты густого клубничного варенья с крахмалом не пользуются популярностью, так как он ослабляет вкус варенья, поэтому нужно добавлять больше сахара и лимонной кислоты.

Рецепт густого клубничного варенья с Квиттином

Загуститель для варенья Quittin содержит натуральный пектин, который не только быстро загущает ягодную массу, но и сохраняет в ней практически все полезные вещества. Клубника не теряет своего вкуса и аромата, а на приготовление лакомства вам потребуется потратить минимум времени и сил.

Ингредиенты:

  • клубника – 4 кг;
  • киттин (или пектин) – 2 упаковки;
  • сахарный песок – 2,3-2,5 кг.

Клубнику очистить, удалить листья и промыть под проточной водой.

Перелейте в широкую миску и смешайте с сахаром так, чтобы он полностью покрыл ягоды. Если хотите, добавьте несколько листьев свежей мяты.

Оставьте клубнику на ночь, а утром влейте в ягодную массу необходимое количество Квиттина. Все хорошо перемешать и поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить 5 минут.

Затем сразу же разлейте готовое клубничное варенье в стерилизованные стеклянные банки и укупорьте жестяными крышками. Переверните банки вверх дном, заверните их в теплое полотенце или одеяло и дайте им остыть, затем поставьте в кладовку, погреб или другое место для дальнейшего хранения.

Густое варенье с целыми ягодами

Лайфхак для идеально ровной осанки! Как исправить нарушенную осанку.
6 часов назад
Этот спрей спасет Вас от болей в суставах, спине, шее!
9 часов назад

Варенье из клубники с цельными ягодами черники получается не только вкусным, но и аппетитным. Такое лакомство станет украшением каждого чаепития. Рецепт густого варенья из клубники с целыми ягодами очень прост – понадобятся только ягоды черники и сахарный песок. Чтобы придать десерту приятную цитрусовую кислинку, можно добавить несколько долек лимона, апельсина или лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • клубника – 5 кг;
  • сахарный песок – 3,8-4 кг;
  • лимоны – 1 шт.;
  • лимонная кислота – ½ ст.

Клубнику тщательно очистите от кожуры, удалите плодоножки и промойте под проточной водой.

В широкую миску высыпать ягоды, чередуя с сахаром слоями. Оставьте настаиваться на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Затем поставьте отбивную с клубникой на слабый огонь, дождитесь закипания, сразу снимите и отставьте в сторону. Варенье должно остывать не менее 5-7 часов.

Когда ягоды полностью остынут, поместите их в кастрюлю и снова доведите до кипения. Тушить около 4-5 минут, не забывая снимать белую пену с поверхности варенья. Однако постарайтесь сделать это очень аккуратно, не повредив всю клубнику. Снимите варенье с огня и дайте ему полностью остыть.

Затем остывшее лакомство в третий раз поставить на слабый огонь, довести до кипения и добавить к ягодам лимонную кислоту и сок лимона. Варить 4-6 минут и сразу распаковывать в чистые стерилизованные банки.

Рецепт густого клубничного варенья с агар-агаром

Во многих рецептах густого клубничного варенья в качестве загустителя используется агар-агар. Такое лакомство с липкой, желеобразной консистенцией отлично подходит для начинки рулетов, пирогов, блинов, кексов и другой выпечки.

Ингредиенты:

  • клубника – 2 кг;
  • сахарный песок — 1,3-1,4 кг
  • вода – 100 мл;
  • агар-агар – 3-4 ст.

Отобранную, промытую и обсушенную клубнику высыпать в чашу блендера и размять до пюреобразного состояния.

Выливаем массу в кастрюлю и добавляем сахарный песок.

Поставить сковороду с черничной смесью на слабый огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахарные гранулы полностью растворились. Варить варенье 10-13 минут.

Отдельно развести агар-агар подогретой водой и влить в клубничное варенье. Проварить еще 4-6 минут до загустения ягодной массы и разлить по стерилизованным банкам.

Сразу закрыть жестяными крышками и перевернуть их вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить на несколько часов. Когда оно полностью остынет, переместите клубничное варенье в прохладное место для дальнейшего хранения.

Варенье из клубники – удивительно вкусное и ароматное лакомство. Его можно использовать как самостоятельный десерт или как дополнение к полднику. Используйте его в качестве начинки для пирогов, блинов, рулетов, кексов и другой выпечки. С помощью натуральных загустителей можно не только получить густое варенье, но и сохранить в нем все полезные вещества свежих ягод.

Почему скрывают средство, полностью избавляющее от гипертонии?
6 часов назад
Этот спрей спасет Вас от болей в суставах, спине, шее!
10 часов назад

Читайте также