1 = 57.41 1 = 55.41

ПП бисквит

ПП бисквит

Лайфхак для идеально ровной осанки! Как исправить нарушенную осанку.
10 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад

Этот шоколадный бисквит также подходит для приготовления печенья и как самостоятельное дополнение к чаю вместо тортов и маффинов. Этот бисквит содержит кокосовое масло, благодаря которому печенье получается не сухим, а таким же влажным. А поскольку используется какао-порошок, вкус получается насыщенным и без использования сливок.

Классически это печенье известно как «шоколад на горячей воде». Идея состоит в том, чтобы добавить в основу горячую воду, которая вступает в реакцию с пищевой содой, а также более равномерно распределяет масло/жир по тесту. В результате получаются мягкие, пористые и с приятной текстурой, коржи легкие и неприхотливые в сборке.

  • C1 Яйца 3 шт.
  • Какао-порошок 30г
  • Молоко 120 г
  • Мука цельнозерновая 60 г
  • Рисовая мука 60 г
  • Вода для варки 60 г
  • Кокосовое масло 35 г
  • 1 ст.л.
  • Сода ст.
  • Подсластитель по вкусу

Смешайте сухие ингредиенты: два вида муки, разрыхлитель, соду и какао-порошок.

Разделите яйца на белки и желтки. Следите за тем, чтобы яичная скорлупа или капли желтка не попали в белковую массу, что впоследствии затруднит ее взбивание. Также держите в чистоте посуду — миска и венчик должны быть идеально чистыми и сухими при работе с яичными белками. Взбейте яичные белки до появления пиков — после переворачивания миски пышная пена должна оставаться на месте и быть жесткой.

К желткам добавить молоко, подсластитель и кокосовое масло (предварительно растворить и остудить, если они твердые). Аккуратно взбейте. В идеале все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

К маслянистой желтковой массе постепенно просеять сухие ингредиенты, продолжая работу миксера. На этом этапе образуется густое и липкое тесто.

Влейте кипяток из чайника и снова взбейте. Получаем гладкий и однородный, уже более текучий состав.

В 3 – 4 прохода добавить белки в шоколадную основу. Перемешайте каждую порцию силиконовой лопаткой снизу вверх. Тесто не нужно долго вымешивать. Как только белки растворятся в шоколадном корже, приступайте к выпечке.

Не забудьте попробовать тесто и при необходимости отрегулировать количество подсластителя. Какао из-за своей «горечью» подавляет сладость, поэтому для шоколадных тортов обычно требуется больше подсластителя, чем для белых.

Выложите тесто в форму для выпечки диаметром 18 см или кольцо и застелите дно толстой фольгой.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяйте, воткнув глубоко в мякиш деревянную шпажку – она не должна оставлять следов сырого теста.

Готовое тесто оставить остывать и только после этого отделить его от формы, двигая ножом по окружности.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
7 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
8 часов назад

Срежьте неровные верхушки — оставьте их для посыпки торта, сохраните для других десертов или просто съешьте с чаем. Разрежьте оставшееся тесто вдоль на два равных куска с помощью веревки или острого ножа для хлеба.

Шоколадный торт ПП готов! Получайте удовольствие от экспериментов!

ПП бисквит на кокосовой муке

Время приготовления 5 минут. Время приготовления 50 мин. Размер порции 8 Легкое количество Кулинарный вес 370 г

Перед вами ароматный и легкий ПП бисквит с насыщенным тропическим вкусом, приготовленный на основе безглютеновой кокосовой муки. Он идеально подходит для здорового питания, так как богат насыщенными жирами и полезными микроэлементами. Кроме того, она хорошо впитывает влагу, благодаря чему имеет значительно меньшую плотность, чем другие виды муки.

Печенье по этому рецепту получается нежным и пористым, довольно влажным благодаря кокосовому маслу в рецепте. Так что вы можете использовать их как самостоятельный десерт без дополнительной начинки или сочетать с любым ПП-кремом. Универсальность бисквита позволяет создавать множество разнообразных тортов.

  • Яйца 5 шт.
  • Кефир 1% 100г
  • Кокосовое масло 30 г
  • Кокосовая мука 35г
  • Щепотка соли
  • Стартер 8 г
  • Подсластитель по вкусу

Разделите яйца на желтки и белки. Желтки взбить со щепоткой соли до пиков. Правильно взбитые белки должны оставаться на месте после переворачивания миски.

К желткам добавить кефир, растопленное и охлажденное кокосовое масло и подсластитель и слегка взбить миксером.

В желтковую массу добавить половину взбитого яичного белка, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх, затем просеять кокосовую муку и разрыхлитель.Снова вымесить таким же образом.

Выложите вторую половину взбитого яичного белка и разомните снизу вверх силиконовой лопаткой.

Переложить тесто в емкость диаметром 16 см, дно застеленную пергаментной бумагой.Использование емкости такого размера позволит разрезать готовый бисквит на два полноценных пласта.Если форма для торта больше, увеличьте количество ингредиентов.

Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут.Проверьте готовность, окунув деревянную шпажку в центр теста и убедившись, что на шпажке не осталось мокрого теста.

Дать остыть и разрезать вдоль на два слоя с помощью шпагата или ножа для хлеба.

Почему СИНЕРГЕЛЬ эффективен против боли в суставах?
10 часов назад
Как остановить время для кожи лица Или как я обрела вторую молодость и счастье.
6 часов назад

Читайте также