1 = 81.46 1 = 87.17

Печенье при сахарном диабете

Печенье при сахарном диабете

Печенье – это изделия из теста различной формы и размера. Есть сахарное печенье, слоеное печенье и кексовое печенье. Печенье и овсяное печенье для диабетиков должно быть обезжиренным, несладким, маловкусным и без химических добавок (красителей и консервантов). Существует большое разнообразие печенья, которое можно есть при сахарном диабете.

Почему скрывают средство, полностью избавляющее от гипертонии?
10 часов назад
Избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней
7 часов назад

Какое можно печенье при диабете?

Диабет разрешается через специальное печенье, продающееся в крупных супермаркетах в диабетическом отделе или в интернет-магазинах. К ним относятся:

  • крекеры (несладкие и несладкие);
  • печенье, такое как Мария, продается в универсальных магазинах и отделах;
  • домашнее печенье.

Как выбрать?

Магазинное печенье типа «Мария» и «Галетте» подходит для диабетиков. Они несладкие (минимум сахара), но содержат пшеничную муку, что следует учитывать людям с диабетом 2 типа с избыточным весом. Овсяные лепешки, продающиеся в обычных магазинах, не подходят диабетикам, так как помимо полезной овсянки содержат сахар и жиры. Овсяное печенье можно приобрести в специальных диабетических магазинах. При покупке следует внимательно изучить состав, калорийность и срок годности на этикетке, но лучше испечь домашнее овсяное лакомство.

Как испечь самостоятельно?

Приготовление домашней выпечки не требует особых знаний и лишних усилий, не занимает много времени. Однако важно знать правила приготовления:

  • Пшеничная мука высшего качества запрещена. Лучше использовать рожь, овес, ячмень, гречку или их смесь.
  • Замените сливочное масло нежирным сливочным маслом или нежирным маргарином.
  • Не используйте в кляре сырые куриные яйца, но если без них не обойтись, замените их на перепелиные.
  • Не используйте сахар, замените его сорбитом, фруктозой или стевией.

Рецепты печенья для диабетиков

Овсяное печенье

Домашнее диабетическое печенье может внести разнообразие в рацион и удовлетворить потребность в сладком. Рецепты очень просты и доступны каждому. Мы делаем «Овсяное печенье с фруктозой». Состоит из:

  • овсянка – полстакана;
  • питьевая вода – 150 мл;
  • мука (смесь ржаной и гречневой) — 100 гр;
  • нежирный маргарин – 1 столовая ложка;
  • фруктоза – 1 десертная ложка;
  • ванилин — по вкусу (кончиком ножа).
  • Смешайте все сухие ингредиенты.
  • Добавить растопленный маргарин.
  • Добавить воду и замесить тесто.
  • Дайте постоять 30 минут, затем сформируйте небольшие печенья на смазанном маслом противне.
  • Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Вы также можете приготовить овсяное печенье, используя следующие ингредиенты:

  • кефир (вместо воды);
  • заранее замоченные и нарезанные сухофрукты;
  • клюква;
  • кусочки шоколада для диабетиков.

Печенье «Сахарное»

Печенье — вкусная закуска, особенно сахарно-ржаное. Брать:

Быстрое избавление от любого засора. SANICLEAN Ваш домашний сантехник...
9 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
7 часов назад

  • 70 грамм размягченного маргарина;
  • 50 грамм подсластителя;
  • немного ванили;
  • 2 или 3 перепелиных яйца;
  • 1,5-2 стакана ржаной муки (сколько возьмет тесто);
  • немного соли;
  • В шоколад можно добавлять фруктозу.
  • Смешать маргарин, ванилин, подсластитель и соль и взбить до однородной и воздушной массы.
  • Добавляем яйца и вымешиваем до однородной пышной консистенции.
  • Добавьте столько муки, сколько сможете, но не более 2 стаканов.
  • Выложите небольшие шарики на бумагу для выпечки и приплюсните их сверху.
  • Выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Миндальное печенье

Больным с повышенным сахаром в крови такая выпечка пойдет на пользу.

Миндаль – это ароматные орехи, содержащие полезные масла, поэтому вкус испеченного миндального пирога очень тонкий и изысканный. В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • Маргарин или масло нежирное – 0,5 пачки;
  • подсластитель – 1/3 стакана;
  • цедра апельсина – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • миндаль — 100 гр.
  • Смешайте муку с подсластителями.
  • Добавьте низкокалорийное тертое масло или маргарин и крошку.
  • Добавьте яичные желтки, воду и цедру апельсина.
  • Замесить тесто и разделить его на порции, скатать колбаски, завернуть в фольгу и убрать в морозилку на 15 минут.
  • В течение этого времени нарежьте миндаль, не очень мелко и включите духовку, чтобы разогреть до 190 градусов.
  • После времени выньте тесто из морозильной камеры и нарежьте на колеса толщиной около 1 см, что мы надеваем подготовленный противень.
  • Смажьте верх и посыпьте нарезанным миндалем.
  • Поместите в духовку, и через 15 минут миндальный десерт готов.

Печенье с изюмом

Султаны также хороши для тела.

Султы богаты витаминами, микро- и макроэлементами, поэтому султан печенье не только вкусные, но и содержат полезные вещества. Чтобы сделать их, вам нужно:

  • «Геркулес» овсянка — 2 чашки;
  • ржаная мука — 1 чашка;
  • Перепелиные яйца — 2 шт;
  • Подсластитель — 2/3 чашка;
  • Маргарин — 50 граммов;
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложек;
  • несладкий яблочный сироп — 4 столовые ложки;
  • мускатный орех, корица — по вкусу;
  • Султаны без семян — 100 гр.
  • Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
  • Взбить яйца и подсластители до пушистой массы.
  • Добавьте сироп и смягченный маргарин и продолжайте бить с микшером.
  • Вылейте сухую смесь в взбитую массу партиями и замесите.
  • Мы добавляем вымытые и высушенные султаны и снова смешиваем.
  • Выпекать в духовке в течение 15-25 минут, пока месса не станет золотой.

Другие виды печенья

Диабет ограничивает многие вещи, но после домашнего белкового десерта называется «воздушные облака». Его рецепт использует только яичные белки. И они менее калорий и одобрены для диабетиков. Взбейте охлажденные белки щепоткой соли до жестких пиков, подслащивания, аккуратно переносите на лист, выстланный пергаментом и заботой в духовке в течение 20 минут при средней температуре, после чего мы не открываем дверь духовки, пока белки не остынут.

Эндокринолог, член Российской ассоциации эндокринологов, диетолога, член Национальной ассоциации клинического питания и доктора возрастной и профилактической медицины. Опыт более 16 лет. Прочитайте профиль.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
7 часов назад
Избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней
9 часов назад

Читайте также