1 = 81.46 1 = 87.17

Отоларингология

Отоларингология

В сети медицинских центров Family Health взрослые и детские оториноларингологи с большим клиническим опытом проводят необходимые диагностические и лечебные мероприятия. Наши специалисты успешно сочетают практическую работу с научными исследованиями. ЛОР-услуги в медицинских центрах состоят из двух блоков: амбулаторного хирургического и манипуляционного отделения и центра оториноларингологической хирургии.

Как остановить время для кожи лица Или как я обрела вторую молодость и счастье.
8 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
10 часов назад

Все врачи имеют высшую и первую квалификационные категории и научные звания.

Под руководством Владимира Красножена на базе Хирургической больницы семейного здоровья работает кафедра оториноларингологии Казанской государственной медицинской академии.

Здесь созданы все условия для непрерывной подготовки специалистов. Каждый врач имеет возможность пройти обучение на рабочем месте. Разработанные программы в зависимости от уровня ученика позволяют тренироваться с максимальной эффективностью. Практические занятия проводятся с использованием современного оборудования. Это эндоскопы с разными углами обзора и диаметрами, шейверные системы с прямыми и изогнутыми наконечниками, прецизионный микроскоп, оснащенный системой технического зрения, с помощью которого ЛОР-врач может провести детальный осмотр уха и выполнить хирургические вмешательства в области носа. полости и носовой перегородки. Оптика сводит к минимуму возможность травмирования пациента во время осмотра и операции.

Все медицинские центры Family Health оснащены самым современным оборудованием для обследования уха, горла и гортани. Ознакомление с лекционным материалом и обсуждение теоретических вопросов происходит в конференц-зале медицинского центра. По желанию врачей-стажеров проводится обучение лечению гайморита с использованием синусового катетера ЯМИК.

Методы лечения

Ирригационная терапия с применением аппарата пользуется огромной популярностью. Это дешевое и эффективное решение. Но прежде всего. В полости носа при воспалении скапливается большое количество густого патологического отделяемого, сквозь которое практически ничего не видно. Даже сильный свет эндоскопа не всегда может «проникнуть» через плотный секрет. Важно отметить, что местная терапия назальными каплями или спреями с кортикостероидами и другими препаратами не будет полностью эффективной, поскольку лекарства при смешивании с патологическими выделениями не достигнут слизистой оболочки. Иногда аденоидные вегетации покрыты фибрином, который практически непроницаем для местных препаратов для лечения тонзиллита. Ирригационная терапия может помочь. Слизистую носа орошают противоотечным спреем за 5-10 минут до процедуры. В носовой душ загружают 200,0 мл теплого физиологического раствора (0,9% NaCl). Количество жидкости, вводимой в нос, может варьироваться в зависимости от возраста пациента, размера носа и тяжести отека слизистой оболочки. Правильно выполненные носовые души неудобны, безболезненны и не попадают в слуховой проход. Жидкость нагнетается до одной половины носа и выходит из другой половины или в носоглотку. В результате аномальные выделения и корочки смываются.

Маленького ребенка нужно морально подготовить к процедуре, объяснив ему, что это не страшно, а фирменные медали за отвагу надежны.

Микроскопическое исследование (с использованием микроскопа, обеспечивающего хорошее освещение поля исследования и допускающего увеличение в 4, 6, 10, 16 и 25 крат) показано больным с воспалительными заболеваниями наружного слухового прохода.

Отомикроскопия показана в случае перфорации барабанной перепонки и при обследовании больных, ранее перенесших операции на ухе.

Незаменимым помощником при отите у детей является микроскоп. Он позволяет увидеть барабанную перепонку, структуры среднего уха, жидкость. Парацентез (тимпанотомия), представляющий собой процедуру вскрытия барабанной перепонки и удаления патологических выделений из барабанной полости, успешно выполняется под микроскопом.

Микроскопическое исследование органов слуха обеспечивает высокую степень детализации исследования, что позволяет поставить точный диагноз без необходимости использования инвазивных методов исследования.

Относительно новым направлением в использовании микроскопа является септопластика, т.е. оперативное вмешательство на носовой перегородке. В тех случаях, когда процедура уже была проведена, а искривление, перфорация и синехии (спайки) сохраняются, целесообразно повторить вмешательство под микроскопом.

Почему СИНЕРГЕЛЬ эффективен против боли в суставах?
9 часов назад
Избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней
6 часов назад

Эффективная диагностика, качество обследования – все это возможно, если визит проходит в оборудованном кабинете. Диагностическое оборудование и инструменты незаменимы при консервативном и хирургическом лечении. Также необходимо контролировать эффективность лечения и проводить процедуры в послеоперационном периоде.

Технологическое оснащение кабинета оториноларинголога позволяет проводить точную и быструю диагностику и обеспечивать надлежащее качество лечения и контроля процесса.

Золотым стандартом в выявлении патологий носа и околоносовых пазух является эндоскопия. Наиболее комфортное положение для больного – лежа на спине. Это статическое положение сводит к минимуму дискомфорт от прикосновения эндоскопа к слизистой оболочке носовой перегородки и носовой раковине. Операционный стол с подголовником позволяет индивидуально подобрать положение головы, удобное для пациента и врача.

Эндоскоп представляет собой оптическую систему в виде трубки с прикрепленным к ней осветителем и системой обзора. Во время операции врач получает всю необходимую информацию, которая передается с видеокамеры на специальный монитор. Это дает возможность показать больному и сопровождающим лицам патологические изменения и объяснить рекомендуемые хирургические этапы. Для исследования используют эндоскопы диаметром 4,0 мм и 2,7 мм. Тонкий эндоскоп диаметром 2,7 мм изначально был разработан для осмотра носа у самых маленьких пациентов, и в настоящее время является одним из основных эндоскопов, используемых в диагностике и лечении. Эндоскопы с эндоскопом (который смотрит прямо вперед) не позволяют видеть сбоку. Для этого используют градуированную оптику, наиболее популярны 300, 700. С их помощью можно осмотреть все стенки пазухи, осмотреть решетчатый карман, голосовые связки гортани и многое другое.

Эндоскопическая диагностика, как и эндоскопическая хирургия, применяется при широком спектре патологий, требующих оперативного вмешательства, таких как миндалины, искривление перегородки носа, гипертрофия полости носа, полипы носа, кисты околоносовых пазух, грибковые синуситы.

Эндоскопия является методом выбора в диагностических мероприятиях у беременных.

Санационная эндоскопия – вид эндоскопии носа, носоглотки, особенностью которой является использование специальных присосок. Санационная эндоскопия применяется у больных, у которых в полости носа имеется густая слизь, не поддающаяся удалению другими способами.

Синусоскопия (осмотр верхнечелюстной пазухи с помощью эндоскопа) – инвазивная процедура, которая проводится под местной анестезией. Вход в пазуху осуществляется либо через переднюю стенку, либо из полости носа. Тонкий детский троакар диаметром 3,0 мм перфорирует стенку пазухи и осматривается эндоскопом толщиной 2,7 мм с углом обзора 300.

Импеданометр – прибор, который используется для оценки состояния барабанной перепонки, проходимости евстахиева канала, подвижности слуховых косточек, обнаружения патологической жидкости в барабанной полости и регистрации акустического рефлекса.

Лечение безболезненно и хорошо переносится пациентами. Она обязательна для молодых пациентов с миндалинами. Важным условием является то, что больной должен соблюдать тишину. Не разрешается говорить или плакать. Устройство формирует, а затем записывает отраженный звуковой сигнал. Посторонние звуки искажают результат и затрудняют интерпретацию.

Импедантиометрия наряду с эндоскопией носа и носоглотки поможет ответить на вопрос «Нужна или не нужна ребенку аденоидэктомия?». Она должна проводиться под местной анестезией или под общим наркозом.

Аудиометрию и импедансометрию рекомендуют в качестве основных методов диагностики широкого спектра воспалительных и инфекционных нарушений слуха, а также для выявления и оценки тяжести врожденных дефектов и возрастных изменений.

У каждого оториноларинголога есть своя специализация, и сотрудники нашей горячей линии помогут выбрать врача, который лечит проблему, волнующую вас или вашего ребенка.Они помогут подобрать удобную дату визита и предоперационной консультации.

Избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней
9 часов назад
Быстрое избавление от любого засора. SANICLEAN Ваш домашний сантехник...
8 часов назад

Читайте также