Мальтитол низкоуглеводный подсластитель


Люди, соблюдающие диету с низким содержанием углеводов или сахара, часто обращаются к низкокалорийным или не содержащим сахара подсластителям, чтобы придерживаться своей программы. Отказ от сладкого может быть проблемой, но не все альтернативы сахару одинаковы. Некоторые подсластители, такие как мальтит, по-прежнему содержат калории и влияют на уровень сахара в крови.
Что такое мальтитол?
Мальтитол — это сахарный спирт, тип углеводов, который не является ни сахаром, ни спиртом. Сахарные спирты естественным образом содержатся в некоторых фруктах и овощах. Их также можно производить в коммерческих целях для использования в качестве ингредиентов в различных продуктах и напитках, которые мы потребляем.
Мальтит и другие сахарные спирты, такие как эритрит, обычно используются в продуктах с низким содержанием углеводов или «без сахара», таких как сладости и батончики. Эти подсластители похожи на сахар по вкусу, текстуре и взаимодействию с другими ингредиентами.
Продукты, в которых в качестве подсластителей используется мальтит и другие сахарные спирты, можно назвать «без сахара», хотя они все же могут влиять на уровень сахара в крови. Хотя часто утверждается, что мальтитол мало влияет на уровень сахара в крови, это не так.
Мальтитол против сахара
4 калории на грамм
Гликемический индекс 60
2-3 калории на грамм
Гликемический индекс 52
от 75 до 90 процентов сладостей
Это может помочь предотвратить кариес
Как и сахар, мальтит — это углевод, который содержит калории. Организм не усваивает все калории мальтитола, но все же обеспечивает от 2 до 3 калорий на грамм по сравнению с четырьмя калориями на грамм сахара. Поскольку мальтит является углеводом и содержит калории, он также влияет на уровень глюкозы в крови.
Сироп мальтита имеет гликемический индекс 52, что близко к 60-гликемическому индексу столового сахара. Гликемический индекс является мерой влияния пищи на повышение уровня глюкозы в крови. Порошкообразная форма имеет гликемический индекс 35, что все еще выше, чем у большинства других сахарных спиртов, и выше, чем у всех искусственных подсластителей.
Подсчитано, что мальтит составляет от 75 до 90 процентов. сладость сахара. Информация, предоставляемая отраслевыми группами, обычно составляет 90 процентов, в то время как другие источники говорят о 75 процентах.
Если мальтит имеет три четверти сладости сахара, три четверти калорий сахара и три четверти гликемического индекса сахара, то многие потребители могут просто потреблять на четверть больше мальтита, чтобы получить тот же эффект, что и они. с сахаром.
Если вы потребляете немного больше мальтитола, вы можете не получить значительных преимуществ от его использования в качестве заменителя сахара. Фактически, вы делаете мальтит более дорогим способом подсластить пищу.
Преимущества использования георадара
Хотя у мальтита есть некоторые недостатки, общие с сахаром, у него есть некоторые заметные преимущества.


Снижение калорий
Если вы замените мальтит сахаром в равных количествах, вы получите небольшой дефицит калорий. Если вы обычно потребляете значительное количество калорий из сахара каждый день, увеличение дефицита калорий может быть полезным. Это также может помочь вам полностью отказаться от сахара, если вы будете постепенно уменьшать количество сахара.
Создание дефицита калорий в рационе для похудения
Здоровье зубов
Мальтитол может быть лучше для ваших зубов, чем сахар. Ученые изучили использование продуктов с мальтитом для здоровья зубов и обнаружили некоторые положительные результаты. Тем не менее, они с осторожностью назначают мальтит другим низкокалорийным или бескалорийным подсластителям.
В одном из докладов ученые в области стоматологии оценили влияние сахарных спиртов на здоровье зубов. Они обнаружили, что продукты с ксилитом (при использовании в качестве альтернативы сахару) были наиболее полезными для зубов. Что касается мальтитола, они сказали, что есть некоторые доказательства того, что он улучшает здоровье зубов, но нет доказательств того, что он предотвращает кариес.
В другом исследовании исследователи оценили гингивит и зубной налет у людей, которые жевали мальтит или жевательную резинку, подслащенную ксилитом, по сравнению с людьми, которые вообще не жевали жевательную резинку. Они обнаружили, что у людей, которые жевали жевательную резинку, но не чистили зубы регулярно, увеличивалось слюноотделение.
Поэтому, если вы используете жевательную резинку, чтобы уменьшить сухость во рту или освежить дыхание, переход на жевательную резинку, подслащенную мальтитом, может помочь вам добиться того же эффекта без добавления сахара.
Мальтитол может быть полезен для здоровья и зубов для некоторых людей, но исследования дали неоднозначные результаты о преимуществах использования этого подсластителя, особенно по сравнению с другими на рынке.
Side Effects
Некоторые люди, потребляющие мальтит, особенно в больших количествах, могут испытывать кишечные газы и спазмы. Другие могут испытывать еще более сильные судороги и диарею.
Если вы решите есть или пить продукты с мальтитом, начните с небольшого количества, чтобы увидеть, как отреагирует ваше тело. Если вы заметили побочные эффекты или опасаетесь, что у вас может быть чувствительность к мальтиту, знайте, где и когда вы его употребляете. При необходимости уменьшите или исключите их из своего рациона.
Если вы испытываете серьезные симптомы, попробуйте альтернативу мальтиту или поговорите со своим врачом о симптомах пищеварения, чтобы исключить другие проблемы, которые могут у вас возникнуть.
альтернативы
На рынке существует несколько заменителей сахара, и каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Большинство из них содержат меньше калорий (или ноль калорий), чем мальтит. Но у некоторых может не быть вкуса или текстуры, которые вам нравятся.
Лучшими альтернативами продуктам с мальтитом обычно являются продукты с эритритом. Продукты, изготовленные с эритритом, могут сочетать этот ингредиент с другими искусственными подсластителями, такими как сукралоза (Splenda), для оптимального вкуса и текстуры.
Вы также можете использовать низкокалорийный подсластитель, такой как стевия, который содержит менее четырех калорий и ноль углеводов на упаковку. Стевия считается более «натуральным» подсластителем, и некоторые люди предпочитают именно ее по этой причине. Стевия также имеет нулевой гликемический индекс, что делает ее безопасным выбором для людей с диабетом и тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов или сахара.
Понимание последствий использования искусственных подсластителей
Готовим с мальтитом
Если вы решите готовить или выпекать с мальтитом или использовать его на кухне, вам может быть сложно найти тот, который можно купить. В то время как вы увидите множество других подсластителей в отделе хлебобулочных изделий на местном рынке, мальтит не является широко доступным. Тем не менее, вы можете купить этот продукт в Интернете и в некоторых специализированных магазинах. Продукт чаще используется коммерческими пекарями и производителями продуктов питания, чем домашними поварами.
Мальтитол доступен в виде гранул, порошка и жидкости (сиропа). Если вы используете его для подслащивания чая или кофе, лучше всего подойдет жидкая форма. Некоторые повара также говорят, что вы можете использовать сироп мальтита в своих рецептах вместо кукурузного сиропа или меда. Однако выпечка с порошкообразным или гранулированным мальтитом может быть сложной и потребует много проб и ошибок.

