1 = 80.99 1 = 86.50

Людей без иммунитета не бывает

Людей без иммунитета не бывает

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
8 часов назад
Избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней
6 часов назад

Я часто слышу от пациентов, которые приходят ко мне: «У меня слабый иммунитет» или «У меня нет иммунитета».

Повторяю всем: иммунитет — врожденная особенность организма. В крови есть особые клетки, которые отвечают за наш иммунитет – лимфоциты и другие клетки. Они отвечают за уничтожение чужеродных организмов. Они, образно говоря, «солдаты иммунной системы».

Если человек рождается здоровым, он в любом случае имеет иммунитет. В детстве укрепляется врожденный иммунитет, так как молодой организм контактирует с массой «новых». бактерии, вирусы. Поэтому прививки проводят с первых дней жизни. Если ребенок рождается без иммунных клеток, он нежизнеспособен.

В нас и вокруг нас много бактерий и вирусов. На нашем теле живет всего полтора миллиона видов микробов! Наше тело готово к ним с самого рождения.

Стражи нашего здоровья

Клетки лимфоцитов делятся на разведчиков, помощников и киллеров. При получении сигнала о попадании в организм инородного предмета, например микроба, туда направляются клетки-разведчики. Они распознают, что это за микроб, и бьют тревогу.

В мозг отправляется информация, какие клетки следует пустить в бой. Кровь несет «солдатиков» — лимфоциты, которые будут бороться с микробом. Их количество зависит от вида инфильтрата, его вредоносности и возраста человека.

Организм молодого человека реагирует быстро. Но чем старше становится человек, тем медленнее реакция на угрозу и тем хуже становится ее качество. Именно поэтому пожилые люди дольше и чаще страдают от воспалительных заболеваний.

Только в том случае, если человек инфицирован ВИЧ, можно говорить о том, что у него слабая иммунная система. Эта болезнь убивает иммунные клетки, наши защитники.

Иммунная система способна распознавать многих «чужих». К ним относятся вирусы, бактерии, ядовитые вещества и аллергены. Среди них есть и клетки, ставшие раковыми и являющиеся врагами нашего собственного тела.

Как определить «врагов»? Этот процесс фиксируется на генетическом уровне. Каждая клетка выполняет свою функцию, а вся иммунная система анализирует и принимает единственно верное, однозначное решение при обнаружении вмешательства или изменения в организме.

Враг не пройдёт

Многие пациенты попадают в нашу больницу с пневмонией. Это инфекционное заболевание, вызываемое многими видами бактерий и вирусов. Мы постоянно сталкиваемся с ними в нашей повседневной жизни, но не всегда болеем. Чаще заболевание развивается при переохлаждении тела. Когда ваше тело становится слишком холодным, оно пытается согреться, что является энергозатратным процессом. Из-за нехватки энергии иммунный ответ был недостаточно быстрым, реакция замедлена, и иммунные клетки не справлялись.

Перед лицом вируса гриппа человек начинает чихать, кашлять, насморк – организм защищается, пытается избавиться от вируса, «вытряхнуть его». Вирусы имеют особенность: они попадают внутрь клетки и организм не всегда может их оттуда вытащить.

Побеждает гипертонию и все её симптомы! С АроФорте вы забудете о гипертонии
6 часов назад
Почему СИНЕРГЕЛЬ эффективен против боли в суставах?
10 часов назад

При большом скоплении людей концентрация вирусов в воздухе очень высока. Поэтому чем больше людей в замкнутом пространстве, тем больше вирусов мы вдыхаем.

Не мешайте организму быть здоровым

Хороший иммунитет – это отсутствие хронических заболеваний, снижающих иммунный ответ, то есть скорость реакции организма на проникновение «врагов».

Допустим, у человека часто болит горло. Наш организм постоянно борется с микробами, на это уходят все силы. Так мужчине предлагают витамины для укрепления иммунитета. На самом деле ему просто нужно избавиться от ангины, болезни, которая ослабляет его иммунную систему. Однако его иммунная система идеальна, потому что у его тела достаточно сил, чтобы бороться с инфекцией.

Вредные привычки хуже всего влияют на иммунную систему. Курящий человек снижает свою естественную защиту. Он отравляет верхние дыхательные пути дымом как химически, так и физически. Бронхи, легкие тратят свои силы не на то, чтобы защититься от инфекции, а на то, чтобы спастись от последствий курения.

Очень плохо злоупотреблять алкоголем, высокотоксичным веществом. От этого страдает пищеварительный тракт и печень. Все силы организма отдаются борьбе с алкогольными ядами.

Малоподвижный образ жизни также является вредной привычкой, которая нас губит. Посмотрите, как мы едим. Мы любим сладкое, жирную пищу: казы, бешбармак в больших количествах. Мы наполняем себя этими калорийными продуктами, которые необходимы для энергии в организме. Вы должны потреблять его — как в печке, когда вы подкладываете дрова, вы должны их сжигать. Но у тех, кто мало двигается, кто больше сидит и лежит, кто не занимается спортом, расход энергии очень ограничен, поэтому человек прибавляет в весе, прибавляет в весе. Отсюда ожирение, диабет и другие последствия — процессы, снижающие наш иммунитет.

Не мешайте организму быть здоровым

В организме происходят тысячи химических реакций — вещество А создает вещество Б, вещество С создает вещество Г. Эти реакции протекают с помощью ускоряющих их катализаторов. Именно эту роль играют ускорители и витамины. Они нужны для того, чтобы химические реакции в организме происходили быстро и без дефектов, но количество, необходимое организму, очень мало.

Если человек ведет здоровый образ жизни, питается здоровой пищей, фруктами, овощами, хлебом, крупами, молоком, маслом — то витаминные таблетки ему не нужны.

Если, с другой стороны, человек болеет, это другое дело. Затем целесообразно принимать целевые дополнительные дозы витаминов. Например, витамин С, или аскорбиновая кислота, обладает антиоксидантным действием – блокирует атомарный кислород, вырабатываемый воспалительным процессом, и ускоряет его, что влияет на организм и нашу иммунную систему.

Витамины влияют на важные процессы в организме, но принимать витамины «на всякий случай» не нужно и даже не опасно.

Передозировка, гипервитаминоз, переносится человеком гораздо тяжелее, чем авитаминоз, авитаминоз. При бесконтрольном приеме витаминов в организм поступает огромное количество веществ, что может привести к патологическим процессам. И никогда не знаешь, как витамин поведет себя в большом количестве в организме – как катализатор он может нарушить естественный химический процесс.

Врачи часто пишут в своих рекомендациях: «своевременная санация при хронических инфекциях». Что это значит? Хочешь быть здоровым — избавься от всех хронических болезней, а лучше — не дай им развиться, и тогда организм сам справится с внешними угрозами!

Гликирон - убирает причины диабета на клеточном уровне!
9 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
10 часов назад

Читайте также