Корень сельдерея – 9 рецептов приготовления
Если вы хотите выглядеть хорошо и красиво, следите за своим питанием и боитесь набрать вес, корень сельдерея может помочь. Это отличный жиросжигатель, и из него можно приготовить много разных блюд. Как есть корень сельдерея? Информация в нашей подборке.


Салат с корнем сельдерея, грибами и курицей
Начинать знакомство с сельдереем рекомендуется с салата. Эта закуска хорошо утоляет голод и подходит для повседневного приема пищи.
Ингредиенты:
- курица — филе 320 гр;
- соль;
- сельдерей – 210 гр;
- лимонный сок – 3 столовые ложки;
- йогурт — 120 гр натуральный
- соленый огурец – 1 шт;
- горчица – 1 ст.л.;
- грибы — 110 г.
Приготовление:
- Филе отварить, остудить и нарезать ломтиками.
- Нарежьте корень сельдерея и натрите его. Нарежьте огурцы кубиками.
- Вымойте грибы. Приготовьте их. Дать остыть и нарезать. Смешайте ингредиенты.
- Положите горчицу и лимонный сок в йогурт. Хлыст. Завершите салат. Приправьте по вкусу и приправьте перцем. Приправить солью. Перемешай.
Рецепт приготовления со специями в духовке
Гарнирун с необычным вкусом, прекрасно подойдет к рыбным и мясным блюдам. Если вы еще не пробовали сельдерей, самое время узнать об этом ингредиенте.
Ингредиенты:
- дижонская горчица – 12 г;
- корень сельдерея – 750 гр;
- оливковое масло – 55 мл;
- кориандр молотый 12г
- соль — 4г
- болгарский перец — 12 г
- перец черный молотый — 7 г
- чесночный порошок – 12 г.
Приготовление:
- Вымойте корень. Очистить и нарезать соломкой.
- Посыпать всеми специями. Добавьте горчицу. Приправить солью. Залейте его маслом. Перемешай.
- Поместите на противень. Выпекать полчаса. Ставим на противень в разогретую до 200 градусов духовку.
- Регулярно перемешивайте лопаткой.
По этому рецепту вы можете есть корень сельдерея сам по себе или добавлять его в салаты.
Как вкусно приготовить корень сельдерея по-корейски
Этот рецепт является хорошей закуской к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- корень сельдерея – 470 г;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- кинза – 0,5 ст.;
- соль – 0,5 ст.;
- уксус – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- черный перец – 0,5 ст.
Приготовление:
- Очистите корень. Возьмите специальную терку, которая предназначена для моркови по-корейски. Натереть морковь.
- Добавьте сахар. Приправить солью. Смешайте специи, кориандр и перец. Перемешай. Залейте уксусом.
- Положите зубчики чеснока в машинку для стрижки. Нарежьте их. Влейте масло. Перемешай. Залить сельдерей.
- Растолочь корень руками. Сделайте сельдерей сухим. Оставлять в покое. Через полчаса блюдо будет готово.
Суп-пюре из корня сельдерея
Вам понравится этот рецепт супа. Приготовить богатое витаминами блюдо не только легко, но и быстро. Если вы раньше не любили сельдерей, эта вариация заставит вас передумать.


Ингредиенты:
- оливковое масло;
- черный перец;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- соль;
- корень сельдерея – 0,5 шт.;
- сливки – 65 мл;
- бульон куриный — 670 мл.
Приготовление:
- Нарежьте лук. Разогрейте масло в сковороде. Выложить нашинкованную луковицу. Соте.
- Нарежьте сельдерей. Добавьте к луку. Нарежьте сельдерей.
- Положить в бульон и обжарить. Варить четверть часа. Влейте сливки. Довести до кипения.
- Запустите блендер. Перемешай. Приправить солью. Посыпьте перцем.
Способ готовки с капустой и свеклой на зиму
Готовьтесь к зиме заранее. Приготовьте вкусную хрустящую закуску в меру острую.
Ингредиенты:
- соль;
- белокочанная капуста — 1100 г
- вода — 410 мл
- душистый перец;
- корень сельдерея – 1 шт.
- острый перец – 1 шт.;
- огуречник – 1 шт;
- уксус – 110 мл.
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Посолить. Потрите руками.
- Натереть свеклу. Используйте крупную терку. Нарезать острый перец. Смешивание. Добавьте к капусте.
- Измельчите корень. Бросьте кубики сельдерея в воду. Добавьте уксус. Добавьте душистый перец. Довести до кипения.
- Влить маринад в маринад. Оставить мариноваться и держать в тепле трое суток. Затем переложить в контейнеры и хранить на зиму.
Легкий салат с яблоком и капустой
Если вы хотите разгрузить свой организм легким и диетическим блюдом, то приготовьте салат с сельдереем. Он получается весенним, свежим и ярким.
Ингредиенты:
- Китайская капуста — 120 г
- укроп — 25 г
- корень сельдерея — 120 г
- чертовски;
- морковь — 120 г
- соль;
- яблоко – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- лимонный сок – 2 ст.
Приготовление:
- Обязательно удалите с капусты верхние листья. Нарежьте это.
- Возьмите терку, используя крупную. Натереть корень, яблоко, а затем морковь.
- Мелко нарежьте укроп.
- Смешать все подготовленные продукты. Приправить солью. Посыпьте перцем. Влейте масло. Перемешай.
Корень сельдерея, тушеный с овощами
Хороший вариант для Великого поста.
Ингредиенты:
- корень сельдерея – 470 г;
- Травы;
- морковь — 420г
- растительное масло — 110г
- черный перец
- лук репчатый – 260 г;
- соль – 1 ст.л.;
- сладкий перец – 210 г;
- вода — 70 г.
Приготовление:
- Нарежьте лук. В казан наливаем масло. Обжарить лук. Поджарьте их.
- Подготовьте корейскую терку. Нарежьте морковь. Натереть лук на терке. Залейте водой.
- Используйте ту же терку, чтобы нарезать сельдерей. Сельдерей натереть на терке. Посыпьте перцем. Перемешай. Продолжайте задыхаться.
- Перец нарезать соломкой. Положить в казан. Приправить солью. Перемешайте до объединения.
- Накрыть крышкой. Тушите полчаса.
- Нарежьте зелень. Посыпать после блюда.
Запеканка с морковью, беконом и сосисками
Полезное, оригинальное блюдо, которое заставит вас насладиться завтраком.
Ингредиенты:
- чертовски;
- корень сельдерея – 550 гр;
- сосиски – 270 гр;
- мускатный орех;
- морковь — 550г
- майоран
- бекон — 120 г
- сметана — 1100 мл
- сыр — 160г
- панировочные сухари;
- соль;
- масло.
Приготовление:
- Корень натрите на крупной терке, затем натрите морковь.
- Перелейте сливки в кастрюлю. Приправить солью. Посыпьте перцем. Добавьте мускатный орех. Довести до кипения.
- Половину перелить в другую кастрюлю. Добавьте морковь. Готовить.
- В первую кастрюлю со сливками положить сельдерей. Приготовься.
- Нарежьте бекон. Жарить на сковороде. Нарезать сосиски. Сделайте круги.
- Смажьте форму маслом. Посыпать панировочными сухарями. Отложите часть сельдерея в сторону. Посыпьте частью тертого сыра. Разложите бекон. Раскладываем колбаски. Посыпать мускатным орехом. Сверху положите половину моркови. Посыпать сыром. Посыпать морковью. Сверху положите сельдерей. Выложите еще сырной стружки. Разложите листья майорана.
- Ставим обратно в духовку (200 градусов). На это уходит около получаса.
Морепродукты с корнем сельдерея в мультиварке
Многие культуры используют сельдерей для кулинарных шедевров. Он придает каждому блюду живой аромат и изысканный вкус.

