1 = 80.99 1 = 86.50

Корень сельдерея – 9 рецептов приготовления

Корень сельдерея – 9 рецептов приготовления

Если вы хотите выглядеть хорошо и красиво, следите за своим питанием и боитесь набрать вес, корень сельдерея может помочь. Это отличный жиросжигатель, и из него можно приготовить много разных блюд. Как есть корень сельдерея? Информация в нашей подборке.

Этот спрей спасет Вас от болей в суставах, спине, шее!
8 часов назад
Почему СИНЕРГЕЛЬ эффективен против боли в суставах?
10 часов назад

Салат с корнем сельдерея, грибами и курицей

Начинать знакомство с сельдереем рекомендуется с салата. Эта закуска хорошо утоляет голод и подходит для повседневного приема пищи.

Ингредиенты:

  • курица — филе 320 гр;
  • соль;
  • сельдерей – 210 гр;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • йогурт — 120 гр натуральный
  • соленый огурец – 1 шт;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • грибы — 110 г.

Приготовление:

  1. Филе отварить, остудить и нарезать ломтиками.
  2. Нарежьте корень сельдерея и натрите его. Нарежьте огурцы кубиками.
  3. Вымойте грибы. Приготовьте их. Дать остыть и нарезать. Смешайте ингредиенты.
  4. Положите горчицу и лимонный сок в йогурт. Хлыст. Завершите салат. Приправьте по вкусу и приправьте перцем. Приправить солью. Перемешай.

Рецепт приготовления со специями в духовке

Гарнирун с необычным вкусом, прекрасно подойдет к рыбным и мясным блюдам. Если вы еще не пробовали сельдерей, самое время узнать об этом ингредиенте.

Ингредиенты:

  • дижонская горчица – 12 г;
  • корень сельдерея – 750 гр;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • кориандр молотый 12г
  • соль — 4г
  • болгарский перец — 12 г
  • перец черный молотый — 7 г
  • чесночный порошок – 12 г.

Приготовление:

  1. Вымойте корень. Очистить и нарезать соломкой.
  2. Посыпать всеми специями. Добавьте горчицу. Приправить солью. Залейте его маслом. Перемешай.
  3. Поместите на противень. Выпекать полчаса. Ставим на противень в разогретую до 200 градусов духовку.
  4. Регулярно перемешивайте лопаткой.

По этому рецепту вы можете есть корень сельдерея сам по себе или добавлять его в салаты.

Как вкусно приготовить корень сельдерея по-корейски

Этот рецепт является хорошей закуской к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 470 г;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • кинза – 0,5 ст.;
  • соль – 0,5 ст.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • черный перец – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Очистите корень. Возьмите специальную терку, которая предназначена для моркови по-корейски. Натереть морковь.
  2. Добавьте сахар. Приправить солью. Смешайте специи, кориандр и перец. Перемешай. Залейте уксусом.
  3. Положите зубчики чеснока в машинку для стрижки. Нарежьте их. Влейте масло. Перемешай. Залить сельдерей.
  4. Растолочь корень руками. Сделайте сельдерей сухим. Оставлять в покое. Через полчаса блюдо будет готово.

Суп-пюре из корня сельдерея

Вам понравится этот рецепт супа. Приготовить богатое витаминами блюдо не только легко, но и быстро. Если вы раньше не любили сельдерей, эта вариация заставит вас передумать.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад
Как вернуть сексуальную жизнь на пик возможностей?
10 часов назад

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • черный перец;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • соль;
  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • сливки – 65 мл;
  • бульон куриный — 670 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук. Разогрейте масло в сковороде. Выложить нашинкованную луковицу. Соте.
  2. Нарежьте сельдерей. Добавьте к луку. Нарежьте сельдерей.
  3. Положить в бульон и обжарить. Варить четверть часа. Влейте сливки. Довести до кипения.
  4. Запустите блендер. Перемешай. Приправить солью. Посыпьте перцем.

Способ готовки с капустой и свеклой на зиму

Готовьтесь к зиме заранее. Приготовьте вкусную хрустящую закуску в меру острую.

Ингредиенты:

  • соль;
  • белокочанная капуста — 1100 г
  • вода — 410 мл
  • душистый перец;
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • острый перец – 1 шт.;
  • огуречник – 1 шт;
  • уксус – 110 мл.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Посолить. Потрите руками.
  2. Натереть свеклу. Используйте крупную терку. Нарезать острый перец. Смешивание. Добавьте к капусте.
  3. Измельчите корень. Бросьте кубики сельдерея в воду. Добавьте уксус. Добавьте душистый перец. Довести до кипения.
  4. Влить маринад в маринад. Оставить мариноваться и держать в тепле трое суток. Затем переложить в контейнеры и хранить на зиму.

Легкий салат с яблоком и капустой

Если вы хотите разгрузить свой организм легким и диетическим блюдом, то приготовьте салат с сельдереем. Он получается весенним, свежим и ярким.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста — 120 г
  • укроп — 25 г
  • корень сельдерея — 120 г
  • чертовски;
  • морковь — 120 г
  • соль;
  • яблоко – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 2 ст.

Приготовление:

  1. Обязательно удалите с капусты верхние листья. Нарежьте это.
  2. Возьмите терку, используя крупную. Натереть корень, яблоко, а затем морковь.
  3. Мелко нарежьте укроп.
  4. Смешать все подготовленные продукты. Приправить солью. Посыпьте перцем. Влейте масло. Перемешай.

Корень сельдерея, тушеный с овощами

Хороший вариант для Великого поста.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 470 г;
  • Травы;
  • морковь — 420г
  • растительное масло — 110г
  • черный перец
  • лук репчатый – 260 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сладкий перец – 210 г;
  • вода — 70 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук. В казан наливаем масло. Обжарить лук. Поджарьте их.
  2. Подготовьте корейскую терку. Нарежьте морковь. Натереть лук на терке. Залейте водой.
  3. Используйте ту же терку, чтобы нарезать сельдерей. Сельдерей натереть на терке. Посыпьте перцем. Перемешай. Продолжайте задыхаться.
  4. Перец нарезать соломкой. Положить в казан. Приправить солью. Перемешайте до объединения.
  5. Накрыть крышкой. Тушите полчаса.
  6. Нарежьте зелень. Посыпать после блюда.

Запеканка с морковью, беконом и сосисками

Полезное, оригинальное блюдо, которое заставит вас насладиться завтраком.

Ингредиенты:

  • чертовски;
  • корень сельдерея – 550 гр;
  • сосиски – 270 гр;
  • мускатный орех;
  • морковь — 550г
  • майоран
  • бекон — 120 г
  • сметана — 1100 мл
  • сыр — 160г
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • масло.

Приготовление:

  1. Корень натрите на крупной терке, затем натрите морковь.
  2. Перелейте сливки в кастрюлю. Приправить солью. Посыпьте перцем. Добавьте мускатный орех. Довести до кипения.
  3. Половину перелить в другую кастрюлю. Добавьте морковь. Готовить.
  4. В первую кастрюлю со сливками положить сельдерей. Приготовься.
  5. Нарежьте бекон. Жарить на сковороде. Нарезать сосиски. Сделайте круги.
  6. Смажьте форму маслом. Посыпать панировочными сухарями. Отложите часть сельдерея в сторону. Посыпьте частью тертого сыра. Разложите бекон. Раскладываем колбаски. Посыпать мускатным орехом. Сверху положите половину моркови. Посыпать сыром. Посыпать морковью. Сверху положите сельдерей. Выложите еще сырной стружки. Разложите листья майорана.
  7. Ставим обратно в духовку (200 градусов). На это уходит около получаса.

Морепродукты с корнем сельдерея в мультиварке

Многие культуры используют сельдерей для кулинарных шедевров. Он придает каждому блюду живой аромат и изысканный вкус.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
10 часов назад
Лайфхак для идеально ровной осанки! Как исправить нарушенную осанку.
7 часов назад

Читайте также