1 = 57.41 1 = 55.41

Йогурт без сахара: названия и отзывы

Йогурт без сахара: названия и отзывы

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад
Быстрое избавление от любого засора. SANICLEAN Ваш домашний сантехник...
7 часов назад

Давно доказана польза кисломолочных продуктов в питании человека. Благодаря особым свойствам молочных культур различные виды продуктов, приготовленных из коровьего молока с помощью закваски, давно стали неотъемлемой частью рациона человека. Одним из самых популярных продуктов, приготовленных таким образом, является йогурт. Так какой йогурт самый полезный? Насколько реально похудеть с помощью йогурта без сахара?

Йогурт как продукт — что это?

Йогурт – продукт, содержащий молочную кислоту, полученный из коровьего молока благодаря работе особых живых организмов – лактобацилл булгарикус или лактобактерий термофильных. В процессе ферментации эти микроорганизмы перерабатывают молоко и вырабатывают особые микроэлементы, очень полезные для организма человека. Организм на 70% более открыт для йогурта, чем для молока.

Полезные качества йогуртов

Помимо наличия полезных бактерий, йогурт содержит витамины, а также другие микроэлементы, необходимые человеческому организму. В результате йогурт имеет множество других полезных функций для организма человека:

  • повышение иммунной системы человека;
  • снижение риска колоректального рака;
  • улучшение состояния пищеварительной системы;
  • профилактика остеопороза;
  • улучшение артериального давления;
  • поддерживают работу кроветворной системы;
  • благотворное влияние на мочеполовую систему.

Особая польза йогурта для больных диабетом

Для диабетиков выбор пищи особенный, поскольку для них чрезвычайно важно влияние пищи на поступление глюкозы в кровь после приема пищи.

Для диабетиков рекомендуются продукты с гликемическим индексом (ГИ) не более 50 единиц. Продукты с ГИ от 50 до 70 единиц приемлемы для нечастого употребления. Как и многие молочные продукты, йогурт без сахара является продуктом с низким гликемическим индексом и рекомендуется в рационе пациента. Конечно же, в рекомендациях врачей указаны йогурты без сахара.

Мнение врачей о свойствах йогурта

Диетологи советуют пациентам, желающим похудеть, не употреблять подслащенный фруктовый йогурт. Эти продукты хоть и с низким содержанием жира, но содержат много сахара, который сразу же попадает в кровь. Самый полезный вариант – натуральный йогурт без сахара и добавок.

На будущее — есть еще один вид молочных продуктов. Также на прилавках магазинов можно найти питьевые йогурты без сахара.

Для улучшения вкуса в йогурт перед употреблением можно добавлять различные фрукты, что разрешено людям на диете и диабетикам. К ним относятся:

  1. Сливы.
  2. Персики.
  3. Абрикосы.
  4. Яблоки.
  5. Все виды цитрусовых.

Малина и клубника также являются хорошей начинкой для йогурта.

Содержание полезного белка в кефире соблюдается гораздо лучше, чем в молоке, к которому все привыкли.

Фруктовый йогурт или йогурт с фруктами?

Не все знают, что продаваемые в магазинах фруктовые йогурты иногда не содержат фруктов. В лучшем случае производитель использует ФЖН — специальные «джемы» из фруктов и начиненные большим количеством химикатов, улучшающих вкус и аромат.

При этом присутствие фруктов необходимо лишь для создания иллюзии натуральности за счет кусочков. В худшем случае в йогурт добавляется соответствующий набор красителей и ароматизаторов. Отсутствие вкуса производитель заменяет большим количеством сахара в составе. Поэтому такие йогурты вообще нельзя назвать здоровой пищей.

Гораздо лучше использовать йогурт без сахара и добавлять фрукты в качестве начинки. Выбор фруктов, рекомендованных диетологами, сделает вас здоровее и поможет похудеть.

Как правильно выбрать йогурт

Одним из критериев выбора йогурта без сахара является его безопасность. Йогурт – это «живой» организм, в приготовлении которого ключевую роль играют особые молочнокислые бактерии.

Однако при несоблюдении условий производства в йогурте могут оказаться опасные патогены и вредоносные бактерии. Например, привкус дрожжей в продукте свидетельствует о несоблюдении производителем гигиенических требований. Такой йогурт не полезен, а вреден для потребителя, вплоть до тяжелых кишечных инфекций и отравлений.

Какие йогурты без сахара стоит добавить в свой ежедневный рацион, чтобы не навредить здоровью?

Склад «Росконтроль» провели исследование, в котором приняли участие пять брендов питьевого клубничного йогурта:

Побеждает гипертонию и все её симптомы! С АроФорте вы забудете о гипертонии
7 часов назад
Лайфхак для идеально ровной осанки! Как исправить нарушенную осанку.
9 часов назад

  • «Био Баланс;
  • «Б. Ю. Александров»;
  • «Вкуснотеево»;
  • «Останкинское»;
  • «Фругурт».

Все эти йогурты признаны безопасными в отношении патогенной микрофлоры и избыточного дрожжевого грибка, кроме йогурта Б.Ю. Александрова, обнаружившего значительно избыточное количество дрожжевых грибов.

Калорийность йогурта

Чтобы похудеть с помощью йогурта без сахара и добавок, стоит ориентироваться на низкокалорийный продукт, т.е. на энергетическую ценность йогурта.

На калорийность влияет множество факторов, о которых знают только производители. Конечно, самыми диетическими являются натуральные йогурты без наполнителей, ведь энергетическая ценность сладких йогуртов в два раза превышает калорийность натуральных йогуртов.

Пищевая ценность популярных йогуртов без сахара следующая:

  • «Активиа натуральная» — 75 килокалорий;
  • греческий йогурт «66 ккал»;
  • Простоквашино белый кефир – 66 ккал;
  • «Данон термостатический» — 49 килокалорий;
  • Йогурт «Чудо» 99 килокалорий;
  • «Активиа» 90 килокалорий;
  • Нео Имунеле Натурал» 63 килокалории.

Польза йогурта домашнего приготовления

Чтобы получить действительно полезный и свежий продукт, научитесь делать йогурт самостоятельно. Это лучшая цена и лучшее качество йогурта. Температура йогурта не должна превышать 37 градусов, и он должен храниться при нужной температуре в течение длительного времени.

Для его приготовления вам понадобится одно из этих устройств:

  • Мультиварка с йогуртовым режимом;
  • термос;
  • специальная домашняя йогуртница.

Ингредиенты для приготовления домашнего йогурта:

  • Молоко с массовой долей жира до 2,5%;
  • Закваска (ее можно купить в аптеке или использовать любой натуральный йогурт).
  1. Вскипятите молоко и дайте ему остыть до 37 градусов.
  2. Приготовьте закваску (если вы используете аптечную закваску). Для этого растворите содержимое пакета в 1 стакане молока.
  3. Если вы используете промышленный йогурт в качестве закваски, тщательно перемешайте его с охлажденным молоком.
  4. Перелейте массу в термос/мультиварку/йогуртницу. Настройте устройство в соответствии с инструкциями производителя.
  5. По истечении времени приготовления охладите йогурт в течение 4 часов для окончательного созревания.

Важно: Если вы хотите приготовить йогурт без сахара с фруктами, не смешивайте желаемую добавку с йогуртом перед его употреблением. Если фрукты добавить в йогуртовую массу в йогуртнице, молоко может свернуться во время приготовления и вместо йогурта получится обычный йогурт.

Как вкусно употреблять несладкий йогурт?

Йогурт можно использовать как закуску, как основное блюдо или как дополнение к известному продукту. Такая замена делает каждое блюдо более полезным и привносит новые вкусы. Вот несколько вариантов блюд с использованием несладкого натурального йогурта:

  • Греческий (овощной) салат;
  • Овсянка с йогуртом;
  • Фруктовый салат;
  • Греческий соус с огурцами (к мясным блюдам);
  • домашнее мороженое-щербет;
  • крем для торта;
  • фруктовые смузи.

Йогурт без сахара. Отзывы

Поначалу ориентироваться в ассортименте магазина может быть сложно. Вы должны внимательно изучить ингредиенты на йогурте. Избегайте продуктов со стабилизаторами, ароматизаторами и эмульгаторами.

Не пренебрегайте сроком годности — чем свежее йогурт, тем больше в нем полезных микроорганизмов. Реальные отзывы потребителей станут ценным подспорьем в выборе лучшего товара.

«Активиа». Этот йогурт широко используется в качестве добавки к салатам. На самом деле многие йогурты без сахара и добавок используются для аналогичных целей, так что особого преимущества у «Активиа» нет. над конкуренцией.

греческий йогурт. Используется как диетический заменитель сметаны. Йогурт сочетает в себе молочную кислинку, нежный вкус и низкую калорийность.

БиоБаланс «Био Йогурт». Выступает в качестве перекуса в течение тяжелого рабочего дня. Удобная форма флакона и легкая текстура позволяют справиться с чувством голода в неудобное для обеда время.

«Простоквашино Белый Йогурт». Это идеальная закуска для приготовления вкусного домашнего йогурта. Продукцию этого бренда используют многие хозяйки для приготовления вкусных йогуртов для всей семьи.

Это идеальная закуска для приготовления вкусного домашнего йогурта для всей семьи. Для многих термостаты Danone стали открытием среди кисломолочных продуктов. Этот йогурт существенно отличается от своих конкурентов тем, что имеет вкусную, не сильно выраженную кислинку и нежный сливочный вкус.

Греческий йогурт «Греческий». Используется вместо вредного и жирного майонеза. Привыкнуть ко вкусу этого полезного продукта несложно. Йогурт продается не во всех магазинах, но его стоит поискать, так как вкуснее майонеза найти сложно.

Йогурт «Чудо Классик». За неимением альтернативы, именно этот йогурт часто покупают в магазине. На вкус он такой же, как обычный простой йогурт, за исключением того, что он почти кислый. Удивляет консистенция йогурта — он достаточно густой и твердый. Обычно натуральный йогурт немного жидкий и стекает с ложки. Однако, читая состав, можно увидеть, что производитель солгал – в йогурте есть добавка крахмала, стабилизаторы и даже желатин.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
7 часов назад
Побеждает гипертонию и все её симптомы! С АроФорте вы забудете о гипертонии
7 часов назад

Читайте также