1 = 57.41 1 = 55.41

Гликемическая нагрузка — что значит? Нормы углеводов при диабете

Гликемическая нагрузка — что значит? Нормы углеводов при диабете

Гликемическая нагрузка — список продуктов питания и шаблон для расчета. Почему важно учитывать не только гликемический индекс, но и GH при диабете и похудениях?

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад
Гликирон - убирает причины диабета на клеточном уровне!
6 часов назад

Гликемическая нагрузка (IG) является мерой увеличения глюкозы в крови после еды. В отличие от гликемического индекса (IG), индикатор гликемической нагрузки включает не только тип углеводов в пище, но и их прямое количество.

Например, морковный сок имеет высокий IG, но содержит только несколько граммов простых углеводов для стекла, что означает низкую гликемическую нагрузку. В конечном счете, индикатор IG должен быть включен как в диету для похудения, так и в диабет 2 типа.

// Гликемическая нагрузка – что это?

Гликемическая нагрузка является индикатором, который учитывает как IG данной пищи, количество углеводов, содержащихся в нем, и размер съеденной части. Давайте напомним вам, что часть, содержащая 50 г углеводов, всегда используется для расчета гликемического индекса.

По сути, гликемическая нагрузка учитывает количество углеводов в части — это точно влияет на то, сколько глюкозы попадает в кровоток. В то же время IG указывает только скорость роста уровня глюкозы — высокие продукты IG быстро расщепляются, в то время как пищу волокна медленно дают энергию.

Обратите внимание, что оба индикатора постепенно заменяются индексом инсулина. Он не только смотрит на увеличение глюкозы, но и какой инсулин производит организм для его обработки. Кроме того, индекс инсулина включает белковые продукты — их потребление также влияет на уровень глюкозы и инсулина.

Как считать — формула

Гликемические таблицы нагрузки для пищевых продуктов, представленных в конце статьи, содержат данные, полученные в результате математических расчетов с использованием формулы. Значение IG данного продукта менее 10 единиц считается низкой, от 10 до 19 как среднее, превышающее 20 слишком высокое.

Ig = ig * (количество граммов углеводов в части) / Размер порции

Гликемическая нагрузка пищи не ограничивается его гликемией, но рассчитывается как общее количество в течение дня. В большинстве случаев стоимость еды IG не должна превышать 100.

В случае похудения или диабета 2 типа гликемический заряд не должен превышать 50-60 единиц в день.

Отличия ГИ и ГН

Гликемический индекс — это сравнение скорости роста глюкозы в крови после употребления части продукта, содержащего 50 г углеводов с 50 г чистой глюкозы. Важно отметить, что IG не включает «плотность» углеводов в продукте, размер порции или комбинации с другими питательными веществами — например, наличие лактозы ускоряет поглощение сахара.

// Индекс пищевого гликемического индекса разделен на три категории:

  • Низкий гликемический индекс — ниже 55
  • Средний гликемический индекс — 56-69
  • Высокий гликемический индекс — более 70

Вред продуктов с высоким ГИ

Высокий IG продукта означает, что после его употребления уровня сахара в крови повышается как можно быстрее. Это, в свою очередь, вызывает производство инсулина, благодаря которой съеденные углеводы будут обрабатываться организмом. Первоначально они будут отвечать основным метаболическим потребностям (и будут храниться в гликогене) и в случае избытка — для запасов жира.

Однако, как упоминалось выше, IG является только относительным фактором — часть продукта, содержащего 50 г углеводов, используется для его расчета. Таким образом, для гречки это 75 г сухих хлопьев, а для клубники это почти 500 г свежих ягод. Конечно, гликемический индекс меньшего количества клубники будет отличаться — как именно он будет лучше оцениваться по индикатору гликемической нагрузки.

Гликемическая нагрузка и диабет

Гликемические таблицы нагрузки важны для диабетиков. Поскольку организму нужен инсулин для обработки углеводов из пищи, расстройства в производстве этого гормона налагают ограничения на количество углеводов, которые может поглощать организм. В этом случае безопасное ежедневное потребление рассчитывается индивидуально.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
10 часов назад
Избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней
10 часов назад

Поскольку производство инсулина также обычно нарушается у людей с ожирением, контроль гликемической нагрузки может помочь им похудеть и нормализовать метаболизм. Кроме того, расчеты GH также полезны для спортсменов, придерживающихся диеты для похудения, и в этом случае важно, чтобы углеводы преобразовывались в мышечный гликоген.

Таблицы гликемической нагрузки

Гликемическая нагрузка продуктов, содержащих углеводы, делится на три категории:

  • Низкий — менее 10
  • Средний — 11-19
  • Высокий — выше 20

Важен не какой-то один продукт, а общий GH за день. По этой причине рекомендуется либо придерживаться размеров порций, указанных в таблице, либо сделать свои собственные расчеты, используя формулу, приведенную в начале этой статьи, чтобы вы могли более точно их контролировать.

// Суточные нормы гликемической нагрузки:

Гликемическая нагрузка – это показатель, учитывающий не только скорость, с которой углеводы в пище превращаются в глюкозу в крови, но и количество углеводов в порции пищи. Для определения GH можно использовать таблицы, но формула более точна, так как размеры порций потребляемой пищи могут варьироваться.

  1. Информация о гликемическом индексе и гликемической нагрузке, источник
  2. Международная таблица гликемического индекса и значений гликемической нагрузки, pdf

В продолжение темы

13 отзывов о “Гликемическая нагрузка — что значит? Нормы углеводов при диабете”

Большое спасибо за понятное объяснение! Я использую программное обеспечение H&C для расчета GI, и оно имеет положение GH. Я сама пришла к выводу, что этот пункт для меня как диабетика более важен, чем ИГ, а так как в последние дни сахар достиг пика, то решила почитать, что такое ГР. Все понятно и просто для манекенов со средним советским образованием. Благодарю вас!
Только в таблицы ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить около 50г углеводов ;))! (И НЕ 100 г продукта, как здесь просят другие).
А для комментаторов хочу отметить = эта статья НЕ о диете 😉😉😉! Эта статья = о том, что такое ГР. Все = здоровье!

Привет, дорогой Фитсевен. Ваша статья очень полезная и нужная, особенно для диабетиков. Однако, на мой взгляд, пока что это скорее научная статья с очень небольшой настройкой, чтобы ее можно было удобно использовать на практике.
В вашей формуле термин «порция» приводит к двусмысленности и путанице, поскольку он обычно относится к одному съеденному количеству. Вы должны переименовать его, заменив слово «Часть» на «Подробная часть», «Табличная часть» или что-то подобное, и соответственно указать таблицу.
В таблице значения гликемической нагрузки привязаны к разным весам продуктов, научная причина понятна, но для массового пользователя выполнение специальных расчетов для каждого продукта отнимает много времени и подвержено ошибкам. Было бы неплохо добавить в таблицу еще одну колонку, например «Гликемическая нагрузка на 100 граммов», и привести продукт к одному весовому значению. Такая таблица сочетала бы научную строгость с практичностью.
Если есть возможность, было бы неплохо добавить столбец калорий на 100 грамм продукта.
Возможно, стоит опубликовать еще одну статью и сразу же предоставить таблицы гликемической нагрузки и инсулинового индекса, но в расширенном виде и более удобном для практического использования.

Таблица не очень четкая и противоречивая. Правильно давать нагрузку на 100 г вареной пищи (хлеб, яблоки и др.) и каш (гречка, перловая крупа, макароны).

Если вы предполагаете, что порция — это то, что я кладу на свою тарелку, схема неверна. Потому что количество углеводов в порции увеличивается пропорционально увеличению размера порции. Т.е. Съем 100г еды или 1кг — GH не изменится. Если вы используете эту формулу для расчета количества углеводов в 25 г меда, оно будет меньше 5 г.
Отсюда следует, что формула расчета GH неверна. Или под словом часть вы имеете в виду что-то другое.
Майкл.

Вы также можете есть бесконечное количество сливочного масла, оно не повышает уровень глюкозы. Кажется, это рекомендация только по углеводам, не предназначенная для повышения уровня инсулина до уровней, которые не будут сжигать жир.

Мне это кажется очень странным. Поэтому в качестве основы для похудения лучше выбрать ДГ. Допустим, мы берем гречку. 100 г гречки оценивается в 8 GH. Для похудения рекомендуется максимум 80 GH в день… Другими словами, в день можно съедать не более 1000 г гречки? Такая диета сделает вас больнее, чем пиво. Количество углеводов, даже полезных, по меньшей мере ужасает. 2400 г арахиса тоже нормально, если вы спросите меня. )))))
Может быть, я что-то не так понял, но я вижу это так.

Сергей, во-первых, речь идет о 100-граммовой порции вареной гречки. Сухая гречка там примерно в 3 раза ниже. Во-вторых, нет смысла перебарщивать с рекомендациями. Если вы покрываете такое же дневное количество калорий всего одним продуктом, ничего хорошего с вашим организмом не произойдет.

Учла, что указан вес вареной гречки (100г = 8GH. 80GH = 1000г). В любом случае, даже если вы соблюдаете диету на основе ГР, чтобы не перейти черту 80, количество калорий все равно может быть запредельным. Если вы берете лимит калорий и используете ГН в этих рамках, то я понимаю, но в статье не указано, что значение ГГ не является определяющим фактором. Вы также можете набрать 80 с макаронами, хлебом, орехами, но это, вероятно, не приведет к потере веса.
В любом случае, мое замечание следующее. При чтении статьи возникает определенное заблуждение, а именно из-за предложения: «Питание для похудения – не более 80». Тем не менее, система немного сложнее.
Это похоже на мою подругу, которая искренне не могла понять, почему она не может похудеть при 88 кг и росте 157 см, когда она ела понемногу один раз в день. Только эта одна еда была в 23-12, перед телевизором и состояла из лапши и кетчупа)) Хотя, ее ГР был в 80 разрешенных

Сергей, нигде не написано, что это единственное условие для похудения. Хотите больше информации — читайте статью «Лучшая диета для похудения». И пришлите другу ссылку на материал «Стратегии похудения для женщин» — там много полезной информации. знак равно

Ешьте 5 раз в день (каждые 3 часа) (НЕ употребляйте сладкое.) В порции 200 г 30% белка (например, отварная куриная грудка), 10% жира (льняное масло, оливковое масло и семена подсолнечника) и 60% углеводов (макароны с низким содержанием жира). ги). Все порции включают овощи в любом количестве на последний прием пищи (около 19-20 часов у всех разное) 100-150г творога можно с курагой и сливами в течение дня пить 3 литра воды и более (чай и кофе не в счет ))

1000 г гречки – это 1200 ккал. Подходит для похудения.
240 граммов арахиса — это примерно такое же количество калорий.

Зачем разные веса, когда проще написать 100 грамм, так логичнее.

Влад, для расчета гликемической нагрузки используйте порцию продукта, содержащую около 50 г углеводов. Вот почему размер порции отличается для разных продуктов.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
10 часов назад
Почему СИНЕРГЕЛЬ эффективен против боли в суставах?
6 часов назад

Читайте также