1 = 57.41 1 = 55.41

Фатима Дзгоева: Углеводы потребляйте только в первой половине дня. Вечером — это белок и овощи

Фатима Дзгоева: Углеводы потребляйте только в первой половине дня. Вечером — это белок и овощи

Мария Вассилевская: Медицинская проверка в эфире. Это диагноз нашего здравоохранения, температуры общественного мнения, вопросов о курении и полезных советов. Ученые из Голландского национального института здравоохранения и окружающей среды, после проведения 25-летних исследований с участием 6000 человек в возрасте от 20 до 50 лет, обнаружили, что современные люди в возрасте 15 лет быстрее, чем их родители, бабушки и дедушки. Оказалось, что каждый четвертый гражданин в развитых странах имеет метаболический синдром, и скорость роста этого заболевания заключается в увеличении на 50% в следующем десятилетии. Чтобы узнать, что это за болезнь, мы пригласили в нашу студию Фатиму Дзгоев, эндокринолога, специалиста в Национальном эндокринном исследовательском центре Министерства здравоохранения России. Привет, Фатима Хаджимуратауна.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
10 часов назад
Почему скрывают средство, полностью избавляющее от гипертонии?
6 часов назад

Фатима Дзгоева, эндокринолог: привет.

Мария Василевска: Что такое метаболический синдром? Какое определение дают врачи?

Фатима Дзгоева, эндокринолог: только то, что я бы взял ручку и напишет слово метаболической команды, в классификаторе нет такой вещи. Но мы прекрасно понимаем, что когда человек страдает ожирением, не только ожирением, но и висцеральным местоположением жира, как вы узнаете, есть ли он там или нет?

Мария Василевска: Что это, верно?

Фатима Дзгеева, эндокринолог: если вы возьмете измерительную ленту и измеряете свою талию и если окружность талии женщины составляет более 80 сантиметров, а мужчина более 94 сантиметров, вполне вероятно, что у человека визуальное ожирение — накопление жира. вокруг визуальных органов. Это не столько, даже не так много, как подкожная жировая ткань, но она настолько метаболически активна, эта жировая ткань продолжает начинать много процессов.

Мария Василевская: Это основной симптом нашей фотографии.

Фатима Дзгоева, эндокринолог: основным симптомом ожирения является висцеральное местоположение жира. И тогда должна быть комбинация двух симптомов: либо высокое кровяное давление, 130 выше 85 мм рт.ст., либо высокий уровень сахара в крови выше 5,6 ммоль на литр, либо низкий уровень хорошего холестерина, высокий уровень толстого холестерина. Мы сказали, что два из этих факторов риска и визуальное ожирение — мы можем поставить диагноз: метаболический синдром. Современные исследования показали, что в настоящее время мы рассматриваем метаболический синдром как защиту от развития рака.

Мария Василевска: Есть ли какие -либо конкретные признаки, симптомы, которые испытывает человек? Он плохо спит, сильно питается, раздражительно, зуд?

Фатима Дзгоева, эндокринолог: Дело в том, что полоса является синдромом симптомов. И это все симптомы, которые мы описали. К сожалению, нет ничего лучше, чем ощущение 5,6 сахара, может быть, слабость, возможно, снижение рабочих способностей. Высокое кровяное давление понятно: головная боль, шум в ушах. Кровяное давление является понятным симптомом.

Мария Василевска: Ну, например, зимой у всех нас есть слабость, снижение трудоустройства. Это не четкий показатель, это не поразительный симптом.

Фатима Дзгоева, эндокринолог: это не поразительный, метаболический синдром. Его явные осложнения, к сожалению. Просто, обычное измерение окружности талии должно предупреждать человека, уже должно начать действовать: определить уровень холестерина в крови путем фракции, измерения давления, измерения индикаторов сахара. Был рассмотрен другой синдром симптомов, но это было просто уменьшено до минимального количества симптомов, так что его легче понять, это красный флаг …

Мария Василевска: Это вопрос несколько дней.

Фатима Дзгоева, эндокринолог: да.

Мария Василевская: Какие современные методы лечения?

Фатима Дзгоева, эндокринолог: метаболический синдром создается органами и тканями, поэтому, если мы поговорим о двух основных органах, которые ответственны за чувствительность тканей к их собственному инсулину, это два органа: поджелудочная железа и печень. Поэтому мы должны улучшить состояние печени, и это целый комплекс симптомов, в том числе в основном гепатопротекторы. Не существует одного идеального гепатопротектора для всех, но есть современные комплексы, которые мы рассматриваем, и в состав этих комплексов входят плацентарные препараты. Есть проверенные, давно известные препараты, улучшающие чувствительность тканей к инсулину, и когда врач подбирает эту схему индивидуально для каждого пациента, понимая, что делается у этого пациента, можно добиться идеальных результатов.

Избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней
9 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад

Мария Василевская: Кто в группе риска?

Фатима Дзгоева, эндокринолог: Группа риска. Чаще всего, когда мы говорим об ожирении как о «яблоке», мы представляем себе пивной живот, и это правда. Мужчины более склонны к метаболическому синдрому из-за их гормональной чувствительности к висцеральному жиру, поэтому они более склонны к висцеральному ожирению. У людей, склонных к метаболическому синдрому, когда они когда-то были худощавыми — занимались спортом, перестали заниматься спортом, неправильно питались, начинает накапливаться жир. Люди, которые очень эмоциональны, подвержены сильному стрессу, остро реагируют на стресс — это тоже висцеральное ожирение. Это сердечно-сосудистые заболевания, инфаркты, инсульты, онкология, как мы сказали, и это диабет.

Мария Василевская: Чтобы предотвратить эти страшные болезни, что нужно изменить в первую очередь в своем питании? Что исключить?

Фатима Дзгоева, врач-эндокринолог: Необходимо строго исключить сладкое, необходимо исключить насыщенные жиры, насыщенные жирные кислоты и животные жиры. И что пропагандирует современная медицина и популяризирует средиземноморскую диету. Каждый пункт содержит исследования. Активное потребление красного мяса приводит к кишечным расстройствам, что также является предрасполагающим фактором к развитию ожирения, метаболического синдрома и инсулинорезистентности. Так что, если вы хотите есть красное мясо…

Мария Василевская: Присвоение определенного дня недели…

Фатима Дзгоева, врач-эндокринолог: …правда. Но не по одному, нужно брать это красное мясо, мариновать, не просто мариновать: при мариновании мяса снижается расход соли. Мы помним, что мы должны контролировать кровяное давление. Должна быть хорошая компания.

Мария Василевская: Мне начинает нравиться эта процедура.

Фатима Дзгоева, врач-эндокринолог: Понимаете, когда вы ставите больным запреты, шансы на их соблюдение минимальны. Когда вы даете им цвета: это не диета, это формула питания. Основу пищевой пирамиды составляют медленно усваиваемые углеводы. Если макароны из твердых сортов пшеницы, и только в первой половине дня, если хлеб с отрубями, а не черный или белый, отруби должны быть. Если вы выбираете сухие завтраки, их следует приготовить и добавить в них немного отрубей, чтобы замедлить усвоение углеводов. Следующий…

Мария Василевская: Рис и гречку можно?

Фатима Дзгоева, эндокринолог: Абсолютно.

Мария Василевская: Да.

Фатима Дзгоева, врач-эндокринолог: Об углеводах мы пока говорим только в первой половине дня, в дневное время. Вечером белок и овощи. Если рассматривать следующую ступень пищевой пирамиды, то это овощи и фрукты: пять видов овощей и фруктов – золотая середина против атеросклероза. Следующая, третья ступень пищевой пирамиды, которую больше нигде, кроме Средиземноморья, не встретить, представляет собой отдельный пункт: семена бобовых, оливковое масло и орехи. Формула здорового образа жизни: 30 г орехов каждый день, 1 столовая ложка оливкового масла каждый день. И не забывайте есть бобовые 2-3 раза в неделю. Следующий пункт – яйца, курица и рыба. Вы должны обязательно есть рыбу два раза в неделю, вот вы едите курицу два раза в неделю — выбирайте жирную курицу и обязательно бобовые, всегда помните о бобовых, которые важнее, чем курица и рыба. Хотя рекомендуется одно яйцо в день, желток должен быть жидким.

Мария Василевская: Следовать этим рекомендациям совсем несложно.

Фатима Дзгоева, врач-эндокринолог: И это прекрасно.

Мария Василевская: Большое спасибо за дискуссию, но желаю вам здоровья. Это было медицинское обследование.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
10 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
7 часов назад

Читайте также