Джемы без сахара
Как приготовить сливовый джем в домашних условиях на зиму. Как приготовить сливовый джем в домашних условиях


Здравствуйте, дорогие читатели. В этом году мы решили сделать несколько сладостей. И не все подряд, а в виде протертых джемов, без дополнительных ингредиентов. Сегодня делаем варенье из сливы на зиму и хочу поделиться с вами рецептом с фото. Рецепт очень простой, варенье получается нежным, ароматным и вкусным. Конечно, во многом это зависит от сорта сливы. Чем более зрелые и ароматные сливы, тем вкуснее варенье.
Сливовое варенье с вином и специями. Сливы в вине. А также в коньяке, водке и со специями.
Вот и дождались, друзья, осень! Привет, годовой цикл в действии и это хорошо — все движется по своим правилам и принципам. «Домохозяйки» не исключение и тоже работают в зависимости от сезона. А по осеннему сезону каждый продуманный хозяин подготовится к зиме. Мы считаем себя бережливыми хозяевами, которые не упускают возможности заготовить на зиму вкусные, сочные, очень ароматные сливы, добавив в них немного пикантности с помощью спирта.
Джем с желатином из сливы. Джем из сливы без косточек на зиму: классический рецепт
Начнем с «правильного» рецепта, который готовится в 2 приема с промежуточным охлаждением. На его приготовление уйдет не один день, но большую часть времени придется просто подождать. Так что не пугайтесь. Вы гарантированно получите густое варенье, которое будет держать форму и его можно будет даже нарезать кубиками.
Для его приготовления вам потребуются равные пропорции слив и сахара. Если у вас есть 2 кг фруктов, вам понадобится 2 кг сахара. Вам больше ничего не нужно. Вам даже не нужна вода.
Обратите внимание на вес слив без косточек.
Джем сливовый с желатином. Джем из слив с какао и сливочным маслом
Отличный десерт на зиму, впервые попробовала его у подруги и сразу влюбилась. Я называю это сливовой помадкой. Вкус очень специфический и напоминает мне шоколадную пасту. Мои соседи по комнате все их любят, и едят даже те, кто не любит сладкое. Он настолько хорош, что дети едят его ложками прямо из баночки.
Это вкусный и ароматный бутербродный десерт, его можно использовать для выпечки, но у нас он именно для бутербродов.
Джем с желатином из слив. Как готовить сливовый джем с желатином через мясорубку
Этот рецепт предполагает пропускание слив через мясорубку. Само лакомство изготовлено из желатина, прекрасно застывает и похоже на мармелад. Можно использовать как начинку для тортов, не рассыпается и не рассыпается. Он немного жидковат в горячем состоянии, но прекрасно затвердевает при охлаждении.
1 кг слив, 500 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 10 г желатина, 50 г воды
Эта смесь превратится в литр варенья.


Как приготовить джем из клубники. Как приготовить клубничный джем с пектином?
Пектин — это очищенный полисахарид, который служит для желирования варенья. Он полезен в небольших количествах, потому что его гелевая формула покрывает слизистую оболочку желудка, тем самым улучшая его работу.
Кроме того, блюда с добавлением пектина считаются низкокалорийными и их можно есть во время диеты. Благодаря этому веществу удается значительно сократить время приготовления продукта, так как содержимое сразу после нагревания густеет.
Как сделать джем из сливы в домашних условиях рецепт. Особенности приготовления
Знание нескольких вещей позволит приготовить вкусное сливовое варенье даже хозяйке без какого-либо кулинарного опыта.
Как сделать сливовый джем из желтых слив. Джем из желтых слив на зиму: рецепт с фото
Готовлю на зиму много варенья из желтой сливы. А все потому, что самая вкусная слива на моем участке – желтая. Плоды его медоносные, сочные, скороспелые. Мы едим их в свежем виде, мы с мужем и наши многочисленные гости на даче. И остается еще много, часто несколько ведер. Эти фрукты используются для приготовления моего любимого рецепта варенья из желтой сливы на зиму.
Сливовое варенье, рецепт на зиму в домашних условиях
Варенье из сливы – лакомство на «ура»! Садовые сливы сложно сохранить свежими на зиму, но из них можно приготовить полезное сливовое варенье. В его мякоти много витамина Р (рутина), который укрепляет стенки сосудов и нормализует артериальное давление. Это вещество придает сливе фиолетовый оттенок. Витамин С, главный союзник в борьбе с простудой, полностью сохраняется в вареных сливах, а рутина усиливает его действие. Вдобавок ко всему этому, калий в сливах помогает выводить лишнюю воду из организма и борется с заболеваниями почек. Оказывается, в домашних условиях варят не просто сливовое варенье, а настоящее сливовое средство!
Как сварить варенье из физалиса сливовый джем. Варенье из физалиса с лимоном и мятой
Такое варенье можно приготовить из любого сорта физалиса. Однако привлекательнее он будет в виде крупных цельных ягод медово-янтарной консистенции.Варенье из инжира с лимоном и мятой — отличная закуска к зимнему чаю.
Варенье из инжира довольно нейтрально по вкусу и аромату, поэтому добавление различных фруктов и трав может придать ему различные оттенки вкуса и аромата.Физалис хорошо отзывается на добавление цитрусовых (кожуры, сока или мякоти), а несколько веточек мяты придадут варенью неповторимый аромат.
Как приготовить сливовый джем в домашних условиях на зиму. Как приготовить сливовый джем в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели.В этом году мы решили сделать что-нибудь сладкое.И не все подряд, а просто в виде протертых джемов, без лишних ингредиентов.Сегодня делаем варенье из сливы на зиму и хочу поделиться с вами рецептом с фото.Рецепт очень простой, варенье получается нежным, ароматным и вкусным.Конечно, во многом это зависит от сорта сливы.Чем спелее и ароматнее будут сливы, тем вкуснее получится варенье.

