Диетические ПП торты без сахара и муки
Здоровый образ жизни и низкокалорийная диета не исключают из ежедневного рациона торты и десерты, главное, чтобы они выпекались без использования искусственных жиров, сахара и муки. ПП-торты, приготовленные своими руками, не уступают магазинным, но их можно есть даже во время похудения.


Диетические торты – здоровая альтернатива сладким десертам.
Рецепты диетических тортов содержат ингредиенты из вкусного и полезного набора продуктов.
Что значит ПП торт
Торт ПП – кулинарное блюдо, не содержащее красителей, ароматизаторов, сахара-рафинада, маргарина и глютена. Значение аббревиатуры «ПП» означает «хорошее питание».
Это значит, что сахар мы заменяем медом, пшеничную муку – овсом, рисом или хлопьями из этих круп. В качестве крема используется обезжиренная сметана, йогурт или мацони, а основой для белкового торта ПП служит яичный загуститель на основе желатина. В рецепты также входят фрукты, ягоды и орехи.
Морковный торт с нежным кремом
Одним из наименее калорийных десертов является морковный торт ПП. Энергетическая ценность приготовленного лакомства всего 115 ккал на 100 г веса.
На 6 порций вам понадобится:
- морковь – 0,5 кг;
- домашний йогурт или простокваша из мацони – 150 мл;
- мед — 3 ст.л.
- овсяная мука – 350 гр;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ст.л.;
- Корица, ваниль или цедра – по вкусу.
Алгоритм приготовления торта следующий:
- Морковь будет натерта или измельчена и смешана с мукой. Добавьте корицу или цедру.
- Взбейте яйца с 2 столовыми ложками меда в миксере в течение 3 минут. Вмешать морковный пирог. Добавьте разрыхлитель.
- Разделить тесто на порции и выпекать тарталетки в духовке. Но можно приготовить в мультиварке в один слой, а потом порезать на кусочки.
- Взбейте йогурт с 1 столовой ложкой меда и добавьте ваниль или какао.
- Готовое печенье намазать диетическим кремом и оставить в холодильнике на 2 часа.
Готовить 30 минут при 180°С в духовке. Оставить на 50 минут в мультиварке в режиме «Выпечка».
Постный торт “Чурчхела”
Церковный пирог популярен у людей, придерживающихся принципов правильного питания.
Этот вкусный десерт не содержит животных жиров, яиц, простых углеводов и молочных продуктов. Его легко приготовить дома. Сливки сделаны из виноградного сока, а кожура из муки и грецких орехов.
Для приготовления диетического торта вам понадобится:
- рисовая или овсяная мука – 200 г;
- какао – 40 г;
- мед – 5 ст.
- ваниль – 0,5 ст.;
- соль – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 80 мл;
- натуральный виноградный сок – 150 мл;
- измельченные грецкие орехи – 200 гр;
- манная крупа – 3 ст.л.
Приготовьте это блюдо следующим образом:
- В одной емкости соединить муку, какао, соль, ванилин и разрыхлитель.
- Развести мед, лимонный сок и растительное масло в 200 мл воды.
- Добавьте жидкость в сухую смесь и перемешайте. Консистенция теста должна быть полужидкой, без комочков.
- Выпекать тесто в разъёмной форме, застеленной пергаментной бумагой, 45 минут при температуре 180°С.
- Доведите виноградный сок до кипения. Добавьте манную крупу, постоянно помешивая. Варите виноград и манную крупу в течение 3-4 минут, пока ягоды не загустеют.
- Остывший бисквит разрезать пополам, смазать виноградным кремом и посыпать грецкими орехами.
Замочите в соке на 2-3 часа. После этого можно подавать десерт к чаю, даже если вы на диете.
Низкокалорийный торт “Пряная смородина”
Этот низкокалорийный торт готовится по простому рецепту. Десерт имеет кисло-сладкий вкус и создан на основе орехов, творога и черной смородины. Его калорийность составляет всего 190 ккал на 100 г. Десерт содержит витамины группы В и С, кальций и магний.


Чтобы испечь 8 порций, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- овсяная мука – 200 гр;
- разрыхлитель – 0,5 ст.;
- какао-порошок – 1 столовая ложка;
- мед – 6 ст.
- яйца – 5 шт.;
- кефир – 100 гр;
- оливковое масло – 50 гр;
- творог – 300 гр;
- черная смородина – 300 гр;
- грецкие орехи — 150 гр.
Время приготовления диетического торта составляет примерно 2 часа.
- Яйца взбить миксером до пышности. Добавьте 3 столовые ложки меда и снова взбейте.
- Кефир смешать с оливковым маслом и добавить к яичной массе.
- Смешайте все сухие ингредиенты и смешайте тесто.
- Мы добавляем 150 г смол, смешиваем вместе, затем кладем тесто в миску с высоким краем.
- Выпекать в течение 40 минут в духовке при 180 ° С. Готовый губок должен иметь двойную высоту.
- Смешайте остальные ягоды и мед с блендером. Добавьте творог и снова взбейте, пока масса не станет толстым сливками.
- Нарежьте тесто на 3 слоя и разбросайте с помощью смородины.
- Положите в холодильник на 2 часа, чтобы тесто замачивалось.
Посыпьте готовое блюдо нарезанными грецкими орехами.
Легкий торт на основе творога
Среди кондитерских изделий для похудения основное место занято пирожными пищевыми коттедями на основе кислотных молочных продуктов, потому что они содержат не только кальций, но и целый набор микроэлементов: натрий, магний, фосфор и железо. Содержание калорий в PP Cottage Cottage может быть отрегулировано с содержанием жира в основном ингредиенте.
В основном это восхитительное блюдо состоит из овсянкой и творога.
Чтобы подготовить десерт, возьмите:
- Хлопья для тонкого шлифования «hercules» — 50 г;
- молоко — 100 г;
- творог с содержанием жира не более 2,5% — 150 Грозе;
- Малина, клубника или смородина — 60 Гроззе;
- Мед — 3 столовые ложки
- АФК — 0,5 столовые ложки;
- Корица, ваниль, апельсиновая кожура — по вкусу.
- Вылейте овсянку горячим молоком и отложите в сторону.
- Добавьте разрыхлитель, корицу и кожу и перемешайте, чтобы объединить.
- Тесто должно иметь консистенцию толстой каши. Разделите тесто на 2 равных частях и выпекайте пироги в духовке при 180 ° C в течение 15 минут.
- Смешайте творог, мед и ягоды с гладкой массой и распределите на дне.
- Расположите второй слой сверху. Выпекать в духовке еще 10 минут.
- Готовый десерт творога может быть украшен кусочками орехов, тертым темным шоколадом или оранжевым конфи.
Диетический малиновый чизкейк
Для тех, кто любит чизкейк, низкокалорийный торт, основанный на ягодах и творог, является полной заменой обычного блюда. Благодаря предлагаемому рецепту закуски можно сделать через 30 минут из минимального набора продуктов. Общее содержание калорий составляет около 125 ккал на 100 г.
Вам понадобится 2 порции:
- Овсянка — 150 Гроззе;
- Трюк — безмолк — 200 г;
- молоко — 100 г;
- Мед — 3 столовые ложки
- Желатин — 1 столовая ложка;
- ваниль — 0,5 столовые ложки;
- Малина — 1,5 столовые ложки.
- Нагрейте молоко и перемешайте с желатином, медом и ванилью.
- Вылейте овсянку небольшим количеством кипящей воды, перемешайте и поместите в форму для выпечки в слое толщиной 1,5 см.
- Выпекать в духовке при 190 ° С в течение 15 минут.
- Взбейте творог и малину с блендером до гладкой массы и залейте в молочную смесь. Смешайте и вылейте в основу овса для диетического теста.
- Положите в холодильник на 3 часа до жесткого.
Тесто может подходить для обеда или послеобеденного чая.
Шоколадный торт
Диетический шоколадный торт может быть изготовлен только из 3 ингредиентов: темного шоколада, яичных белков и корицы. Вам не нужны раковины для теста, но используйте наклон в качестве основы, которая сохранит форму.
- Растопить 100 г темного шоколада в водяной бане.
- Отдельные желтки от 3 яиц из белков. Избивайте желтки с щепоткой соли, пока не появятся жесткие пики.
- Смешайте 50 г жидкого шоколада с белым суфле. Добавьте 0,5 столовые ложки наземной корицы.
- Нагрейте духовку до 250 ° С.
- Положите противень на пергаментную бумагу и вылейте в него взбитую массу.
- Выпекать 10 минут.
- Оставьте безе остыть, вылейте оставшийся шоколад и оставьте в холодильник на 6-8 часов.
Эта закуска не требует дополнительной начинки и хорошо сочетается с утренним кофе. Содержание калорий составляет всего 115 ккал на 100 г.
Тортик без выпечки
Летом, когда слишком жарко, чтобы включить духовку, но вы хотите иметь здоровый и вкусный чайный десерт. Рецепт теста для диеты без муки и без сахара рассказывает о печенье из ранее приготовленного теста.
Чтобы подготовить 8 порций, возьмите следующие продукты:
- овсянка или хрупкое печенье — 300 г
- Желатин — 3 столовые ложки
- масло — 100 г;
- Банан — 3 шт;
- Сметана 2,5% — 150 г;
- Мед — 5 столовых ложек
- Ванилин — 0,5 столовые ложки.
Как сделать торт без выпечки:
- Взбить печенье со сливочным маслом до образования липкой крошки.
- Поместите массу в сосуд с высокими бортами и оставьте в холодильнике, пока она не станет жесткой.
- Растворить желатин в 100 мл теплой воды.
- Смешать бананы, сметану и мед в густую сметану.Всыпать желатин.
- Вылейте бананово-медовую смесь на жесткое дно и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.
Можно украсить торт взбитыми сливками, но калорийность увеличится.Если сделать топпинг из ягод и фруктов, пищевая ценность составит 182 ккал на 100 г.

