1 = 81.46 1 = 87.17

Диагностика скрытой пищевой непереносимости

Диагностика скрытой пищевой непереносимости

Диагностика латентной пищевой непереносимости состоит в том, чтобы провести тест иммунной крови, чтобы получить надежную информацию об индивидуальном ответе организма на различные продукты питания.

Гликирон - убирает причины диабета на клеточном уровне!
6 часов назад
Как вернуть сексуальную жизнь на пик возможностей?
6 часов назад

Сегодня нет никаких сомнений в том, что диета и питание являются одними из наиболее важных факторов, влияющих на здоровье человека. Неверное питание может привести к метаболическим нарушениям и развитию многих заболеваний.

Основные принципы здорового питания известны всем и довольно просты: блюда должны быть разнообразными, умеренными порциями, а график еды рационально и учитывается время суток. Практика показывает, однако, что просто соответствия этим принципам может быть недостаточно для поддержания хорошего здоровья. Многочисленные исследования подтверждают, что влияние различных продуктов на человеческое тело строго индивидуально. Есть непереносимость в некоторых продуктах, которые почти каждый взрослый страдает по -разному.

Современные жители мегамиаста часто борются с проблемой недомогания на грани недомогания, для которой это, кажется, не является очевидной причиной: болезнь, стресс или усталость. Именно в таких случаях врач может подозревать наличие основной непереносимости пищи и эффективно помочь пациенту, предполагает выявление продуктов, которые вводят дисгармонию в функционировании организма.

Симптомы, при которых рекомендовано пройти диагностику скрытой пищевой непереносимости

  • «Необъяснимые рецидивирующие или постоянные кожные высыпания, зуд, дерматит неизвестного происхождения; не связанные с дисбактериозом или другими желудочно -кишечными заболеваниями;
  • Метаболические и избыточные расстройства, которые не могут быть исправлены с помощью диеты и физических упражнений;
  • «Аллергические реакции, которые связаны с этим;
  • Перепады настроения, немотивированная раздражительность, бессонница, усталость и сонливость без ясной причины.

Для профилактических целей, то есть в отсутствие выраженных симптомов диагноз латентной пищевой непереносимости может быть рекомендован любому человеку, чтобы организовать план по укреплению иммунной системы. А для женщин, планирующих беременность, тест предоставляет дополнительную полезную информацию и помогает исключить негативное влияние запрещенных продуктов на беременность.

Скрытая пищевая непереносимость и аллергия

Механизм пищевой непереносимости похож на аллергию, в обоих случаях иммунная система имеет ненормально. Однако, в отличие от аллергии, которая длится всю жизнь, и у большинства пациентов распознается в раннем детстве, скрытая пищевая непереносимость может быть переменной и возникать в любом возрасте.

Чем чаще не употребляется запретный продукт, тем больше повреждений в организме и ряд негативных симптомов замечается. Поскольку не существует острых аллергических реакций, вы не можете догадаться «проблемными» продуктами, но только точная лабораторная диагностика может определить список продуктов, которые он не переносит.

Диагностика скрытой пищевой непереносимости

Для всех лучше точно знать, какие продукты хороши или плохи для него, даже если у вас нет никаких негативных симптомов в данный момент. Первый контактный контакт врачей и гастроэнтерологов могут предложить сдаться на тест на скрытую непереносимость пищи, как часть комплексной диагностики тела или в качестве дополнительного теста.

Наиболее надежным методом обнаружения скрытой непереносимости пищи сегодня является анализ крови, который позволяет вам определить уровень антител IgG4. В клиниках семейной медицины Medi исследования проводятся на специализированном оборудовании (иммуноэнзиматический анализатор) с использованием немецких исследовательских систем, предоставленных доктором Fooke Laberotorien Gmbh.

Линия тестирования пищевой непереносимости доступна в клиниках семейной медицины Medi.

«Российская смешанная панель»: для аллергенов 116 и 205. Указано для пациентов всех возрастов с непереносимостью пищи в сочетании с заболеваниями пищеварительной системы, внутренними органами и различными метаболическими расстройствами и т. Д.

Панель самых популярных продуктов: для 89 моно и 22 пищевых аллергенов в смесях. Указывается для пациентов всех возрастов. В этой панели собраны основные продукты, входящие в рацион современного энергичного делового человека, ведущего здоровый образ жизни, но подозревающего пищевую непереносимость.

Как вернуть сексуальную жизнь на пик возможностей?
8 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад

«Смешанная пищевая панель» на 82 моно- и 7 пищевых аллергенов в смесях и 5 пищевых добавок. Предназначен для пациентов всех возрастов. Позволяет лечить различные соматические заболевания желудочно-кишечного тракта и др.

«Скрининговая пищевая панель»: на 5 моно и 70 смешанных кормов. Предназначен для пациентов всех возрастов. Это позволяет экономически эффективно определить, связаны ли симптомы пациента с пищевой непереносимостью.

Панель пищевых добавок: для 24 пищевых добавок. Предназначен для пациентов всех возрастов. Показан, когда у пациента есть пищевая аллергия на многие неродственные продукты или когда пищевой аллерген не может быть идентифицирован.

«Педиатрическая панель питания»: на 24 блюда. Предназначен для детей с самого раннего возраста (до 5 лет). В случае возникновения аллергии у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, и мать, и ребенок должны пройти обследование на пищевую непереносимость.

«Группа для детей постарше»: 44 монопродукта и 16 смешанных продуктов. Он предназначен для детей старше 5 лет.

Для диагностики у больного необходимо утром натощак взять 3-5 мл крови (1 флакон). Противопоказаний к тесту нет, предварительной подготовки не требуется, но желательно не принимать антибиотики и лекарства накануне. Результаты анализов будут доступны через 3-4 недели после забора крови.

Пациент получает результаты в виде таблицы, в которой список продуктов разбит на три группы по выявленному иммунному ответу:

  • В красной колонке — непереносимые продукты (их необходимо полностью исключить из рациона на 2-6 месяцев);
  • желтый – условно переносится (рекомендуется ограничить потребление до 1-2 раз в неделю);
  • зеленого цвета – полностью переносится (эти продукты должны составлять основной рацион).

Результаты строго индивидуальны. При соблюдении рекомендаций по питанию возможен переход с одной группы продуктов на другую: продукт, ранее вызывавший недомогание и исключенный из рациона, можно снова употреблять в умеренных количествах, а другой продукт может вызвать непереносимость. Закрепление положительного эффекта диеты требует времени, поэтому рекомендуется повторить диагностику не ранее, чем через год.

Выводы по результатам диагностики

Основной целью диагностики латентной пищевой непереносимости является составление соответствующей диеты, состоящей из продуктов, придающих жизненные силы и поддерживающих здоровье.

Коррекция скрытой пищевой непереносимости не требует медикаментозного лечения, достаточно разумной диеты. Пациент принимает активное участие в процессе и контролирует ситуацию.

Также следует понимать, что постоянно следует есть только два-три продукта, даже если они находятся в зеленом списке. Стоит узнать результаты анализов у ​​терапевта или гастроэнтеролога, чтобы установить комфортную диету. Зеленое меню всегда позволяет разработать вкусное и разнообразное меню, которое наглядно показывает, что устранение нежелательных продуктов никоим образом не ограничит гастрономическое удовольствие пациента.

Соблюдая диетические рекомендации не менее двух месяцев, можно ощутить положительный эффект от употребления правильных продуктов: стабилизируется обмен веществ, снижается лишний вес, укрепляется иммунитет, улучшается общее самочувствие, появляются новые силы, энергия и легкость.

Побеждает гипертонию и все её симптомы! С АроФорте вы забудете о гипертонии
10 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
6 часов назад

Читайте также