Чем полезны яблоки для нашего организма


Одним из наиболее распространенных фруктов на нашей планете является яблоко, настолько распространенное и известное для нас. Каждое фруктовое дерево на земле — это яблоко. Это не без причины, что этот фрукт давно запомнился в рассказах различных народов, где с ним приписываются замечательные свойства, включая омолажение. Это утверждение недалеко от истины, которая подтверждается современными исследованиями и научными экспериментами.
Химический состав яблок
Полезные свойства яблок являются результатом их богатого содержания химических соединений, минералов, витаминов, которые просто необходимы для нашего организма. Эти полезные фрукты содержат:
- Минералы: железо, калий, фосфор, кальций, натрий, магний, цинк;
- Витамины: A, C, E, B2, B6, PP, E, K;
- Фруктоза, клетчатка, антиоксиданты, полифенолы.
Преимущества яблок для человеческого тела
Благодаря его химическому составу и высокому содержанию пектинов, фруктозы и антиоксидантов, эти замечательные фрукты помогают справиться со многими заболеваниями, служат отличным профилактическим и ремонтным инструментом:
— Снизить риск сердечно -сосудистых заболеваний и снизить уровень холестерина в крови. Пектин и полифенолы, содержащиеся в яблоках, способствуют этому, которые предотвращают образование бляшки на стенах кровеносных сосудов и нормализуют уровень холестерина в организме;
— Снижение риска развития рака. Медицинские исследования показали, что регулярное потребление яблок снижает риск развития рака на 18-20%;
— Улучшение кишечной микрофлоры и желудочно -кишечного тракта. Клетчатка в яблоках стимулирует перистальтику желудка и способствует образованию полезной микрофлоры в кишечнике;
— Они нормализуют сахар в крови. Это связано не только с клетчаткой, но и антиоксидантами и полифенолами. Еда 1-2 яблоки в день, вы можете снизить риск диабета 2-й степени на 20-25%;
— иметь мочегонное действие, удалить токсины из тела;
— Помогите избавиться от ненужных килограммов, потому что это низко -калорийский продукт и содержит клетчатку.
Противопоказания для употребления яблок
Несмотря на замечательные свойства, яблоки следует использовать с осторожностью для некоторых болезней и даже сдаваться:
— Если у вас аллергия на березу или персиковую пыльцу, вам следует внимательно есть яблоки, потому что они содержат сходные белки, хотя сами яблоки не воспринимают;
— Свежие яблоки противопоказаны при некоторых желудочно -кишечных заболеваниях: язвы, колите и кишечные расстройства. Тем не менее, это относится к необработанным яблокам, запеченные яблоки не могут нанести вред, напротив, они рекомендуются для людей с гастритом (как низкой, так и высокой кислотностью) или других желудочно -кишечных заболеваний, они также могут преодолеть проблему запора;
— Вы помните поговорку «Яблоко на ужин, и вам не нужен врач»? Врачи не рекомендуют есть яблоки ночью, потому что клетчатка давно переваривается, а яблочная кислота не подходит для желудка ночью. Ешьте яблоки в течение дня;
— Яблоки следует съесть с кожей, которая содержит клетчатку, но если мы не уверены, что яблоко не было обработано пестицидами, лучше очистить их, чтобы защитить себя от отравления этими химическими веществами. Это в коже всех фруктов и овощей, которые накапливают пестициды.


Яблоки нашли широкое применение в традиционной и народной медицине, фармакологии, диетологии, косметологии, пищевой промышленности и кулинарной.
Вот несколько простых и вкусных рецептов яблока
Запеченные яблоки
Как испечь яблоки в духовке? Это самый простой, самый быстрый и самый здоровый способ испечь яблоки. Вымойте и высушите яблоки, положите их на противень, вылейте немного воды на дно и отправьте их в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов в течение 20-30 минут, время выпечки зависит от вашей духовки и размера яблока. Если вы хотите приготовить яблоки с начинкой, отрежьте иву перед выпечкой и удалите часть ядра, вылейте чайную ложку сахара, орехов, мед внутри, вы также можете добавить творог в начинку и запекать таким же образом.
Яблочный суп
Этот необычный суп имеет нежную консистенцию, кисло-сладкий вкус, он очень питательный и полезный.
На 4 порции вам понадобится:
— Куриная грудка — 300 гр.
— Картофель — 4 шт.
— Морковь — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— Большое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
— стебель сельдерея – 1 шт.
— Яблочный сок — 200 мл
— Растительное масло – 2 ст.
— Соль, перец, зелень — по вкусу
— Вода — 800 мл
Куриную грудку нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, добавить нарезанный картофель.
Лук, морковь и сельдерей обжарить на растительном масле.
Добавить в бульон нарезанное кубиками яблоко и обжаренные овощи, добавить яблочный сок. Добавить соль и перец по вкусу. Варить до готовности. Перед подачей украсить зеленью.
печень с яблоками
— Печень — 500 гр.
— Яблоки — 3 яблока.
— Лук репчатый — 2 яблока.
— Чеснок – 1 зубчик.
— Растительное масло – 3 ст.
— Сметана или сливки — 150 мл.
— Соль, перец — по вкусу.
Влить растительное масло и обжарить лук, нарезанный полукольцами, и измельченный чеснок.
Отдельно обжарить печень, нарезанную соломкой. Соедините их все вместе, добавьте яблоки, нарезанных осьминогов, влейте сметану, посолите и поперчите по вкусу.
Готовить в духовке или на сковороде под крышкой 15 минут.
Яблочный десерт со сливками
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
— Средние яблоки — 8 шт.
— Белый — 2 шт.
— Сахар — 200 гр.
— Вода — 150 мл.
— Орехи — 50 гр.
— Щепотка соли.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, залить водой и потушить до готовности. Дать остыть и измельчить блендером.
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли и сахара до пиков. Аккуратно ввести яичные белки в яблочное пюре, выложить по кремам и поставить в холодильник на 1 час. Непосредственно перед подачей посыпать измельченными грецкими орехами.
Какие яблоки выбрать и как их есть – дело вкуса. Но то, что их нужно есть регулярно, чтобы оставаться молодым, здоровым и полным сил долгое время, сомнений не вызывает.

