1 = 58.00 1 = 55.93

Блины, как в "Теремке": рецепт теста и начинок

Блины, как в "Теремке": рецепт теста и начинок

Сеть блинных «Теремок» существует в России уже несколько десятков лет. И ей удалось завоевать лидирующие позиции среди всех видов фаст-фуда. В этой статье давайте рассмотрим блины, подобные тем, что в теремоку: рецепт приготовления торта и набор начинок. Теперь любая хозяйка может удивить любимого вкусными домашними блинчиками.

Почему СИНЕРГЕЛЬ эффективен против боли в суставах?
10 часов назад
Избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней
10 часов назад

Калорийность

На 100 грамм блинов типа «Теремке» Без начинки получается 5,17 г белков, 12,09 г жиров и 26,81 г углеводов.

Продукт довольно калорийный, так как в 100 г содержится 337 ккал.

Что касается блинов с начинкой, то их калорийность зависит от того, что внутри.

Рецепт приготовления теста

Тесто для блинов, как и в «Теремек», приготовить несложно. Главное, придерживаться правильных пропорций и использовать только качественные продукты.

Приготовьте 10 порций.

  • мука пшеничная первого сорта – 4 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 6 столовых ложек;
  • коровье молоко – 1 литр;
  • Масло оливковое или подсолнечное – 200 миллилитров;
  • соль – 1 ч. л.

1. На первом этапе кипятим молоко.

2. Когда закипит, выключить, добавить яйца, сахарный песок, соль и сливочное масло. Хорошо смешать.

3. 3) Выключить молоко и добавить муку при перемешивании.

4 Тесто должно быть жидким. Если тесто слишком густое, можно добавить кипятка. Добавляйте тесто тонкой струйкой, помешивая, чтобы не было комочков.

5. Разогрейте сковороду. Смажьте сковороду сливочным маслом. Ложкой вылить тонкий слой теста. Обжариваем с каждой стороны. Перед каждым блином сковороду лучше смазывать.

Ассортимент блинов в блинной «Теремок»

Надо признать, что блинная славится не только вкуснейшими блинчиками, но и другими домашними блюдами.

Но в нашей статье мы расскажем больше о блинах, подобных тем, что в Теремеке: рецепты сладких и соленых.

Сладкие и соленые блины:

  • яблочно-карамельный;
  • блинчики со свежей сгущенкой;
  • малина;
  • вафельный блинчик;
  • клубника;
  • шоколад;
  • вишня;
  • с бананом в шоколадном креме.

С соленой начинкой:

  • блинный бургер;
  • сметана;
  • с курицей, вареным яйцом и капустой;
  • блин «Илья Муромец»;
  • с острым соусом и куриной грудкой;
  • с голландским сыром и ветчиной;
  • блин под названием «Хачапури»;
  • гриб;
  • блин с большим количеством курицы — куриный «Богатырь»;
  • маслянистый;
  • с начинкой;
  • «Море»;
  • с красной икрой;
  • мясной пирог;
  • с красной рыбой;
  • «Специальность».

Вот несколько рецептов самых популярных блинов.

Блины с капустой, как в «Теремке»

В блюде весом 206 г 520 калорий.

Итак, для приготовления 4 порций фарша нам понадобится 250 г белокочанной капусты, 2 вареных куриных яйца и 1 головка лука.

Почему скрывают средство, полностью избавляющее от гипертонии?
9 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
7 часов назад

Капусту нарежьте небольшими полосками соломкой и положите для тушения на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Очень важно, чтобы капуста была не жареной, а поджаренной. Добавить мелко нарезанный лук. Накрыть и оставить на медленном огне. Тем временем сварить яйца. Когда они закипят, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Затем положите яйца в холодную воду. После остывания очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Когда овощи на сковороде немного задохнутся, выключаем и оставляем минут на 10.

Переложить овощи в миску и добавить яйца. Смешайте все. Не забудьте его посолить и поперчить.

Наша начинка готова. В центр каждого блинчика выложите примерно столовую ложку начинки. Если мы хотим, чтобы наш блинчик получился таким же, как в блинчиках «Теремок», после заворачивания начинки выкладываем его на сковороду и обжариваем на сливочном масле по минуте с каждой стороны.

«Цезарь»

Блины Цезарь, как и Теремок, очень вкусны и не просты в приготовлении.

Вес порции 280 г. Калорийность 624 ккал.

Наша начинка основана на знаменитом рецепте салата Цезарь.

Для приготовления начинки нам понадобится:

  • листья салата;
  • лук;
  • майонез (желательно домашнего приготовления);
  • куриное филе (должно быть заранее обжарено);
  • Кетчуп; — на одну порцию фарша возьмите 40 грамм.

Нарежьте тонкими ломтиками уже обжаренное куриное филе. Добавьте соль и перец к курице на сковороде. Очень важно учитывать тот факт, что начинка обернута в блин, когда все еще тепло. Многие домохозяйки совершают ошибку, состоящую в жарке мяса раньше.

Если вы хотите, чтобы вкус блюда был как можно ближе к вкусу хорошо известного ресторана быстрого питания, мясо можно приготовить, если это возможно, в духовке, используя функцию «гриль».

Затем запустите процесс укладки. Смешайте кетчуп и майонез в соус в равных пропорциях. Расположите лист салата на сковороде в качестве первого слоя, вылейте его соусом и положите курицу на один слой сверху. На следующем шаге назодите сыр поверх слоя курицы. Расставьте лук на вершине сыра. Это должно быть разрезано на тонкие кольца. Для тех, кому не нравится вкус лука, вы можете пропустить его. Однако, если вы хотите как можно больше приблизиться к первоначальному рецепту, не пропускайте ни одного ингредиента. Наконец, раскатайте торт в конверт и жарьте в горячей сковороде, намазанной маслом на минуту с обеих сторон.

Блины, как в «Теремке». Рецепт «Яблочно-карамельный»

Одна сторона блина весит 240 г — 572 ккал.

Подготовьте начинку для 4 порций. Возьмите 4 яблока среднего размера, 1 лимон, 30 г масла, щепотку корицы, двойной сливки 250 мл и 20 г сахарной пудры.

Приготовьте пряную начинку. Сначала очистить и погрузить яблоки. Разрежьте яблоки на маленькие кубики. Растетете лимонную цедру. Сожмите лимон и получите сок, который определенно понадобится для начинки. Смешайте все ингредиенты.

Начните делать карамель.

Растопить масло в сковороде. Мы добавляем сахарную пудру и постоянно смешиваемся, пока он не превратится в коричневую карамель. На следующем шаге вылейте массу яблока в кастрюлю. Варить на медленном огне не более 2 минут. Прежде чем повернуть огонь, добавьте сливки и посыпьте корицей всем на сковороде. Смешайте и дайте начинке стоять. Распределите на блин и сверните его в конверт. Готовые сладкие блины не требуют жарки.

Подводя итог, не сложно научиться готовить блины в «Teremok». Самое главное — придерживаться основных правил приготовления пищи.

Как вернуть сексуальную жизнь на пик возможностей?
8 часов назад
Гликирон - убирает причины диабета на клеточном уровне!
7 часов назад

Читайте также