1 = 57.41 1 = 55.41

Амарантовый хлеб

Амарантовый хлеб

Испеките амарантовый хлеб из цельнозерновой пшеничной муки и молока с сухими дрожжами. Хлеб имеет легкий ореховый привкус.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад
Как вернуть сексуальную жизнь на пик возможностей?
6 часов назад

Вы любите печь хлеб? Попробуйте этот рецепт куриного хлеба. Должно понравиться.

Фото амарантового хлеба.

Приготовление

В настоящее время все питаются правильно, поэтому включают в свой рацион здоровую пищу, в том числе здоровую муку.

С амарантовой мукой я познакомилась несколько лет назад и решила не отставать от тех, кто хорошо питается 🙂 Рецептов с использованием амарантовой муки много: сладкая выпечка, хлеб. Я пеку хлеб из амарантовой муки.

Это безглютеновый продукт, поэтому выпечка хлеба только из амарантовой муки невозможна. Его нужно смешать с пшеничной мукой! Как правило, пропорции такие: 1 часть амарантовой муки и 3-4 части пшеничной муки.

Вам решать, из какой муки выпекать свой хлеб (экстренная, первая, вторая или цельнозерновая). Я использовала цельнозерновую муку.

На фото вы можете увидеть амарантовую муку. Имеет серый цвет.

Выпекайте хлеб на закваске.

Если заменить молоко водой в той же пропорции, можно испечь этот хлеб на Великий пост.

Чтобы приготовить амарантовый хлеб из муки грубого помола, подготовьте ингредиенты по списку.

В чашу миксера (или пиалу) всыпать амарантовую муку, добавить дрожжи и молоко.

Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Накройте лезвие фольгой и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.

Вот так будет выглядеть рагу через отведенное время.

Добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Затем добавить цельнозерновую муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа с примять через 40-50 минут.

Через 40 минут кусок пирога будет выглядеть вот так.

Обмять и положить в миску для дальнейшего замеса.

Вот так тесто будет выглядеть через 1-1,5 часа.

Быстрое избавление от любого засора. SANICLEAN Ваш домашний сантехник...
9 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
8 часов назад

По истечении подходящего времени замесите тесто и сформируйте хлеб.

У меня есть корзина для провокации, которая используется для проверки хлеба перед выпечкой.

Если у вас нет такого приспособления, то просто сформируйте нужную вам буханку: буханку, круглую лепешку или формовой хлеб. Если это буханка или круглый хлеб, положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте ему подняться на полотенце перед выпечкой.

Если хлеб сформировался, смажьте форму маслом, положите в нее буханку, накройте полотенцем и дайте подняться в форме. Тогда вы испечете хлеб в форме.

Независимо от того, что вы приготовили, накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

Вот так тесто поднялось через 40 минут.

Положите кусок теста на противень.

Выпекать амарантовый хлеб в разогретой до 220 градусов Цельсия духовке первые 10 минут с паром (на дно духовки поставить миску с кипятком). Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте хлеб еще 30-40 минут.

Гони свою печку! При постукивании по готовому хлебу раздается звук грома.

Амарантовый хлеб готов.

Немедленно снимите с противня и полностью остудите на решетке.

Это хлеб из амарантовой муки в нарезке. Он достаточно темный, потому что сама амарантовая мука темная, к тому же такой эффект имеет цельнозерновая мука.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда все получится. Готовьте чаще, не теряйте форму. Предлагаю хлеб без замеса. Я всегда стараюсь создать что-то новое.

Ингредиенты
Ингредиенты

  • на три порции
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 350-400 г
  • Амарантовая мука — 100 г
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.
  • Молоко — 320 мл

Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл

Хлеб на гриле

Если вы умеете делать спиральный хлеб, вы легко сможете подать его в качестве украшения к праздничному столу. Хлеб получается невероятно красивым и очень ароматным благодаря специям.

Ржаной хлеб на закваске. Он плотный и имеет хрустящую корочку. После выпечки не забудьте оставить хлеб на 8 часов на ночь. Завернутый в бумагу. Рецепт этого хлеба, как и многих других, принадлежит мне.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
10 часов назад
Быстрое избавление от любого засора. SANICLEAN Ваш домашний сантехник...
10 часов назад

Читайте также