29 сентября Всемирной организацией здравоохранения отмечается День отоларинголога.


Отоларингология — это ветвь медицинских наук, которая исследует патологии носа, ушей и горла, но чаще называемые специалистами по ENT, специализирующиеся на лечении уха, горла и носа, которые довольно разнообразны и часто опасны.
Заболевания ENT также вызывают высокий дискомфорт для пациента, который, к сожалению, часто использует самообладание. Эти пациенты часто обращаются к врачу на продвинутой стадии заболевания, поэтому врачи должны не только лечить заболевание, но и даже спасать жизнь пациентов.
ENT считается подразделом, но частота и количество случаев, рассматриваемых этими врачами, приводят к переоценке степени и важности этой области медицины.
С каким органом в настоящее время занимается специалист по ENT?
Осень — это время простуды и, следовательно, насморк и синусит челюсти. Недавно носовые заболевания ведут. Недавно мы также наблюдаем увеличение числа случаев потери слуха, то есть привязанности слуха. Например, растущее возникновение слуховых дефектов у молодых людей в большинстве случаев связано со слуховыми травмами — вредное влияние громких звуков. Опасность скрывается в мощных ораторах и наушниках. Следует помнить, что наушники, особенно те, которые вставлены непосредственно в ушной канал, загрязнены с течением времени и становятся идеальной плантацией для разведения целого ряда микроорганизмов. Следовательно, отит среда и отит, которых сейчас много.
Травматизм — это еще одно влияние времени. Здесь снова самая заметная часть тела — нос с травмами скелета на лице. Я раньше не видел такого уровня травм.
Почему вам все еще нужно пойти к специалисту по ENT?
Отоларинголог, он же ENT -специалист, кажется, преобладающим детьми. Именно для наших детей мы обеспокоены, и с любыми тревожными симптомами «уха, носа и горла» мы бросаемся в клинику. Через короткое время и теперь, по любой причине и без него, идите ко рту и таблеткам, тщательно рекомендовав нам в следующей фармацевтической аптеке. И это — в лучшем случае, потому что большинство людей даже связаны с «собственным вкусом». Между тем, это самооценка приводит к тому факту, что до сорока лет такой вещи, что все знают, что такое хроническая стенокардия или хроническая простуда.
Давайте согласимся с тем, что существует мало ситуаций, когда нам действительно нужно беспокоиться о «обычном» насморком носе? Игнорирование этого необычного процесса не подходит, потому что нос играет роль особых ворот для инфекции, откуда он затем распространяется вдоль носоглотки, горла и внутреннего уха. Поэтому нос является наиболее важным и в то же время является наиболее опасным органом ЛОР, через который распространяется болезнь.
Мы иногда думаем, что консультация со специалистом по ENT не так обязательно? Что мы скажем, чтобы сказать, что частая боль в горле оказывает негативное влияние на суставы, почки и сердце? Есть отношения, и это очень прямо. Таким образом, больные миндалины являются источником инфекции очень опасно для всего тела, потому что именно здесь микробы могут легко добраться до любой области органа и тела, после чего лечение примет совершенно другой характер.
Какие же меры мы можем предпринять для профилактики заболеваний ЛОР-органов?
— Совет известен и прост — здоровый образ жизни — это способ построить сильную иммунную систему. И устранение всех факторов, которые приводят к его снижению — вредным привычкам и стрессу. Плюс гигиена. Не только ваше тело, но и объекты, которые имеют прямой контакт с органами ЛОР: очки, слуховые аппараты, наушники проводных и беспроводных телефонов и даже сами мобильные телефоны — все требуют периодической очистки и антисептиков. Возьмите свой мобильный телефон и посмотрите на его динамик, и вы увидите, как это «чисто».
С прибытием сезона вне сезона (осень или весна) предотвращение простуды важнее, чем когда -либо. Что поможет нам предотвратить простуду:
Правильная температура — наш друг


1. Температура в помещении не должна быть выше +22.
2. Также одевайте ребенка на улицу по погоде. Не заворачивайте его в одежду, но и не допускайте попадания холодного воздуха под одежду (например, может помочь надетая поверх куртка и свитер.
3. Если на улице дождь, но холодно, не забудьте надеть теплый носок с туфлями Reina.
Увлажнение и доступ свежего воздуха в квартиру
В холодное время года особенно актуальна тема увлажнения воздуха. Потому что различные обогреватели, радиаторы и кондиционеры сушат воздух, что приводит к пересыханию слизистой носоглотки и прямому проникновению микробов в организм.
Поэтому необходимо увлажнять воздух в квартире: регулярно проветривать помещение, спать с открытым окном, делать влажную уборку (кстати, избавляясь от вещей, которые активно накапливают пыль) и пользоваться увлажнителем воздуха. Также очищайте носовую полость ребенка солевыми растворами.
Ароматерапия
Известно, что ароматерапия укрепляет вашу иммунную систему и может вернуть ваше тело в норму. Используйте только натуральные эфирные масла без каких-либо загрязнений. Хорошо работают следующие масла: сосны, лимона, лаванды, мяты перечной, апельсина, чайного дерева и другие.
Частые прогулки на улице
Выводите ребенка на улицу как можно чаще. Осень и ранняя весна не исключение. Пусть это будут даже короткие прогулки по 30-40 минут, или 2-3 раза в день. Прохладный воздух и температурный контраст положительно сказываются на детском организме. Только в этом случае, конечно, одевайтесь по погоде.
Закаливание
Закаливание также можно использовать в качестве профилактики простуды и насморка. Однако закаливание следует начинать гораздо раньше и начинать с периода абсолютного здоровья ребенка.
Эффект упрочнения обусловлен разницей температур. Летом температура воздуха выше температуры воды. В бассейне вода имеет более высокую температуру, чем воздух. Так вода в бассейне +34 градуса для малышей и +32 градуса для детей постарше, но температура воздуха +26 градусов, а в раздевалке +23-24 градуса.
Однако процедуру закаливания не следует начинать резко. Если вы решили начать закаливание дома, делайте это постепенно. Например, начать с обливания водой с температурой +36 (температура тела) и каждые три-четыре дня снижать температуру воды на 1-2 градуса. Желательно остановиться на пороге 12-13 градусов, а потом лить только такую воду.
Витамины и лекарства
Правильное питание – лучший способ обеспечить малыша витаминами. Но не стоит кормить ребенка однообразной пищей и восполнять недостаток витаминов лекарственными витаминными препаратами.
В общем, старайтесь давать ребенку как можно меньше лекарств и никогда не занимайтесь самолечением.
Народным методом профилактики заболеваний верхних дыхательных путей является употребление натурального компота из сухофруктов, варенья (польза малинового варенья известна всем), отваров лекарственных трав. Помните о витамине С, который важен в профилактических целях.
Также обратите внимание на правила для детей и взрослых, касающиеся профилактики ЛОР-заболеваний:
- мойте руки водой с мылом, особенно после сморкания, а также перед едой или приготовлением пищи;
- избегать ненужных прикосновений к глазам, носу и рту;
- прикрывайте рот салфеткой, когда чихаете или кашляете;
- высморкайтесь в бумажные носовые платки и сразу же выбросьте их;
- старайтесь пользоваться отдельными чашками, стаканами и столовыми приборами;
- Избегайте тесного контакта с людьми с острыми респираторными инфекциями.
Поздравляем всех оториноларингологов с профессиональным праздником!

