11 заменителей сахарной пудры


Сладкий
Автор Ольга Сигаева Просмотров 1.4к. Опубликовано 04.07.2021 обновлено 21.05.2022
Сахарная пудра – это сахар тонкого помола, который очень быстро тает. Используется в рецептах выпечки (кексы, печенье, бисквиты, безе). Он также используется для муссов, суфле, мороженого, кремов и глазури.
Не используйте продукт в десертных напитках: он может придать коктейлю мутный, неаппетитный вид.
Однако, если у вас дома нет сахарной пудры и нет времени делать ее самостоятельно, попробуйте приготовить вкусный десерт с одним из заменителей сахарной пудры.
Белый кристаллический сахар
Белый (свекловичный) сахар — самый простой и очевидный заменитель сахарной пудры, ведь он изготовлен из такого продукта.
Оттенок продукта тоже имеет значение, по крайней мере, при приготовлении белой глазури и безе.
Обычный белый сахар подходит не для всех рецептов из-за наличия крупных кристаллов, которые растворяются дольше. Но для выпечки с длительным временем замачивания в духовке это отличная замена.
Кроме того, нет ничего проще, чем самостоятельно измельчить такой продукт с помощью блендера или кофемолки. Обычно достаточно 2-3 минут, чтобы свекловичный сахар превратился в сахарную пудру.
Коричневый сахар
Коричневый (тростниковый) сахар можно использовать так же, как и белый свекольный. Однако он может изменить цвет готового блюда, что подходит не для всех рецептов.
Если в вашем рецепте требуется 1 чашка сахарной пудры, вы можете заменить ее 1 чашкой коричневого сахара, так как уровни сладости аналогичны.
Пчелиный мед — классический заменитель любого сахара, в том числе сахарной пудры.
Используйте его в тех же пропорциях в глазури, печенье, пирожных и любых других десертах. Мед также хорошо сочетается со всеми видами сладких напитков.
К тому же его легко найти в магазине или на сельскохозяйственном рынке. И у многих людей есть баночка или две, аккуратно хранящиеся дома.
Кленовый сироп
Кленовый сироп может легко заменить сахарную пудру в рецептах пудингов, тортов и печенья.
Прекрасно сочетается с остальными кондитерскими ингредиентами. Кроме того, он придает желаемую сладость и приятный золотистый цвет готовой выпечке.
Сахар мусковадо
Сахар Muscovado является отличной заменой сахарной пудры в большинстве блюд, потому что он такой же сладкий, как и оригинальный. Поэтому его можно использовать в том же количестве, что и сахарную пудру.
Он коричневого цвета и довольно быстро тает. Мусковадо заменит сахарную пудру в тортах и другой выпечке, а также в рецептах мороженого и кондитерской глазури.
Однако найти его в магазине будет довольно сложно.


Кукурузный сироп
Кукурузный сироп – достойная альтернатива сахарной пудре. Однако найти его в продаже в России сложно. Но сегодня он часто фигурирует в составе готовых кондитерских изделий (конфеты, шоколад с начинкой, печенье, вафли и др.).
Эта замена подходит для десертов, пудингов, напитков, тортов и другой выпечки.
Из-за высокой концентрированной сладости рекомендуется уменьшить количество этого подсластителя (по отношению к сахарной пудре) в три раза или вдвое.
Сахар демерара
Замена сахарной пудры сахаром демерара (турбинадо) в рецептах выпечки тоже неплохая идея. Он быстро тает, имеет такой же уровень сладости и может использоваться в аналогичном соотношении (1:1).
Продукт имеет коричневый оттенок, мелкокристаллическую структуру и сладкий вкус, практически идентичный коричневому сахару.
Сироп агавы
Сироп агавы набирает популярность как натуральный подсластитель. Он наиболее близок по составу и сладости к меду и кленовому сиропу.
Он слаще сахарной пудры, поэтому вам нужно решить, сколько заменителя добавлять при приготовлении выпечки.
В тортах, пудингах, глазури и напитках используйте меньше сиропа агавы, чем указано в рецепте, определяя точное количество на вкус.
Сахарозаменитель стевия
Стевия — отличный, полезный сахарный двойник. Этот подсластитель не содержит калорий или искусственных ингредиентов, так как его извлекают из листьев стевии.
Он тает так же быстро, как и исходный ингредиент, поэтому прекрасно сочетается с любым десертом.
Используйте стевию в меньшей пропорции из-за высокого уровня сладости.
Кокосовый сахар
Кокосовый сахар является хорошей заменой сахарной пудры. Он быстро тает и придает вашей выпечке великолепный вкус с оттенком кокоса.
Однако из-за своего темно-коричневого оттенка этот аналог может изменить вид вашего десерта (в большинстве случаев не критично).
Какое количество принять в качестве замены? Используйте больше кокосового сахара по сравнению с обычным белым сахаром, так как он менее сладкий.
Рисовый солодовый сироп
Сироп из рисового солода хорошо плавится и растворяется при нагревании, поэтому его также можно использовать в качестве заменителя сахарной пудры во многих рецептах.
В Америке его часто используют в качестве альтернативы цветочному меду, поскольку он не содержит сахарозы. Однако в нашей стране такой продукт встречается не часто.
Сироп подходит для выпечки десертов, в том числе тортов и пирогов. Однако вам придется самостоятельно регулировать уровень сладости в рецепте.
Для многих поваров сахарная пудра является лучшим подсластителем, но вы все равно можете приготовить вкусные десерты с одним из упомянутых заменителей.
Вместо сахарной пудры многие хозяйки делают глазурь смесью сухого молока (или сгущенки) и лимонного сока. Вот, пожалуйста, альтернатива кондитерской посыпке для круассанов.
Если его единственной целью в вашем рецепте является подслащивание, в качестве заменителей можно использовать финики и другие сухофрукты.
Кулинарный блогер с обширными знаниями в области кулинарии и мировой кухни. Я пишу статьи на эти темы с 2008 года.

