15.11.2017      1010      0
 

Полезные свойства и применение масла макадамии

Орех макадамия известен как австралийский орех. Был назван по имени шотландского химика МакАдам, который его культивировал и первый описал его полезные свойства. Имеет высокую калорийность и представляет нечто среднее между грецким орехом и фундуком. Растет на дереве, достигающем высоты 15м и имеющем вечнозелёные и острозубчатые листья. Встречается в основном в Австралии, Индонезии, Новой Каледонии и на Гавайях. Коренное население Австралии употребляет этот орех в пищу и даже считает священным.

Орех макадамия в косметологии

Орехи макадамия (Австралийский орех)

Свойства масла макадамии

В косметологии широкое распространение получило масло макадамии, которое сохраняет все ценные свойства ореха. Идеально подходит для зрелой и сухой кожи, смягчая и омолаживая ее. Входит в состав многих уходовых средств для кожи лица и тела, а также для волос. Его особенность в том, что оно очень близко по составу к человеческой коже – содержит около 85% мононенасыщенных триглицеридов, из них более 20% типа омега-7 триглицериды. Они оказывают защитное действие на клеточные мембраны и являются незаменимым антиоксидантом.

Масло макадамия в косметологии

Масло макадамия

Масло макадамии чрезвычайно полезно за счет следующих свойств:

  • Содержит палмитолеиновую кислоту (омега-7), которая также есть и в нашей коже, и отвечает за молодость и упругость. С возрастом ее количество снижается. Масло макадамии питает кожу этим важным компонентом и уменьшает эффект старения.
  • Эффективно увлажняет и питает кожу, благодаря влагозадерживающим свойствам австралийского ореха.
  • Снабжает тонкую кожу питательными веществами и быстро впитывается, а потому часто используется для области вокруг глаз.
  • Помогает поддерживать оптимальный водно-жировой баланс кожи.
  • Имеет гипоаллергенное действие.
  • Массаж маслом уменьшает растяжки.
  • Помогает при солнечных ожогах и шрамах от ран.
  • Рекомендуется при детской сыпи, так как не вызывает раздражения и зуда.

Широко используется масло макадамии и для волос. Оно придает им ухоженность — делает их блестящими, увлажненными, хорошо склеивает кончики и препятствует их сечению. Можно применять специальные шампуни и бальзамы, в состав которых входит этот орех, но эффективнее приобрести в аптеках масло из него и делать самостоятельно масляные маски для волос не реже одного раза в неделю. Всего пару процедур, и результат будет восхитительным.

Ниже вы можете прочесть отзыв о применении масла макадамии:

Подробный отзыв о применении масла макадамии для волос и кожи лица

Отзыв о применении масла макадамии

Рекомендуем для ухода за собой использовать также и другие масла: аргановое, чайного дерева. Если ваша кожа очень чувствительна, то стоит заменить их на гидролаты — эффект тот же, но действие их более мягкое.

Показания к применению

  • Проблемная или сухая кожа лица.
  • Появление первых признаков старения.
  • Возникновения дряблости кожи.
  • Появление пигментных пятен или аллергии после пребывания на солнце.
  • Синяки под глазами.
  • Наличие  ярко выраженных «гусиных лапок» вокруг глаз.
  • Уменьшение шрамов.
  • Тусклые, посеченные волосы.

Масло макадамии подходит для кожи всех типов и возрастов, но особенно рекомендуется для людей старше 40 лет, так как оказывает эффект лифтинга кожи — возвращает ей упругость, уменьшает морщины, препятствует развитию признаков старения.

Почему макадамия так дорого стоит и целесообразно ли его покупать?

Масло макадамии занимает важное место в косметической индустрии и является одним из самых рекомендованных средств для кожи и волос. Вы его встретите в ряде лосьонов, масок, различных кремов. Масло макадамии для лица является очень эффективным косметическим средством, которое уменьшает морщины, разглаживает кожу, возвращает молодость. Однако косметика, содержащая его в своем составе, стоит дорого, так как орех растёт в очень отдалённых районах и масло из него относится к трудно добываемой продукции.

Ядро имеет твёрдую оболочку, толщина которой 3-4 мм, что для такого небольшого ореха действительно много. Из него очень трудно достать ценное содержимое, поэтому требуется дорогостоящая современная техника, так как блестящая оболочка легко ускользает от любой механической силы. Само ядро очень плотно держится внутри оболочки, делая раскалывание ореха действительно трудным. Большие затраты времени и денег на обработку ореха и являются причиной высокой цены масла макадамии. Но те питательные свойства, которым обладает этот австралийский орех, и тот результат, который дают косметические средства на его основе, полностью оправдывают его стоимость.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. .